Салат «Наполи»

Праздники, праздники и снова праздники… новый год, дни рождения членов семьи и друзей, каждый год всё повторяется, словно замкнутый круг. И каждый раз хозяйки задаются вопросом, что бы приготовить новенькое, ранее не испробованное? Уверена, что традиционные «Оливье» и «селёдка под шубой» всем уже порядком поднадоели. Хочу предложить читателям рецепт нового салата. Он очень прост в приготовлении и довольно не дорогой. Составляется салат по принципу селёдки под шубой, то есть слоями. Для одного блюда салата нам потребуется: 

Ингредиенты
  • два печёных баклажана (зимой можно использовать консервированные) 
  • шесть сваренных вкрутую яиц 
  • два крупных помидора (зимой, по возможности, лучше свежие, благо в наше время это уже не проблема) 
  • сыр по вкусу 
  • майонез 
  • немного чеснока 
Шаги
Печать
  • Все ингредиенты нарезаем довольно крупными кубиками, сыр трём на мелкой тёрке, чеснок давим. Укладываем салат:
    на дно блюда укладываем баклажаны в один слой, немного майонеза, чеснока и сыра. Затем - яйца, также в один слой, и снова майонез, чеснок и сыр. Третий слой - помидоры, майонез, чеснок и сыр.
    Если блюдо глубокое, слои можно ещё раз повторить. Кстати, слои лучше не разглаживать ложкой, так салат получается воздушным. Укрываем салат пышной шапкой тёртого сыра, а для красоты можно добавить немного тертого желтка. Будет очень радовать глаз! А как вкусно! Приятного вам аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: