Рецепты блюд для детей

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Классический овощной суп с фрикадельками и макаронами очень вкусный, полезный и питательный. Его можно давать детям с 9-ти месячного возраста. Как правило, деткам такой суп очень нравится.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • картофель 1 шт.,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • детские макароны - 3 столовые ложки,
  • рис – 50 гр.,
  • зелень укропа,
  • лавровый лист,
  • соль.


Приготовление:
Для начала займёмся приготовлением фрикаделек. Для этого в кипяток забрасываем рис и варим 5 минут. Затем на мясорубке измельчаем индюшиное филе, добавляем измельчённую зелень укропа, соль, натёртый на мелкой тёрке репчатый лук и отваренный до полуготовности рис. Всё тщательно перемешиваем и формируем из получившегося фарша небольшие фрикадельки. Теперь наливаем в кастрюлю воду, забрасываем нарезанный на мелкие кубики картофель, натёртую на крупной тёрке морковь, небольшую луковицу, детские макароны, лавровый лист, соль, ну и собственно, фрикадельки. Суп варим 15-20 минут, снимаем с огня, даём немного остыть и даём малышу.
Приятного аппетита!

 

Овощной суп

Овощной суп

Постные овощные супы полезны не только детям постарше, но и совсем грудничкам. Вводить в рацион питания ребёнка овощные супы можно буквально с 7 месяцев. Это блюдо делается достаточно просто и быстро и выглядит аппетитно, да и самим можно поесть такой постный супчик и составить компанию ребёнку. Детям постарше можно добавлять в овощной супчик мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 1 шт.,
  • брокколи - 100 гр.,
  • кабачки – 100 гр.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • картофель – 1 шт.,
  • лавровый лист,
  • соль.


Приготовление:

Для начала необходимо почистить, помыть и нарезать не большими кусочками сладкий перец, брокколи, кабачки, картофель. Заливаем кипятком, добавляем целую луковицу и ставим на огонь на 10 минут, солим и добавляем лавровый лист. Затем достаем все овощи, удаляем лук и лавровый лист, а всё остальное взбиваем блендером, и потом всё возвращаем в суп, перемешиваем и доводим до кипения. Далее снимаем с огня, разливаем по тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!

 

Суп с вермишелью

Суп с вермишельюпервые блюда чрезвычайно важны в питании детей. Момент, на который надо обратить внимание – это то, что супы и борщи должны быть без зажарки овощей и то, что первые блюда должны быть не жирными и не на бульоне. Очень не плохой вариант – это овощной супчик с вермишелью, особенно если вермишель в виде животных, машинок, ракет или бабочек – это привлечёт ребёнка и поможет быстрее съесть суп.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 200 гр.,
  • картофель – 1 шт.,
  • лук репчатый (маленький) – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • вермишель детская – 50 гр.,
  • соль.


Приготовление:

Ставим кастрюлю с подсоленной водой на огонь и доводим до кипения. Чистим картофель, морковь и репчатый лук. Филе куриное нарезаем не большими кусочками и отправляем в кипящую воду, убавляем огонь. Картофель так же режим не большими кусочками, а морковь натираем на мелкой тёрке, добавляем всё это в кастрюлю и ещё целую луковицу. Варим 15 минут. Далее добавляем детскую вермишель и готовим ещё 10 минут. Теперь наливаем суп с вермишелью и подаём ребёнку.
Приятного аппетита!

 

Пюре из тыквы

Пюре из тыквы

Кроме того, что пюре из тыквы очень ярко выглядит и может только своим видом привлечь малыша, оно и очень полезно. Ведь тыква насыщена большим количеством клетчатки, содержит каротин и богата солями калия. Такое пюре можно давать грудничкам с 6-8 месяцев, а так же можно накормить хоть всю семью.

Ингредиенты:

  • тыква – 150 гр.,
  • морковь (большая) – 1 шт.,
  • корень сельдерея – 30 гр.,
  • масло сливочное – 1 чайная ложка,
  • соль.


Приготовление:

Для начала чистим морковь и корень сельдерея, кладём в кастрюлю, заливаем кипятком, доводим до кипения и отвариваем на небольшом огне в течении 30 минут. Тыкву чистим, нарезаем кубиками, заливаем отваром от моркови и корня сельдерея и отвариваем на небольшом огне 10 минут, солим по вкусу. Далее достаём все овощи, морковь и корень сельдерея измельчаем и стараемся взбить в однородное пюре используя блендер, если пюре получается слишком густое, то добавляем отвар и снова взбиваем. Затем кладём это красивое, аппетитное пюре в тарелку и подаём малышу.
Приятного аппетита!

 

Морковно-яблочное пюре

Морковно-яблочное пюре

Где-то с восьмимесячного возраста, груднички начинают приобщаться к пище отличной от грудного молока. Очень не плохо в этом возрасте давать малышам всевозможные пюре, но давать их надо осторожно и смотреть на реакцию организма на тот или иной продукт, чтобы не вызвать аллергической реакции. Морковно - яблочное пюре любимо многими и как правило, делается только из смеси свежеприготовленных пюре из моркови и яблока, но можно немного усложнить. Такое пюре можно давать не только грудничкам, но детям и постарше. Попробуем?

Ингредиенты:

  • морковь – 100 гр.,
  • яблоко – 100г.,
  • сахар – 1 чайная ложка,
  • молоко – 200 мл.,
  • масло сливочное – 0,5 чайной ложки,
  • мука – 5 гр.


Приготовление:

Морковь чистим, промываем, отвариваем и протираем через сито. Яблоко так же тщательно моим, чистим, удаляем семена и трём на мелкой тёрке. Теперь в молоке растворяем муку, доводим до кипения, варим 3 минуты, добавляем сливочное масло. Теперь перемешиваем пюре из моркови и яблока и молоко с мукой и подаём малышу.
Приятного аппетита!

 

Реповое пюре с манкой

Реповое пюре с манкой

Не многие знают о том, на сколько полезна репа, особенно для детского организма. А между тем, в ней есть кальций, магний, калий, натрий, йод и ещё многие другие необходимые вещества, а по количеству фосфора опережает редьку и редис. Так же в ней находится огромное количество минеральных солей, столь необходимых для правильной работы организма. Давайте попробуем приготовить полезную и вкусную кашу-пюре для малыша.

Ингредиенты:

  • репа – 300 гр.,
  • помидор – 1шт.(100 гр.),
  • морковь – 1 шт.(150 гр.),
  • манка – 1 столовая ложка,
  • молоко – 1,5 стакана,
  • масло сливочное – 10 гр.,
  • зелень петрушки,
  • соль.
  •  

Приготовление:

Для начала чистим репу и морковь, ставим на огонь и отвариваем в течении получаса, затем сливаем воду и нарезаем кубиками. Теперь ошпариваем помидор кипятком, снимаем кожуру, нарезаем на не большие кубики и отправляем к репе и моркови, заливаем всё молоком, доводим до кипения, добавляем манку, слегка подсаливаем и варим 10 минут. Далее, снимаем с огня, взбиваем всё блендером, добавляем сливочное масло и мелко нарезанную зелень петрушки и подаём к столу.
Приятного аппетита!

 
Главная Блюда для детей

Готовишься к свадьбе? Заходи на свадебный блог, там интересные статьи и истории о свадьбе.
Еда для Нас. Все права защищены! Использование материалов только с активной ссылкой на сайт www.eda4nas.ru

Яндекс.Метрика