Комментарии
  • Самыми полезными названы кухни, где присутствует м... Читать
  • Ничего удивительного! Настоящий ужас меня охватыва... Читать
  • Хочу похвалить ресторан Пицца Оллис. Вкусно готовя... Читать
  • Для нас женщин, эта тема особо актуальна, ведь у н... Читать
  • Абсолютно правильно замечено, что обязательно необ... Читать
RSS


Торт «Нежность для романтического ужина»

Торт «Нежность для романтического ужина»

Ингредиенты:

Для меренг:

  • 1 чайная ложка сока лимонного (можно заменить винным уксусом);
  • 2 яичных белка;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка свекольного сока;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 1 щепотка соли.

Для крема:

  • 50 грамм сливочного масла (несоленого);
  • 1/3 банки сгущенного молока.

Рецепт приготовления:

1) Пусть вас не смущает небольшое количество ингредиентов, торт получается нежным вкусным и праздничным, способным украсить любой стол.

2) Приготовление торта мы начнем с меренги. Для этого вбейте в чашу блендера яичные белки, не допуская попадания в них желтка, добавьте туда немного соли и взбейте до образования твердой крепкой белой пены.

3) После этого засыпьте ванилин, и, продолжая взбивать, начинайте потихоньку добавлять в белки сахарную пудру.

4) Если у вас нет возможности купить готовую сахарную пудру, вы можете просто измельчить перед началом приготовления торта необходимое количество сахарного песка в специальной мельничке, который входит в комплект к миксеру или кухонному комбайну.

5) Сахарная пудра добавляется в белки по одной столовой ложке. Когда вы введете всю пудру, влейте в тесто лимонный сок или уксус и в конце немного свекольного сока.

6) Духовой шкаф вам нужно будет разогреть до 150 градусов по Цельсию. А теперь возьмите плоский противень, застелите его целиком специальным пергаментом для выпечки и наполните тестом для меренг кондитерский шприц.

7) Выдавливайте на пергамент небольшое количество теста. В итоге у вас получится противень, сплошь покрытый маленькими белковыми конусами.

8) Перед тем как поставить меренги выпекаться, уменьшите температуру внутри духовки до 100 градусов по Цельсию, выпекайте их в течение примерно 60-90 минут.

9) А пока меренги готовятся, у вас будет достаточно времени, чтобы приготовить вкусный молочно-масляный крем. Учитывая, что он состоит всего из двух компонентов, сделать это будет несложно.

10) Для этого поместите в емкость для миксера треть банки сгущенки и необходимое количество сливочного масла, после чего взбейте их до образования легкой однородной массы.

11) Готовые меренги необходимо будет остудить. А теперь будем складывать непосредственно торт. Для этого меренги нужно будет выложить послойно в виде горки, обильно поливая каждый слой сладким кремом.

12) Отдельно уделите внимание украшению этого замечательного легкого десерта. Сделать это можно, полив его сверху небольшим количеством темного подтопленного на водяной бане шоколада, выложив яркими конфетами, или же сформировав красивые цветы из разноцветной пастилы.

13) Можете быть уверены, что ваши гости придут в восторг от этого нетривиального лакомства.


Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 
Главная Рецепты праздничного стола Торт «Нежность для романтического ужина»

Готовишься к свадьбе? Заходи на свадебный блог, там интересные статьи и истории о свадьбе.
Еда для Нас. Все права защищены! Использование материалов только с активной ссылкой на сайт www.eda4nas.ru

Яндекс.Метрика