Комментарии
  • Самыми полезными названы кухни, где присутствует м... Читать
  • Ничего удивительного! Настоящий ужас меня охватыва... Читать
  • Хочу похвалить ресторан Пицца Оллис. Вкусно готовя... Читать
  • Для нас женщин, эта тема особо актуальна, ведь у н... Читать
  • Абсолютно правильно замечено, что обязательно необ... Читать
RSS


Рецепты для праздничного стола

Как украсить праздничный стол?

Готовитесь отпраздновать День рождения, встретить Новый год или другое знаменательное событие? Хотите пригласить друзей и знакомых?
Тогда, стоит позаботиться об оформлении стола, заранее, можно обойтись повседневными тарелками и другими кухонными принадлежностями, но если Вы хотите устроить настоящий праздник, тогда не скупитесь!

Скатерть, должна быть белоснежной и ажурной - это придаст особый шик, можно выбрать разные оттенки, но если рисунок в виде разноцветных и крупных цветов или фруктов, то он превратит все Ваши старания в прах (если понравилась, купите для повседневного пользования, но никак не для праздника).

Праздничный стол


Салфетки нужно выбирать на тон ниже или выше, относительно цвета тарелок.
Бокалы, стаканы, салатники выбирайте из прозрачного стекла, так как цветные бокалы не всегда гармонируют с другими блюдами на столе.
Какие тарелки поставить на стол? Вот здесь не стоит жадничать, нужно купить красивый набор тарелок или столовый сервиз, и именно тот который Вам нравиться!
Воспользуйтесь этими простыми советами, и Вы сможете так украсить праздничный стол, что он будет выглядеть изысканно и торжественно!

Ниже Вы найдете оригинальные рецепты для праздничного стола.

Готовимся к 14 февраля. Свиные рёбрышки под винной глазурью

Готовимся к 14 февраля. Свиные рёбрышки под винной глазурью

Невероятно вкусное и поистине праздничное блюдо будет не плохо смотреться на торжественном столе 14 февраля, хотя, на самом деле, его приготовление не требует ни много времени и никаких особых кулинарных умений.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 1,5 кг.,
  • лимона – 2 шт.,
  • крепленое вино – 7 столовых ложек,
  • кетчуп – 5 столовых ложек,
  • укроп,
  • петрушка,
  • соль,
  • перец,
  • прованские травы.


Приготовление:

Для начала необходимо рёбрышки нарезать кусками, где-то по два – три рёбрышка на куске, посыпаем прованскими травами, солим, перчим, поливаем соком, выдавленным из одного лимона и укладываем в жаровню. Для того, чтобы мясо слегка промариновалось, даём мясу постоять в таком виде пол часа, а пока займёмся приготовлением винной глазури.
Выдавливаем сок второго лимона, смешиваем с кетчупом и креплённым вином (у нас была “Мадера”) и ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем мелко нарезанную петрушку и укроп, кипятим две минуты. Далее поливаем приготовленной глазурью мясо в жаровне и ставим в духовку на полтора часа при 150 градусах. Затем выкладываем порции на тарелки и украшаем зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

 

Готовимся к 14 февраля. Запеканка "Весенний вальс"

Готовимся к 14 февраля. Запеканка "Весенний вальс"

Отличный способ удивить свою любимую, приготовив на День Святого Валентина горячее блюдо – вкусную куриную запеканку в виде сердца.

Ингредиенты:

филе куриное — 600 гр.,
помидоры — 2 шт.,
яблоки зеленые — 2 шт.,
сладкий перец – 50 гр.,
лук репчатый — 1 шт.,
сыр Пармезан — 150 гр.,
сок лимона – 50 гр.,
майонез,
соль,
перец.

Приготовление:

Для начала очень хорошо отбиваем куриное филе и поливаем лимонным соком и даём настояться в течении 20 минут. Нарезаем кольцами помидоры, полукольцами лук, а яблоки очищаем и натираем на крупной тёрке. Сладкий перец берём замороженный, он как правило, порезан кубиками. На дно формы в виде сердца укладываем слой лука, половину куриного филе, затем слой натёртых яблок, слой оставшегося куриного филе, солим, перчим, слой сладкого перца и опять слой лука, далее слой помидора. Всё это смазываем майонезом и покрываем слоем сыра Пармезан. Ставим в духовку с температурой 180 градусов и запекаем 30 минут. Подаём на стол запеканку горячую, прямо из духовки.
Приятного аппетита!

 

Готовимся к 14 февраля. Торт "Изысканный"

Готовимся к 14 февраля. Торт "Изысканный"

Невероятно вкусный и шикарно оформленный торт в виде сердца, как никогда подойдёт для празднования Дня Влюблённых. Торт прост в приготовлении и очень быстро делается.

Ингредиенты:

  • яйца – 10 шт.,
  • сливочное масло – 400 гр.,
  • сахар – 1,5 стакана,
  • ванильный сахар – 30 гр.,
  • мука – 3 стакана,
  • крахмал – 0,5 стакана,
  • разрыхлитель теста,
  • цедра лимонная
  • лимонный сок – 50 гр.,
  • апельсиновый сок – 50 гр.,
  • сахарная пудра – 1 стакан,
  • цукаты – 50 гр.


Приготовление:

Для начала взбиваем 8 желтков и 2 яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар, масло, муку крахмал, лимонную цедру, разрыхлитель и лимонный сок. Всё тщательно перемешиваем и получившееся тесто заливаем в форму в виде сердца и ставим в духовку с температурой 150 градусов на один час.

Далее взбиваем 8 белков до густой массы, добавляем сахарную пудру и апельсиновый сок, хорошо перемешиваем и промазываем центральную часть коржа, по бокам и сверху нашим кремом, а так же украшаем торт сверху цукатами и кремом при помощи кулинарного шприца (делаем цветы или необходимые надписи).
Приятного аппетита!

 

Готовимся к 14 февраля. Бисквит с голубикой

Готовимся к 14 февраля. Бисквит с голубикой

Какой праздник, а тем более День Святого Валентина, может быть без торта в виде сердца. Симпатичный и очень вкусный бисквит с голубикой будет хорошим десертом на Вашем праздничном столе.

Ингредиенты:

для коржа:
яйца – 20 шт.,
сахар – 2 стакана,
мука – 2 стакана.

для крема:
молоко – 1 литр,
яйца – 4 шт.,
сахар – 2 стакана,
мука – 6 столовых ложек,
сливочное масло – 200 гр.,
ванилин,
голубика – 200 гр.

для пропитки:
вода – 400 гр.,
сахар - 1,5 стакана,
столовое вино – 300 гр.

Приготовление:

Для теста 18 желтков и 2 яйца взбить с сахаром, затем добавить муку и перемешать. Взбиваем 18 белков и добавляем в тесто и хорошо перемешиваем. Разливаем в две формы: одна побольше круглая, а вторая поменьше в виде сердца, ставим в духовку и готовим примерно 30 минут при температуре 120 градусов.

Для крема взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, перемешиваем, затем кипятим молоко и постепенно добавляем в получившуюся массу. Ставим на паровую баню и готовим, помешивая 15 минут. Остуживаем и взбиваем, добавляя масло и ванилин.

Для пропитки кипятим воду, добавляем сахар и вино. Остуживаем.

Теперь разрезаем пополам наши коржи, наливаем пропитку, промазываем кремом. Так же украшаем кремом сверху наш торт из кулинарного мешка и голубикой.
Приятного аппетита!

 

Готовимся к 14 февраля. Салат "Оранжевое сердце"

Салат "Оранжевое сердце"

Этот рыбный салат не только очень вкусный, но и оформленный в виде сердца и отлично подойдёт для празднования Дня Влюблённых, либо если вы просто решили сделать сюрприз своей половинке.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.,
  • лосось консервированный – 300 гр.,
  • огурцы маринованные – 4 шт.,
  • лук репчатый – 150 гр.,
  • морковь – 250 гр.,
  • растительное масло,
  • майонез,
  • соль,
  • перец.


Приготовление:

Для приготовления этого романтического салата нам необходимо отварить яйца, остудить и нарезать их кубиками. Консервированного лосося мнём при помощи вилки. Далее нарезаем мелко лук и натираем на средней тёрке морковь и обжариваем отдельно на растительном масле до появления золотистого цвета и слегка перчим и солим. Огурцы нарезаем кубиками. Далее выкладываем наши ингредиенты слоями на тарелку в форму в виде сердца: консервированный лосось, обжаренный лук, майонез, маринованные огурцы, майонез, яйца, майонез, обжаренная морковь. Теперь ставим в холодильник на пару часов, а затем снимаем форму и подаём на стол.
Приятного аппетита!

 
Главная Рецепты праздничного стола

Готовишься к свадьбе? Заходи на свадебный блог, там интересные статьи и истории о свадьбе.
Еда для Нас. Все права защищены! Использование материалов только с активной ссылкой на сайт www.eda4nas.ru

Яндекс.Метрика