Готовимся к Новому году. Салат «Смертельный номер»

Название салата весьма необычно для праздничного стола. «Прикол» салата заключается в том, что на глазах и изумлённых гостей, вы переворачиваете его на блюдо, большее по размеру, чем салатница и салат оказывается шляпками грибов вверх и смотрится красиво.
Украшаем салат зеленью. Приятного аппетита!

Ингредиенты
  • сырки плавленые – 200 гр 
  • свинина отварная - 200г 
  • шампиньоны цельные маринованные - 1 банка (300 гр) 
  • морковь вареная – 200 гр 
  • огурцы маринованные – 150 гр 
  • картофель отварной – 300 гр 
  • лук репчатый - 1 шт (70 гр) 
  • яйца вареные - 3 шт 
  • майонез 
  • соль, перец, зелень 
Шаги
Печать
  • Лук нарезаем полукольцами, маринуем в уксусе пополам с водой и отжимаем. Большую и глубокую салатницу смазываем растительным маслом, затем укладываем грибы (шляпками вниз) и лук, поливаем майонезом.

    Далее укладываем слой моркови, потёртую на крупную тёрку и маринованные огурцы, порезанные тонкими кружочками и снова поливаем майонезом.

    После этого выкладываем слой порезанного мяса (достаточно мелко), затем плавленый сырок, потёртый на тёрку, далее слой картофеля, так же потёртый на тёрке и яйца (мелко порубленные). После каждого слоя майонез.

    Солим и перчим слои по вкусу.
    Салат поставить на несколько часов в холодильник.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: