Комментарии
  • Самыми полезными названы кухни, где присутствует м... Читать
  • Ничего удивительного! Настоящий ужас меня охватыва... Читать
  • Хочу похвалить ресторан Пицца Оллис. Вкусно готовя... Читать
  • Для нас женщин, эта тема особо актуальна, ведь у н... Читать
  • Абсолютно правильно замечено, что обязательно необ... Читать
RSS


Галантин из индейки

Галантин из индейки

Ингредиенты:

  • 120 грамм орехов фундук;
  • 300 грамм консервированного зеленого горошка;
  • 200 грамм перца чили;
  • 1 крупная морковь;
  • Соль (по вкусу);
  • 200 грамм мортаделла;
  • 20 грамм гранулированного желатина;
  • 10 грамм цветков тимьяна;
  • 1 шт лука шалота;
  • Перец молотый черный (по вкусу);
  • 1 килограмм окорока индейки.

Рецепт приготовления:

1) Этот легкий, вкусный и пикантный галантин может стать великолепной закуской на праздничном столе, либо же интересным кулинарным экспериментом в приготовлении повседневного обеда.

2) Как бы то ни было, попробовать приготовить нечто новое и необычное всегда интересно.

3) Готовится галантин из мяса индейки следующим образом. Морковь и лук шалот следует очистить и порезать мелкими кусочками.

4) Точно так же мы поступим и с колбасой. Отдельно приготовим перец чили.

5) Для этого мы его вымоем, слегка подсолим и отправим в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов по Цельсию духовку на двенадцать минут.

6) Этого времени будет достаточно для того, чтобы перец слегка пропекся.

7) Если вы используете обжаренный орех фундук, можете ничего не делать. В случае же, если вам попался сырой, его следует обжарить на сковородке на небольшом огне, не допуская обугливания.

8) Мясо индейки вымойте под проточной водой, нарежьте средними кусочками и пропустите через мясорубку.

9) Вместо мясорубки можете использовать кухонный комбайн. Если он у вас достаточно мощный, дело пойдет еще быстрее.

10) В полученный фарш выложите колбасу, порезанную морковь, лук шалот, зеленый горошек, желатин. Обжаренный фундук необходимо измельчить и также добавить в фарш.

11) Запеченный перец чили также следует отправить в мясную массу. Полученную смесь необходимо слегка посолить и поперчить по вашему вкусу, после чего обязательно хорошо перемешайте все компоненты будущего галантина.

12) Это очень важно, ведь нам нужно, чтобы все ингредиенты распределились равномерно. Когда вы это сделаете, можете развернуть на рабочей поверхности обычную пищевую пленку, выложить на него приготовленный фарш и свернуть подобно тому, как сворачивают колбасу. По краям свяжите галантин суровыми нитками.

13) Отдельно в кастрюлю налейте около пяти-семи литров воды, положите туда галантин прямо обернутым пленкой и варите его в течение полутора часов.

14) После этого горячую воду необходимо аккуратно слить (или же вынуть из нее отваренный галантин), а готовое блюдо переложить в прохладную воду и дождаться пока оно не остынет.

15) Теперь вы можете столь же аккуратно снять пленку, нарезать галантин порционными кусочками и подать гостям или домочадцам в качестве оригинальной закуски.

16) Как и любое мясное блюдо, галантин будет великолепно сочетаться с различными легкими овощными салатами.


Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Готовишься к свадьбе? Заходи на свадебный блог, там интересные статьи и истории о свадьбе.
Еда для Нас. Все права защищены! Использование материалов только с активной ссылкой на сайт www.eda4nas.ru

Яндекс.Метрика