Салат «Сердце»

Очень презентабельный и вкусный салат, вероятно, будет изюминкой вашего праздничного стола.

Ингредиенты
  • креветки отварные - 250 г 
  • крабовые палочки - 100 г 
  • форель или семга (слабосоленая) - 300 г 
  • свежий огурец - 100 г 
  • яйца отварные - 3 шт 
  • авокадо – 100 г 
  • помидоры - 1 шт 
  • сок половинки небольшого лимона 
  • майонез 
  • зелень укропа 
  • соль 
  • перец 
  • Для украшения:
  • красная икра 
  • крем-сыр 
Шаги
Печать
  • В кипящую воду с лавровым листом, душистым перцем, горошком и укропом опустить размороженные и промытые креветки на 10 секунд. Быстро вынуть и обсушить.
    Далее необходимо нарезать крабовые палочки кубиками.
    Яйца очистить, разделить на желтки и белки, а так же нарезать кубиками.
    Помидор нарезать соломкой.
    Огурец нарезать маленькими кубиками.
    Авокадо нарезать кубиками и сбрызнуть лимоном, избежав окисления.

    В приготовленную форму, в виде сердца выкладываем составляющие слоями, либо если формы нет, то слои выкладываем в виде сердца:
    крабовые палочки, майонез, слегка перчим, огурец, немного соли и перца, креветки, майонез, слегка перчим, яичные белки, слегка солим и перчим, майонез яичные желтки, слегка солим и перчим, майонез и порезанный укроп помидоры, майонез авокадо, слегка перчим, майонез

    Снимаем форму.

    Полностью покрываем сверху и с боков салат порезанными ломтиками форели или сёмги, придавая окончательную форму сердца.
    Украшаем салат маленькими цветочками из крем-сыра при помощи кондитерского мешка.
    Ставим в холодильник на 2 часа.
    Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: