Комментарии
  • Самыми полезными названы кухни, где присутствует м... Читать
  • Ничего удивительного! Настоящий ужас меня охватыва... Читать
  • Хочу похвалить ресторан Пицца Оллис. Вкусно готовя... Читать
  • Для нас женщин, эта тема особо актуальна, ведь у н... Читать
  • Абсолютно правильно замечено, что обязательно необ... Читать
RSS


Тартар из клубники и авокадо

Тартар из клубники и авокадо

Ингредиенты:

  • 15 грамм сахара;
  • 100 миллилитров бальзамического соуса-крема;
  • 10 грамм салата «фризе»;
  • Соль (по вкусу);
  • 300 грамм свежей клубники;
  • 4 шт. авокадо;
  • 20 миллилитров лимонного сока;
  • 20 миллилитров рукколы;
  • 130 миллилитров оливкового масла;
  • Перец черный молотый (по вкусу).

Рецепт приготовления:

1) Это удивительно легкая, необычная и изысканная закуска способна стать настоящим украшением вашего праздничного стола, которую, безусловно, оценят по достоинству все приглашенные.

2) Ингредиенты, которые используются для приготовления тартара, довольно экзотические и могут показаться несочетаемыми, но в итоге, объединившись в одно блюдо,  они дают совершенно потрясающий контрастный вкус.

3) Для приготовления тартара в первую очередь вам необходимо будет вымыть свежую клубнику и аккуратно с помощью тонкого ножа нарезать ее небольшими кубиками.

4) Авокадо также вымойте, ножом с острым тонким лезвием тонко снимите кожуру и тем же способом, что и в случае с клубникой, нарежьте мелкими кубиками.

5) Нарезая авокадо, будьте осторожны, помните, что в центре плода находится довольно крупная твердая косточка.

6) Нарезанное авокадо слегка сбрызните лимонным соком. Отдельно вымойте рукколу и салат фризе. После чего вам необходимо будет подождать немного времени, чтобы зелень успела высохнуть.

7) Теперь пора приступать к формированию самого экзотического блюда под названием тартар. Для этого вам понадобятся тарелки порционные и специальное сервировочное кольцо.

8) Действовать же мы с вами будем следующим образом. Поставьте сервировочное кольцо в центральную часть блюда и внутрь него выложите слой авокадо, которое нужно будет предварительно приправить небольшим количеством соли, перца и оливкового масла.

9) Для этого используйте его в количестве пятидесяти миллилитров.

10) Второй слой нашего блюда это клубника. Ее также необходимо предварительно посыпать сахаром, перцем, рубленой мятой и  пятьюдесятью миллилитрами оливкового масла

11) Зелень (рукколу и салат фризе) также полейте остатками оливкового масла, хорошенько перемешайте и выложите сверху.

12) После этого аккуратно снимите сервировочное кольцо и полейте готовый тартар вокруг бальзамическим соусом-кремом. Выглядит это блюдо невероятно ярко и свежо, и вкус у него соответствующий.


Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 
Главная Рецепты праздничного стола Тартар из клубники и авокадо

Готовишься к свадьбе? Заходи на свадебный блог, там интересные статьи и истории о свадьбе.
Еда для Нас. Все права защищены! Использование материалов только с активной ссылкой на сайт www.eda4nas.ru

Яндекс.Метрика