Грибное рагу с сыром

Ингредиенты
  • 1 столовая ложка оливкового масла 
  • Сок одного лимона 
  • 1 /4 чайной ложки черного молотого перца 
  • 30 грамм натертого сыра пармезан 
  • 2 столовые ложки мелко нашинкованной петрушки 
  • 0,5 чайной ложки соли 
  • 56 грамм пшеничной муки 
  • 1,5 -2 стакана молока 
  • 56 грамм сливочного масла несоленого 
  • 250 грамм грибов 
  • 1 лук-порей (использовать только стебель белого цвета) 
  • 1 долька чеснока 
  • 0,5 небольшой луковицы 
Шаги
Печать
  • Это необычное блюдо поистине достойно высокой кухни, а если вы приготовите его в качестве дополнения к праздничному столу или же просто решите порадовать своих близких новым оригинальным вкусом, что можете не сомневаться, что недовольных не будет.

  • Готовится грибное рагу совсем несложно. Для этого вам понадобится мясорубка или же кухонный комбайн.

  • Отрежьте от стебля лука-порея белый кусок стебля, вымойте его, очистите репчатый лук от шелухи, пропустите через чесночницу зубчик чеснока и все это измельчите в кухонном комбайне, либо же пропустите через мясорубку по старинке.

  • После этого тщательно вымойте грибы, вне зависимости от того, используете ли вы лесные грибы или шампиньоны или вешенки. Грибы нужно будет почистить и нарезать.

  • В средних размеров сковородку налейте достаточное количество растительного масла, доведите его до кипения, поставьте на огонь, и выложите сюда предварительно нарезанный лук.

  • Обжаривайте лук примерно в течение одной минуты, после чего выложите туда же нарезанный лук-порей, чеснок, еще некоторое время обжаривайте на сковороде, регулярно помешивая.

  • Грибы выкладываем в последнюю очередь, обжаривая столько, сколько необходимо, чтобы они стали мягкими. Готовые грибы выложите в тарелку и прикройте ее сверху фольгой.

  • Сливочное масло в отдельной емкости распустите на огне после чего добавьте муку и продержите на огоньке минуты две не больше, при этом не забывая мешать.

  • Теперь вливаем в смесь молоко, подождем пока оно не закипит и варим смесь пока она не приобретет густую тягучую консистенцию. В полученный белый соус необходимо добавить соль и перец.

  • Теперь грибы можно выложить на сковородку. Влейте в них около двух трех ложек лимонного сока и оставьте кипятить на огне течение пяти минут.

  • Сыр "Пармезан" нужно натереть на мелкой терке, ввести в грибную смесь, после чего посыпать все это великолепие свежей рубленой петрушкой. Вот и все можете наслаждаться вкусом.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: