Комментарии
  • Самыми полезными названы кухни, где присутствует м... Читать
  • Ничего удивительного! Настоящий ужас меня охватыва... Читать
  • Хочу похвалить ресторан Пицца Оллис. Вкусно готовя... Читать
  • Для нас женщин, эта тема особо актуальна, ведь у н... Читать
  • Абсолютно правильно замечено, что обязательно необ... Читать
RSS


Суп с вермишелью

Суп с вермишельюпервые блюда чрезвычайно важны в питании детей. Момент, на который надо обратить внимание – это то, что супы и борщи должны быть без зажарки овощей и то, что первые блюда должны быть не жирными и не на бульоне. Очень не плохой вариант – это овощной супчик с вермишелью, особенно если вермишель в виде животных, машинок, ракет или бабочек – это привлечёт ребёнка и поможет быстрее съесть суп.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 200 гр.,
  • картофель – 1 шт.,
  • лук репчатый (маленький) – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • вермишель детская – 50 гр.,
  • соль.


Приготовление:

Ставим кастрюлю с подсоленной водой на огонь и доводим до кипения. Чистим картофель, морковь и репчатый лук. Филе куриное нарезаем не большими кусочками и отправляем в кипящую воду, убавляем огонь. Картофель так же режим не большими кусочками, а морковь натираем на мелкой тёрке, добавляем всё это в кастрюлю и ещё целую луковицу. Варим 15 минут. Далее добавляем детскую вермишель и готовим ещё 10 минут. Теперь наливаем суп с вермишелью и подаём ребёнку.
Приятного аппетита!

 

Комментарии  

 
0 #8 Суп с вермишельюАнастасия 10.06.2013 11:28
Этот супчик для своего сынишка я варила самым первым (чтобы приучать его ко взрослой пище). Очень уж полюбил сын этот суп! Теперь он частенько в нашем рационе Готовлю точно с такими же продуктами, только морковь и лук слегка обжариваю на растительном масле.
Цитировать
 
 
0 #7 суп с вермишельюОЛЬГА Анатольевна 03.09.2012 10:31
Данный супчик является самым любимым из супов у моих деток.Только не всегда варю на курином филе.Чаще- на крылышках.А морковочку предпочитаю резать на кружочки,т.к.детки любят пожевать её.Ну а остальное всё так же.Обычно детишки просят добавки.Супчик нежный и вкусненький!Дет ки облизывают маленькие пальчики...
Цитировать
 
 
0 #6 RE: Суп с вермишельюserge 06.07.2012 12:04
Куриное филе - это хорошо, но слишком дороговато для небогатых семей. Можно использовать куриную ножку или крылышко вместо филе.
Цитировать
 
 
0 #5 RE: Суп с вермишельюnma1104 03.05.2012 13:56
Суп с вермишелью - можно сказать мой самый любимый. Готовлю его с фрикадельками. Только я делаю поджарку из лука и моркови, а потом выливаю в готовый суп. Получается очень вкусно. И, конечно же, из приправ добавляю лавровый лист.
Цитировать
 
 
0 #4 RE: Суп с вермишельюBabusika 29.04.2012 13:07
Часто готовлю детям именно такой супчик с вермишелью, даже ингредиенты те же. Но предпочитаю добавлять не куриное филе. а заранее делаю фрикадельки из фарша, а потом по несколько штук даю в суп. И еще мои дети очень любят в этом супе зеленый горошек, который хорошо сочетается с вермишелью.
Цитировать
 
 
0 #3 RE: Суп с вермишельюБогдан 24.04.2012 12:57
Суп очень хороший получается. (Мой любимый кстати еще с детства). И небольшая поправочка, можно не только детскую вермишель, но и любую другую.
Цитировать
 
 
0 #2 RE: Суп с вермишельюМарина 18.04.2012 11:56
Вермишелевый суп можно сварить и для всей семьи. Дети охотнее едят за компанию. Я еще добавляю болгарский перец, в нем много витаминов и суп становится ароматнее.
Цитировать
 
 
0 #1 Суп с вермишелью.Катерина 05.04.2012 10:55
Хочу добавить несколько советов по приготовлению этого супа:
Первые блюда солить ТОЛЬКО в конце варки, т.к. соль имеет свойства "вытягивать" из продуктов все полезные вещества, а при кипении эти вещества просто выпариваются и суп получается пустым.
Если хотите получить вкусный и полезный отвар или бульон продукты закладывать ТОЛЬКО в холодную воду и дальше уже варите.
Морковь для супа все таки нужно обжарить, т.к. каротин, содержащийся в моркови (витамин А) переходит из продукта ТОЛЬКО в жир.
Ну и последний совет: суп почти готов, посолили, и уже в конце добавили макаронные изделия, довели до кипения, выключили.Вермишель "дойдет" за пять минут, а если варить 10 минут, как сказано в рецепте, получится каша.
Приятного и полезного приготовления!
Цитировать
 

Готовишься к свадьбе? Заходи на свадебный блог, там интересные статьи и истории о свадьбе.
Еда для Нас. Все права защищены! Использование материалов только с активной ссылкой на сайт www.eda4nas.ru

Яндекс.Метрика