Комментарии
  • Самыми полезными названы кухни, где присутствует м... Читать
  • Ничего удивительного! Настоящий ужас меня охватыва... Читать
  • Хочу похвалить ресторан Пицца Оллис. Вкусно готовя... Читать
  • Для нас женщин, эта тема особо актуальна, ведь у н... Читать
  • Абсолютно правильно замечено, что обязательно необ... Читать
RSS


Грибное рагу с сыром

грибное рагу с сыром

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • Сок одного лимона ;
  • 1 /4 чайной ложки черного молотого перца;
  • 30 грамм натертого сыра пармезан; 
  • 2 столовые ложки мелко нашинкованной петрушки; 
  • 0,5 чайной ложки соли; 
  • 56 грамм пшеничной муки;
  • 1,5 -2 стакана молока; 
  • 56 грамм сливочного масла несоленого; 
  • 250 грамм грибов; 
  • 1 лук-порей (использовать только стебель белого цвета);
  • 1 долька чеснока;
  • 0,5 небольшой луковицы.

Рецепт приготовления:

1) Это необычное блюдо поистине достойно высокой кухни, а если вы приготовите его в качестве дополнения к праздничному столу или же просто решите порадовать своих близких новым оригинальным вкусом, что можете не сомневаться, что недовольных не будет.

2) Готовится грибное рагу совсем несложно. Для этого вам понадобится мясорубка или же кухонный комбайн.

3) Отрежьте от стебля лука-порея белый кусок стебля, вымойте его, очистите репчатый лук от шелухи, пропустите через чесночницу зубчик чеснока и все это измельчите в кухонном комбайне, либо же пропустите через мясорубку по старинке.

4) После этого тщательно вымойте грибы, вне зависимости от того, используете ли вы лесные грибы или шампиньоны или вешенки. Грибы нужно будет почистить и нарезать.

5) В средних размеров сковородку налейте достаточное количество растительного масла, доведите его до кипения, поставьте на огонь, и выложите сюда предварительно нарезанный лук.

6) Обжаривайте лук примерно в течение одной минуты, после чего выложите туда же нарезанный лук-порей, чеснок, еще некоторое время обжаривайте на сковороде, регулярно помешивая.

7) Грибы выкладываем в последнюю очередь, обжаривая столько, сколько необходимо, чтобы они стали мягкими. Готовые грибы выложите в тарелку и прикройте ее сверху фольгой.

8) Сливочное масло в отдельной емкости распустите на огне после чего добавьте муку и продержите на огоньке минуты две не больше, при этом не забывая мешать.

9) Теперь вливаем в смесь молоко, подождем пока оно не закипит и варим смесь пока она не приобретет густую тягучую консистенцию. В полученный белый соус необходимо добавить соль и перец.

10) Теперь грибы можно выложить на сковородку. Влейте в них около двух трех ложек лимонного сока и оставьте кипятить на огне течение пяти минут.

11) Сыр "Пармезан" нужно натереть на мелкой терке, ввести в грибную смесь, после чего посыпать все это великолепие свежей рубленой петрушкой. Вот и все можете наслаждаться вкусом.


Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Готовишься к свадьбе? Заходи на свадебный блог, там интересные статьи и истории о свадьбе.
Еда для Нас. Все права защищены! Использование материалов только с активной ссылкой на сайт www.eda4nas.ru

Яндекс.Метрика