Говядина, запеченная «в шубе»

Говядина, запеченная «в шубе»
Ингредиенты
  • 100 гр. тонко нарезанных ломтиков бекона 
  • 4 ст. ложки смеси пряностей для мяса 
  • 400 гр. бездрожжевого слоеного теста 
  • 2 ст. ложки горчицы в столовой 
  • 2 головки лука репчатого средних размеров 
  • 4 ст. ложки растительного масла 
  • 2 яичных желтка 
  • 150 гр. шампиньонов 
  • 1,5 кг. свежий говядины (без костей одним куском) 
Шаги
Печать
  • Это блюдо - настоящее мясное удовольствие, так что вам не придется долго собирать гостей у праздничного стола.

  • Приготовить мясо не всегда бывает просто, ведь оно должно быть одновременно и мягким искусным. Однако этот рецепт практически всегда гарантирует великолепный результат.

  • В первую очередь вам необходимо будет начать приготовление с обработки мяса. Для этого нам понадобится цельный кусок говяжьего филе, которые необходимо хорошенько промыть, обсушить слегка и добротно натереть специями и приправами.

  • Лучше всего использовать уже готовые смеси специй. После этого возьмите большую сковороду, налейте в него растительного масла, положите туда мясо и обжаривайте его со всех сторон, пока оно не покроется приятной золотистого цвета корочкой.

  • Тем не менее, будьте осторожны, оно ни в коем случае не должно подгореть, поскольку это может испортить вкус.

  • Обжаренное мясо выложите на тарелку и оставьте на время. Лук очистите и мелко нашинкуйте. Шампиньоны также мелко порежьте.

  • Соедините лук и шампиньоны и выложите их в ту же сковородку с маслом, где вы совсем недавно обжаривали мясо. Шампиньоны с луком нужно будет поджарить.

  • Затем добавьте в лук с грибами немного мясной приправы, положите туда же горчицу, все перемешайте до пюреобразного состояния с помощью блендера.

  • Возьмите большой лист фольги, выложите на него послойно тонкие ломтики бекона, луково-грибную смесь с горчицей и наверх положите мясо.

  • Все это аккуратно заверните в фольгу и отправьте в холодильник примерно на 30 минут.

  • Духовой шкаф разогрейте до температуры 190 градусов. Слоеное тесто отдельно раскатайте на присыпанный мукой поверхности. Оно должно получиться тонким.

  • Достаньте из холодильника рулет, снимите с него фольгу, тесто по краям смажьте с помощью кулинарной кисточки желтком и заверните его в тесто. Сверху смажьте рулет яичным желтком и отправьте выпекаться в духовку на 40-45 минут.

  • У вас получится красивое и вкусное блюдо с золотистой корочкой, которые вы можете украсить кружочками томатов или зеленью. Перед подачей рулет нарежьте на порционные кусочки. Подавать можно с салатами и другими гарнирами.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: