Перловая каша на молоке

Перловая каша на молоке

Для многих перловая каша кажется очень простой и не очень вкусной, но не надо забывать о полезности перловой каши, особенно для детей, каша способствует выработки коллагена и хорошей работе желудочно–кишечного тракта, а так же придаёт ребёнку энергии. Существуют разные варианты приготовления перловой каши, один из которых на молоке. Для одного ребёнка варить малое количество каши, особо, не имеет, поэтому приготовим вкусный ужин для всей семьи (на 3-4 человека).

Ингредиенты
  • 1 стакан перловой крупы 
  • 1 литр молока 
  • 2 столовые ложки сахара 
  • 20 гр. сливочного масла 
Шаги
Печать
  • Секрет приготовления перловой каши на молоке заключается в том, что перед приготовлением необходимо замочить крупу в тёплой воде (на 1 стакан крупы 1 литр воды) и оставить настаиваться часов 8. Далее сливаем воду и заливаем тёплым молоком, перемешиваем и доводим до кипения. Теперь готовим паровую баню и томим перловую кашу в течении трёх часов. Добавляем сахар и сливочное масло и подаём к столу.
    Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: