Комментарии
  • Самыми полезными названы кухни, где присутствует м... Читать
  • Ничего удивительного! Настоящий ужас меня охватыва... Читать
  • Хочу похвалить ресторан Пицца Оллис. Вкусно готовя... Читать
  • Для нас женщин, эта тема особо актуальна, ведь у н... Читать
  • Абсолютно правильно замечено, что обязательно необ... Читать
RSS


Пшенично – рисовая каша

Пшенично – рисовая каша

Каши для желудка, особенно детского, не просто полезны, но еще и необходимы. Заряд сил и энергии даст пшенично–рисовая каша с добавлением изюма, которая готовится достаточно быстро. Эта каша богата многими полезными веществами: калием, аминокислоты, углеводы, магний, железо и др.

Ингредиенты:

  • крупа пшенная — 0,5 стакана,
  • крупа рисовая — 0,5 стакана,
  • молоко — 200 мл.,
  • изюм — 3 столовые ложки,
  • масло сливочное – 20 гр.,
  • соль.


Приготовление:

Для начала тщательно промываем пшено и рис под проточной водой. Заливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, добавляем пшено и рис, кидаем щепотку соли и ставим на огонь. Когда каша закипит, снимаем крышку, прикручиваем пламя и готовим не мешая 15 минут. Через 15 минут вода практически выкипела, и теперь добавляем молоко и доводим до кипения, затем снимаем кашу, добавляем в неё изюм и сливочное масло и всё перемешиваем. Если ребёнок не любит изюм, то можно добавить немного сахара. Подаём к столу и кормим малыша. Если ребёнку меньше 8 месяцев, то кашу взбиваем блендером.
Приятного аппетита!

 

Комментарии  

 
0 #4 RE: Пшенично – рисовая кашаЭмма 09.12.2012 12:31
Моя дочка просто обожает пшенично-рисовую кашу. Поэтому приходиться каждое утро ей её готовить, интересно, как ей до сих пор не надоедает, есть каждое утро одно и то же?)
Цитировать
 
 
0 #3 RE: Пшенично – рисовая кашаLuda 30.05.2012 23:01
Перед тем как варить кашу, я всегда запариваю пшено кипятком, чтобы не горчило. И изюм тоже не забудьте запарить. Можно ещё добавить кусочки кураги, чернослива.
Цитировать
 
 
0 #2 RE: Пшенично – рисовая кашаМарина 21.04.2012 12:49
Хорошая идея новой каши. Думаю, рис с пшеном хорошо сочетается. Но часто бывает, что пшено горчит. Советую сначала сварить небольшое количество пшена и попробовать кашу, прежде чем готовить для ребенка.
Цитировать
 
 
0 #1 Пшенично – рисовая кашаE_len_a 03.04.2012 09:08
Никогда не пробовала смешивать две разные крупы для приготовления одного блюда. Спасибо за идею, выглядит интересно. Главное, чтобы деткам по вкусу понравилось.
Цитировать
 
Главная Блюда для детей Детские пюре Пшенично – рисовая каша

Готовишься к свадьбе? Заходи на свадебный блог, там интересные статьи и истории о свадьбе.
Еда для Нас. Все права защищены! Использование материалов только с активной ссылкой на сайт www.eda4nas.ru

Яндекс.Метрика