Комментарии
  • Самыми полезными названы кухни, где присутствует м... Читать
  • Ничего удивительного! Настоящий ужас меня охватыва... Читать
  • Хочу похвалить ресторан Пицца Оллис. Вкусно готовя... Читать
  • Для нас женщин, эта тема особо актуальна, ведь у н... Читать
  • Абсолютно правильно замечено, что обязательно необ... Читать
RSS


Торт «Полярная ночь»

Торт «Полярная ночь»

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 стакана пшеничной муки;
  • 3 столовые ложки меда;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 чайные ложки соды, погашенной уксусом;
  • 1 стакан сахарного песка.

Для первого крема:

  • 250 грамм сливочного масла;
  • 1 стакан молока;
  • 2 столовые ложки крахмала абзац;
  • 2 куриных яйца;
  • 05 стакана сахарного песка;

Для второго крема:

  • 2 столовые ложки муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 300 грамм сливочного масла;
  • 250 грамм какао абзац;
  • 3\4  стакана молока;
  • 3\4 стакана сахара.

Рецепт приготовления:

1) Несмотря на большое количество ингредиентов, этот торт действительно стоит того, чтобы ради него постараться, зато вкус получится ярким и праздничным под стать вашему торжеству.

2) Сначала, как водится, мы приготовим тесто для коржей. Чтобы это сделать, вам нужно будет разбить яйца в емкость для блендера, засыпать сахаром и взбивать до образования легкой пышной желтовато-белой пены.

3) После этого переложите смесь термостойкую миску или другую емкость, выложите туда же сливочное масло, добавьте немного меда, все хорошенько перемешайте и поставьте на водяную баню, чтобы смесь загустела.

4) В процессе сыпьте соду. Муку в тесто нужно будет добавить тогда, когда смесь станет густой и вязкой. После того, как вы снимите ее с огня, замесите однородное тесто с мукой.

5) А теперь вам следует разделить полученное количество теста на десять-двенадцать частей, из которых потребуется выпечь вышеуказанное количество коржей для торта.

6) Каждый корж в толщину должен составлять не более двух-трех миллиметров и иметь круглую форму. Выпекать коржи нужно в разогретой до двухсот градусов духовке в течение примерно двух-трех минут.

7) Настало время готовить оба крема. Технология их приготовления будет примерно одинаковой.

8) Вам нужно всего лишь растереть сахар вместе с желтками, после чего добавить туда же крахмал и муку. В случае со вторым кремом заменяем крахмал на какао.

9) Тоненькой струйкой, не торопясь, вливаем в смесь слегка подогретое молоко. Получившуюся массу выдерживаем на водяной бане до тех пор, пока оно не загустеет. В самом конце необходимо добавить масло сливочное  и еще раз все перемешать.

10) Остывшие коржи промазываем кремом белого цвета, исключая верхний. Сверху торт смазываем темным кремом.

11) Его же используем для оформления боков торта. Готовый торт оставьте на пару часиков для пропитки, после чего его можно подавать гостям к чаю или кофе.


Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Готовишься к свадьбе? Заходи на свадебный блог, там интересные статьи и истории о свадьбе.
Еда для Нас. Все права защищены! Использование материалов только с активной ссылкой на сайт www.eda4nas.ru

Яндекс.Метрика