Семга, маринованная в джине с можжевельником и фенхелем

Семга, маринованная в джине с можжевельником и фенхелем

Ингредиенты:

(на 2 порции)

  • 0,5 среднего размера яблока;
  • 60 мл. джина;
  • 300-400 гр. филе семги свежей ( с кожей);
  • 1 чайная ложка перца-горошка;
  • 0,5 корневища фенхеля;
  • 1 и ¼ чайной ложки морской соли;
  • 200 мл. сметаны;
  • 2 чайные ложки сахарной пудры;
  • 1 лимон;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 1 щепотка молотого черного перца;
  • 1 чайная ложка ягод можжевельника.

Рецепт приготовления:

1) Праздник - это всегда повод попробовать какие-нибудь деликатесы. Именно оригинальностью блюд и славится любое праздничное меню.

2) Попробуйте воплотить в жизнь этот рецепт семги с можжевельником и фенхелем и вы сделаете ваш прием незабываемым для каждого приглашенного вами гостя!

3) Готовы? Тогда начнем. Самый главный компонент нашего с вами блюда - это, конечно же, семга, поэтому не пожалейте времени и найдите хороший свежий желательно уже разделанный кусок этой рыбы (чтобы самим не тратить зря время и силы) в супермаркете.

4) Достаньте семгу из упаковки, обмойте под проточной водой  и сначала обмакните в джине.

5) Теперь подготовьте смесь специй и приправ. Для этого вам сначала нужно будет высыпать в ступку перец горошком и ягоды можжевельника и растереть их в муку.

6) Если у вас нет подходящей ступки, можете воспользоваться миксером, хотя это может быть не слишком удобным из-за малого количества специй.

7) После этого всыпьте туда же по одной чайной ложке соли и сахарной пудры.

8) Перемешайте все компоненты и натрите этой сухой смесью куски семги со всех сторон, как можно более тщательно.

9) Теперь выложите на них веточки свежего укропа (предварительно вымыть), оберните семгу пищевой пленкой и отправьте мариноваться в холодильник примерно на день-два.

10) В день торжества приготовьте остальные ингредиенты. Фенхель и яблоко нарежьте аккуратными тоненькими ломтиками, а затем займитесь приготовлением соуса.

11) Для этого вам нужно будет выбрать подходящую емкость, поместить в нее горчицу, сметану, фенхель и яблоко.

12) Все перемешать, после чего добавить сахарную пудру, щепотку соли, молотый черный перец и одну столовую ложку лимонного сока (выжать из свежего лимона).

13) Соус тщательным образом перемешиваем еще один раз. Должен получиться ароматный, слегка терпкий вкус

14) Теперь достаньте маринованную семгу, нарежьте ее тонкими красивыми ломтиками и подавайте с оригинальным соусом. Такое блюдо - идеальный вариант закуски к изысканному праздничному столу, и при этом готовится оно очень и очень просто.

 
Главная Рецепты праздничного стола Семга, маринованная в джине с можжевельником и фенхелем

Готовишься к свадьбе? Заходи на свадебный блог, там интересные статьи и истории о свадьбе.
Еда для Нас. Все права защищены! Использование материалов только с активной ссылкой на сайт www.eda4nas.ru

Яндекс.Метрика