Орехово-ягодный торт «Бабочка»

Орехово-ягодный торт «Бабочка»

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 5 куриных яиц.

Для крема и прослойки:

  • 150-200 грамм замороженных либо свежих ягод (можно использовать вишню, чернику, малину или смородину, а можно и ягодную смесь);
  • Пищевой краситель;
  • 500 грамм сметаны;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 100 грамм тертых грецких орехов.

Для украшения:

  • Кизиловые ягоды;
  • Кокосовая стружка.

Рецепт приготовления:

1) Это рецепт очень яркого веселого тортика, который идеально подойдет в качестве угощения на детском празднике, ведь дети очень любят все яркое и вкусное. Порадуйте вашего малыша и его друзей этим тортиком, и они не останутся разочарованными!

2) В первую очередь готовим тесто. Для этого отделяем яичные белки от желтков.

3) В отдельной емкости белки взбиваем с помощью блендера или миксера в крепкую белую пену, а желтки растираем с сахаром.

4) В миску отдельно просеиваем муку, чтобы получилась горка.

5) В центральной части горки делаем углубление и заливаем в него желтки с сахаром, после чего перемешиваем, а потом аккуратно и постепенно, продолжая мешать, добавляем в тесто белковую массу.

6) Если поторопиться, то могут образоваться комки в тесте, а это крайне нежелательно.

7) Форму для выпечки хорошенько смажьте растительным маслом, духовку разогрейте до 180-200 градусов по Цельсию. Тесто нужно вылить в форму и выпекать примерно полчаса при указанной температуре.

8) Когда корж будет готов, дождитесь, пока он немного остынет, и разрежьте его на две части по горизонтали.

9) Теперь займемся кремом. Для этого соединим в ёмкости блендера сахар и сметану игрыи взобьем их.

10) Небольшое количество крема оставьте в качестве украшения торта, а в основную часть добавьте краситель, и продолжайте взбивать, пока не достигнете равномерного цвета. Часть крема отложите, остальным промажьте коржи.

11) На нижний корж положите предварительно размороженные ягоды  и орехи и прикройте сверху вторым коржом.

12) Теперь разрежьте торт поперёк и выложите его на блюдо таким образом, чтобы округлые стороны прилегали друг другу. Так,  по форме он станет напоминать бабочку. Разрез не забудьте хорошенько промазать кремом.

13) Из мастики изготовьте туловище бабочки уложите его между коржами. Сверху торт промажьте кремом, украсьте кокосовой стружкой и кизиловыми ягодами, исходя из вашей фантазии. Приятного аппетита вам и вашим деткам!

 
Главная Рецепты праздничного стола Орехово-ягодный торт «Бабочка»

Готовишься к свадьбе? Заходи на свадебный блог, там интересные статьи и истории о свадьбе.
Еда для Нас. Все права защищены! Использование материалов только с активной ссылкой на сайт www.eda4nas.ru

Яндекс.Метрика