Говядина, запеченная «в шубе»

Говядина, запеченная «в шубе»

Ингредиенты:

  • 100 гр. тонко нарезанных ломтиков бекона;
  • 4 ст. ложки смеси пряностей для мяса;
  • 400 гр. бездрожжевого слоеного теста;
  • 2 ст. ложки горчицы в столовой;
  • 2 головки лука репчатого средних размеров;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • 2 яичных желтка;
  • 150 гр. шампиньонов;
  • 1,5 кг. свежий говядины (без костей одним куском).

Рецепт приготовления:

1) Это блюдо -  настоящее мясное удовольствие, так что вам не придется долго собирать гостей у праздничного стола.

2) Приготовить мясо не всегда бывает просто, ведь оно должно быть одновременно и мягким искусным. Однако этот рецепт практически всегда гарантирует великолепный результат.

3) В первую очередь вам необходимо будет начать приготовление с обработки мяса. Для этого нам понадобится цельный кусок говяжьего филе, которые необходимо хорошенько промыть, обсушить слегка и добротно натереть специями и приправами.

4) Лучше всего использовать уже готовые смеси специй. После этого возьмите большую сковороду, налейте в него растительного масла, положите туда мясо и обжаривайте его со всех сторон, пока оно не покроется приятной золотистого цвета корочкой.

5) Тем не менее, будьте осторожны, оно ни в коем случае не должно подгореть, поскольку это может испортить вкус.

6) Обжаренное мясо выложите на тарелку и оставьте на время. Лук очистите и мелко нашинкуйте. Шампиньоны также мелко порежьте.

7) Соедините лук и шампиньоны и выложите их в ту же сковородку с маслом, где вы совсем недавно обжаривали мясо. Шампиньоны с луком нужно будет поджарить.

8) Затем добавьте в лук с грибами немного мясной приправы, положите туда же горчицу, все перемешайте до пюреобразного состояния с помощью блендера.

9) Возьмите большой лист фольги, выложите на него послойно тонкие ломтики бекона, луково-грибную смесь с горчицей и наверх положите мясо.

10) Все это аккуратно заверните в фольгу и отправьте в холодильник примерно на 30 минут.

11) Духовой шкаф разогрейте до температуры 190 градусов. Слоеное тесто отдельно раскатайте на присыпанный мукой поверхности. Оно должно получиться тонким.

12) Достаньте из холодильника рулет, снимите с него фольгу, тесто по краям смажьте с помощью кулинарной кисточки желтком и заверните его в тесто. Сверху смажьте рулет яичным желтком и отправьте выпекаться в духовку на 40-45 минут.

13) У вас получится красивое и вкусное блюдо с золотистой корочкой, которые вы можете украсить кружочками томатов или зеленью. Перед подачей рулет нарежьте на порционные кусочки. Подавать можно с салатами и другими гарнирами.


Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 
Главная Рецепты праздничного стола Говядина, запеченная «в шубе»

Готовишься к свадьбе? Заходи на свадебный блог, там интересные статьи и истории о свадьбе.
Еда для Нас. Все права защищены! Использование материалов только с активной ссылкой на сайт www.eda4nas.ru

Яндекс.Метрика