Праздничный кекс с сухофруктами

Ингредиенты
  • 130 гр. просеянной муки высшего сорта 
  • 120 гр. сливочного масла 
  • 5 желтков куриных яиц 
  • 1 стандартный пакетик разрыхлителя для теста 
  • ½ лимона (использовать только цедру) 
  • 120 гр. сахарной пудры 
  • Ром (небольшое количество) 
  • 300 гр. сухофруктов (можно использовать любые виды, но желательно, чтобы их было равное количество каждого вида, например по пятьдесят или по сто грамм каждого) 
Шаги
Печать
  • Праздничная выпечка обычно занимает у хозяек много времени. Но на самом деле, чтобы удивить гостей чем-то оригинальным, вовсе необязательно тратить на это много времени и денег.

  • Вашему вниманию мы предлагаем простой рецепт кекса с сухофруктами, который получается не только очень вкусным, но и полезным.

  • Для начала возьмите необходимое количество сухофруктов. Не стесняйтесь использовать разные их виды. Чем более разнообразной будет смесь, тем вкуснее и экзотичнее будет готовое блюдо.

  • Также можете добавить цукаты. Сухофрукты нужно хорошенько промыть в горячей воде и мелко нарезать тонким ножом.

  • Затем переложите их в удобную мисочку, залейте ромом и оставьте на некоторое время в стороне, чтобы они хорошенько пропитались.

  • А тем временем можно заняться и тестом. Сливочное масло предварительно лучше положить в теплое место, чтобы оно стало мягким.

  • После этого поместите его в чашу блендера, всыпьте сахар и взбивайте до тех пор, пока смесь не приобретет однородность. Теперь отделите желтки от белков. Добавляйте желтки по одному в масло с сахаром, каждый раз взбивая смесь.

  • Лимон вымойте, обсушите, разрежьте пополам и натрите цедру половинки на мелкой терке. Пшеничную муку высшего сорта (чтобы кекс получился нежным, нужно использовать именно ее) не забудьте просеять через тонкое ситечко и всыпьте в яичную смесь.

  • Туда же отправьте разрыхлитель и лимонную цедру. В последнюю очередь положите залитые ромом сухофрукты и все тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто с кусочками фруктов.

  • Форму для запекания хорошенько смажьте растительным маслом (рафинированным, без запаха), переложите в нее тесто с сухофруктами, разровняйте по всей поверхности и ставьте в духовку.

  • Ее нужно будет заранее прогреть до температуры сто восемьдесят градусов. Выпекайте, пока тесто не будет готово. Степень готовности можно проверить спичкой или зубочисткой.

  • Готовый кекс остудите, посыпьте сахарной пудрой, нарежьте и подавайте к чаю.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: