Комментарии
  • Самыми полезными названы кухни, где присутствует м... Читать
  • Ничего удивительного! Настоящий ужас меня охватыва... Читать
  • Хочу похвалить ресторан Пицца Оллис. Вкусно готовя... Читать
  • Для нас женщин, эта тема особо актуальна, ведь у н... Читать
  • Абсолютно правильно замечено, что обязательно необ... Читать
RSS


Лимонно-виноградный кекс

Лимонно-виноградный кекс

Ингредиенты:

  • 0,5 столовой ложки лимонного сока (лучше всего свежевыжатого);
  • 2 куриных яйца;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. коричневого сахарного песка (слегка влажного);
  • 110 мл. белого вина;
  • 0,5 лимона (только цедра);
  • 110 гр. муки высшего сорта;
  • 120 гр. свежего винограда без косточек;
  • 50 мл. масла оливкового;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя для теста.

Рецепт приготовления:

1) Легкий и праздничный этот кекс может стать замечательным десертом, ноткой великолепного контрастного вкуса, которая будет восклицательным знаком всего вашего застолья! И готовится он совсем просто.

2) Для того чтобы начать приготовление этой фруктовой выпечки, прежде всего, вам понадобится небольшая удобная кастрюлька или огнеупорная емкость.

3) В нее влейте необходимое количество белого вина, поставьте на плиту, дождитесь, пока вино не закипит, и проварите его в течение примерно пяти минут.

4) После этого выключите конфорку и отставьте вино на время в сторонку.

5) В емкость блендера поместите сливочное масло (оно должно некоторое время полежать при комнатной температуре, чтобы не было слишком жестким, а еще лучше будет предварительно разрезать его на кубики среднего размера), засыпьте его коричневым сахаром и взбейте до образования массы приятного желтовато-белого цвета.

6) Потом введите в смесь куриные яйца и предварительно измельченную лимонную цедру (для ее приготовления можно использовать мелкую сторону обычной терки).

7) В отдельную емкость (миску) всыпьте муку и разрыхлитель для теста и хорошо перемешайте.

8) Теперь сухую смесь соедините с масляной массой и смешайте по возможности до однородного состояния.

9) В подогретое вино влейте оливковое масло, слегка взболтайте, добавьте в тесто, тщательно перемешайте, после чего вам нужно будет влить туда же лимонный сок (просто выдавите необходимое его количество из свежего лимона) и еще раз все смешать.

10) Тесто должно получиться обязательно однородной консистенции.

11) Форму для выпечки нужно смазать растительным маслом, выложите в нее тесто и разровняйте его по всей поверхности. Сверху уложите ягодки винограда.

12) Сверху кекс можно посыпать сахарным песком. Ставить выпекаться в уже разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку примерно на сорок минут.

13) Получается очень вкусная и ароматная выпечка, которая, к тому же, и выглядит весьма и весьма презентабельно, так что будьте уверены, что вашим гостям она придется по вкусу во всех смыслах этого слова.

 

Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 
Главная Рецепты праздничного стола Лимонно-виноградный кекс

Готовишься к свадьбе? Заходи на свадебный блог, там интересные статьи и истории о свадьбе.
Еда для Нас. Все права защищены! Использование материалов только с активной ссылкой на сайт www.eda4nas.ru

Яндекс.Метрика