Амальфитанский торт

Ингредиенты
  • Для теста:
  • 40 гр. сливочного масла (убедитесь, что оно не подсолено) 
  • 50 гр. пшеничной муки (высший сорт) 
  • 4 куриных яйца 
  • 100 гр. очищенного фундука 
  • 110 гр. сахарного песка 
  • Для крема:
  • 125 гр. сахарной пудры 
  • Лимончелло (сорт ликера, если его нет, то можно взять ликер с другим вкусом) 
  • 500 гр. козьего сыра «рикотта» 
  • 3 столовые ложки сахара 
  • 250 мл. сливок (не менее чем 30 % жирности) 
  • 3 спелых груши 
  • Сливочное масло 
Шаги
Печать
  • Амальфитанский торт можно смело отнести к произведениям высокой кухни. А если постараться приготовить его по всем правилам, то у вас есть неплохие шансы привести гостей в полный восторг от этого потрясающего десерта!

  • Как и любой торт, амальфитанский начинается с теста. Вот его мы и будем готовить прямо сейчас. Для этого вам нужно будет очистить от скорлупы (если это необходимо) и измельчить лесной орех с помощью специальной насадки для блендера.

  • Пересыпьте орехи в миску и туда же отправьте муку.

  • Разбейте яйца и отделите желтки от белков. В белки добавьте пятьдесят грамм сахара и взбейте их в блендере до белизны. В желтки всыпьте шестьдесят грамм сахара и также взбейте. Желтки переложите в миску с орехово-мучной смесью.

  • В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло и подождите, пока оно остынет. После этого влейте масло в тесто и хорошенько все перемешайте.

  • Теперь добавьте в тесто взбитые с сахаром яичные белки. Еще раз перемешайте тесто до состояния однородной массы и разделите его на две равные части.

  • На куске пергамента очертите два круга равных по диаметру форме для выпечки и с помощью шприца нанесите на них тесто от центра по спирали. Так нужно поступить с обеими частями теста.

  • После этого разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте полученные коржи пятнадцать минут.

  • Груши очистите от кожуры, мелко порежьте фруктовым ножом и обжарьте на сливочном масле, затем добавьте немного воды, сахар и подержите на огне, пока фрукты не размягчатся.

  • Крем готовится в два этапа. На первом добавьте в сыр «рикотта» сто грамм сахарной пудры и взбейте в блендере.

  • Сливки смешайте с оставшимися двадцатью пятью граммами сахара и также взбейте, после чего соедините оба компонента крема и смешайте.

  • На дно формы положите один из коржей, полейте его ликером, после чего выложите груши, вылейте крем и распределите его по всей поверхности выпечки. Наверх положите второй корж. Его также заранее нужно полить ликером.

  • Торт собран. Теперь его нужно будет отправить в холодильник не менее чем на четыре часа.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: