Комментарии
  • Самыми полезными названы кухни, где присутствует м... Читать
  • Ничего удивительного! Настоящий ужас меня охватыва... Читать
  • Хочу похвалить ресторан Пицца Оллис. Вкусно готовя... Читать
  • Для нас женщин, эта тема особо актуальна, ведь у н... Читать
  • Абсолютно правильно замечено, что обязательно необ... Читать
RSS


Рецепты для праздничного стола

Как украсить праздничный стол?

Готовитесь отпраздновать День рождения, встретить Новый год или другое знаменательное событие? Хотите пригласить друзей и знакомых?
Тогда, стоит позаботиться об оформлении стола, заранее, можно обойтись повседневными тарелками и другими кухонными принадлежностями, но если Вы хотите устроить настоящий праздник, тогда не скупитесь!

Скатерть, должна быть белоснежной и ажурной - это придаст особый шик, можно выбрать разные оттенки, но если рисунок в виде разноцветных и крупных цветов или фруктов, то он превратит все Ваши старания в прах (если понравилась, купите для повседневного пользования, но никак не для праздника).

Праздничный стол


Салфетки нужно выбирать на тон ниже или выше, относительно цвета тарелок.
Бокалы, стаканы, салатники выбирайте из прозрачного стекла, так как цветные бокалы не всегда гармонируют с другими блюдами на столе.
Какие тарелки поставить на стол? Вот здесь не стоит жадничать, нужно купить красивый набор тарелок или столовый сервиз, и именно тот который Вам нравиться!
Воспользуйтесь этими простыми советами, и Вы сможете так украсить праздничный стол, что он будет выглядеть изысканно и торжественно!

Ниже Вы найдете оригинальные рецепты для праздничного стола.

Праздничный стол. Салат "Аквариум"

Праздничный стол. Салат "Аквариум"

Искусно оформленный и весьма вкусный рыбный салат займёт не последнее место на праздничном столе, и несомненно будет отмечен Вашими гостями.

Ингредиенты:

  • скумбрия (горячего копчения) – 500гр.,
  • картофель – 4 шт.,
  • цветная капуста – 150 гр.,
  • зелёная фасоль (либо зелёный горошек) – 150 гр.,
  • яйца – 3 шт.,
  • огурцы – 200 гр.,
  • помидоры – 2 шт.,
  • маслины – 10 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • морская капуста,
  • зелень петрушки,
  • майонез,
  • соль,
  • перец.

Приготовление:
Для начала отварим отдельно картофель в “мундире”, цветную капусту, зелёную фасоль, яйца в крутую, даём остыть. Цветную капусту разделяем на не большие сегменты, а картофель, фасоль и яйца мелко нарезаем. Затем очищаем от кожи и костей рыбу горячего копчения и режим на средние кусочки. Помидоры и огурцы, нарезаем на не большие кубики. Далее перемешиваем все ингредиенты, солим, перчим и добавляем майонез, а затем выкладываем салат на большое блюдо и украшаем на морскую тематику используя маслины, разрезанные пополам, зелень петрушки, морскую капусту и отваренную морковь.

 

Салат для детских праздников "Шмель"

Салат для детских праздников "Шмель"

Этот салат привлечёт внимание не только из-за своего невероятного оформления, но и своими вкусовыми качествами и будет отмечен не только детьми , но и взрослыми.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 гр.,
  • кукуруза (консервированная) – 500 гр.,
  • грибы (шампиньоны) – 400 гр.,
  • лук репчатый (крупный) –2 шт.,
  • морковь – 200 гр.,
  • маслины – 150 гр.,
  • яйцо – 2 шт.,
  • листья капусты (для украшения) – 4 шт.,
  • помидор - 1 шт.,
  • зелень петрушки,
  • соль,
  • майонез,
  • растительное масло.


Приготовление:

Вначале куриное филе заливаем холодной водой, доводим до кипения, подсаливаем, готовим 20 минут, даём остыть и нарезаем не большими кубиками. Затем мелко нарезаем лук, на крупной тёрке натираем морковь и шампиньоны нарезаем пластинами. Далее на сковороде, с добавлением растительного масла обжариваем лук, потом добавляем морковь и шампиньоны и готовим всё это 10 минут, даём остыть. Яйца нарезаем не большими кубиками. Кукурузу сливаем в дуршлаг и промываем под холодной водой, а затем делим на две части. Далее перемешиваем куриное филе, яйца, одну часть кукурузы, лук, морковь, шампиньоны и добавляем майонез. Затем на блюдо выкладываем получившейся салат в форме шмеля и украшаем, используя вторую часть кукурузы, маслины, капустные листы, помидоры, зелень петрушки.
Приятного аппетита!

 

Праздничный стол. Салат "Бурёнки"

Праздничный стол. Салат "Бурёнки"

Несомненно, этот салат можно отнести не только к шедеврам кулинарии, но и к шедеврам народного творчества, за его непревзойдённое художественное оформление. Салат "Бурёнки" хорошо подойдет для детских праздников

Ингредиенты:

  • телятина – 500 гр.,
  • грибы маринованные (шампиньоны) – 150 гр.,
  • картофель – 4 шт.,
  • яйца – 7 шт.,
  • морковь – 2 шт.,
  • помидор – 1 шт.,
  • огурец (солёный) – 100 гр.,
  • зелёный горошек – 70 гр.,
  • маслины – 3 шт.,
  • зелёный лук,
  • зелень петрушки,
  • горчица,
  • майонез,
  • соль,
  • перец.


Приготовление:

Вначале, заливаем телятину холодной водой, доводим до кипения, подсаливаем и варим 50 минут, даём остыть и режим на небольшие кубики. Так же отвариваем яйца, морковь, картофель в “мундире”, когда всё остынет, откладываем 3 яйца и 1 морковь для украшения салата, а остальное мелко нарезаем. Затем, нарезаем маринованные грибы пластинами, а огурец кружочками. Перемешиваем телятину, грибы, картофель, яйца, морковь, огурец, зелёный горошек с добавлением майонеза и горчицы. Далее, выкладываем наш салат на большое блюдо и украшаем используя оставшиеся яйца, морковь, помидор, маслины, зелёный лук, зелень петрушки и майонез.
Приятного аппетита!

 

Праздничный стол. Салат "Осьминог"

Праздничный стол. Салат "Осьминог"

Симпатичный, а главное невероятно вкусный рыбный салат, несомненно, привлечёт внимание гостей и займет центральное место на Вашем праздничном столе.

Ингредиенты:

печень трески – 1 баночка (200 гр.),
икра красная – 1 баночка (150 гр.),
яйца – 5 шт.,
ананасы консервированные – 1 баночка (200 гр.),
картофель – 2 шт.,
яблоко – 2 шт.,
чернослив – 2 шт.,
репчатый лук – 1 шт.,
кинза – 1 пучок,
зелёный лук – 1 пучок,
майонез,
соль,
перец.

Приготовление:

Вначале необходимо отварить вкрутую яйца, остудить и мелко нарезать, подавить печень тески вилкой. Затем сварить картофель в “мундире”, дать остыть и нарезать кубиками, так же нарезать ананасы, яблоко, репчатый лук, кинзу, зелёный лук (если есть не любители кинзы и зелёного лука, то можно и не добавлять). Далее всё перемешиваем, с добавлением майонеза, а так же солим и перчим. Выкладываем получившейся салат на большое блюдо, в виде “осьминога” (делаем тело и щупальцы) и украшаем сверху красной икрой и делаем глаза использую два чернослива.
Приятного аппетита!

 

Праздничный стол. Салат "Царевна - змея"

Праздничный стол. Салат "Царевна - змея"

Весьма оригинальный салат по своим вкусовым качествам и необычайно красивый по своему оформлению, наверняка пробудит в Ваших гостях зверский аппетит.

Ингредиенты:

  • кальмары – 500 гр.,
  • икра красная – 1 баночка (100 гр.),
  • яйца – 4 шт.,
  • красный лук (маленький) – 1 шт.,
  • картофель - 4 шт.,
  • оливки – 1 баночка (150 гр.),
  • маслины – 1 баночка (150 гр.),
  • сахар – 1 ч. ложка,
  • корзиночки (из песочного теста) – 5 шт.,
  • зелень укропа,
  • соль,
  • уксус,
  • майонез.


Приготовление.
Вначале кальмары необходимо отварить в течении 4 – 5 минут, дать остыть и нарезать соломкой. Далее варим в “крутую” яйца и в “мундире” картофель, студим и нарезаем на небольшие кубики. Лук мелко нарезаем, добавляем соль, сахар и уксус и даём настоятся 15 минут. Затем перемешиваем кальмары, яйца, лук, картофель, заправляем майонезом и выкладываем получившейся салат на большое блюдо, покрытое зеленью укропа, в виде змеи и в пять корзиночек из песочного теста. В корзиночки, сверху на салат кладём красную икру. Теперь начинаем украшать наш салат оливками и маслинами, нарезанными кружочками и делаем “корону” нашей “змее” из белка и красной икры.
Приятного аппетита

 
Главная Рецепты праздничного стола

Готовишься к свадьбе? Заходи на свадебный блог, там интересные статьи и истории о свадьбе.
Еда для Нас. Все права защищены! Использование материалов только с активной ссылкой на сайт www.eda4nas.ru

Яндекс.Метрика