Пирог «Наполеон» с ананасом и ветчиной

Пирог «Наполеон» с ананасом и ветчиной

Ингредиенты:

  • 100 мл. сливок (предпочтительно, чтобы процент жирности не превышал двадцати двух);
  • 80 гр. очищенных грецких орехов;
  • 200 гр. ветчины;
  • 1 куриное яйцо;
  • 150 гр. консервированного ананаса;
  • 300 гр. голубого сыра с плесенью;
  • 750 гр. слоеного бездрожжевого теста;
  • 2 дольки чеснока.

Рецепт приготовления:

1) Тот, кто привык видеть на своем праздничном столе торт «Наполеон» в качестве сладкого десерта, будет несколько удивлен, потому что сегодня мы готовы предложить вам альтернативное исполнение этого замечательного блюда.

2) Теперь это сытный и вкусный пирог «Наполеон» с ветчиной. Надеемся, наш эксперимент придется по вкусу и вам, и вашим гостям.

3) Чтобы сократить время приготовления, мы рекомендуем взять в качестве основы для блюда уже готовое бездрожеевое тесто, которое продается в магазине.

4) Так значительно проще. Но, если хотите, можете испечь коржи для «Наполеона» по стандартному рецепту этого торта.

5) Итак, примерно за пятнадцать минут до начала всего действа достаньте тесто из морозильника.

6) Рабочую поверхность освободите, присыпьте мукой и раскатайте тесто с помощью скалки, чтобы образовался тоненький пласт.

7) Теперь разрежьте его на четыре равных по размеру квадрата.

8) Духовой шкаф разогрейте до ста восьмидесяти градусов. Каждый пласт теста наколите с помощью вилки. Отдельно взбейте яйцо и смажьте им тесто с помощью кулинарной кисти.

9) Противень смажьте маслом и поэтапно испеките коржи (на каждый у вас уйдет примерно пятнадцать минут), пока они не приобретут золотистый оттенок. Теперь выложите коржи на решетку и оставьте остывать.

10) А пока займемся приготовлением начинки. Для этого чеснок пропустите через пресс. Сливки и сыр поместите в одну емкость, добавьте измельченный чеснок и взбейте до однородности.

11) Ананас и ветчину порежьте мелкими кусочками. Грецкие орехи также следует измельчить (но не в муку). Теперь соединяем сырную смесь с орехами, ананасом и ветчиной и перемешиваем. Начинка готова.

12) Каждый корж тщательно промазываем начинкой, накрывая следующим. В качестве верхнего слоя также выкладываем нашу начинку и промазываем ею бока пирога.

13) Последний четвертый корж растолките до состояния тертого печенья, посыпьте им «Наполеон» сверху и поставьте в холодильник примерно на один час для застывания и пропитки.

14) Если вы увеличите это время, то вреда точно не будет – пирог получится еще более нежным и аппетитным.  


Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 
Главная Рецепты праздничного стола Пирог «Наполеон» с ананасом и ветчиной

Готовишься к свадьбе? Заходи на свадебный блог, там интересные статьи и истории о свадьбе.
Еда для Нас. Все права защищены! Использование материалов только с активной ссылкой на сайт www.eda4nas.ru

Яндекс.Метрика