Комментарии
  • Самыми полезными названы кухни, где присутствует м... Читать
  • Ничего удивительного! Настоящий ужас меня охватыва... Читать
  • Хочу похвалить ресторан Пицца Оллис. Вкусно готовя... Читать
  • Для нас женщин, эта тема особо актуальна, ведь у н... Читать
  • Абсолютно правильно замечено, что обязательно необ... Читать
RSS


Рецепты для праздничного стола

Как украсить праздничный стол?

Готовитесь отпраздновать День рождения, встретить Новый год или другое знаменательное событие? Хотите пригласить друзей и знакомых?
Тогда, стоит позаботиться об оформлении стола, заранее, можно обойтись повседневными тарелками и другими кухонными принадлежностями, но если Вы хотите устроить настоящий праздник, тогда не скупитесь!

Скатерть, должна быть белоснежной и ажурной - это придаст особый шик, можно выбрать разные оттенки, но если рисунок в виде разноцветных и крупных цветов или фруктов, то он превратит все Ваши старания в прах (если понравилась, купите для повседневного пользования, но никак не для праздника).

Праздничный стол


Салфетки нужно выбирать на тон ниже или выше, относительно цвета тарелок.
Бокалы, стаканы, салатники выбирайте из прозрачного стекла, так как цветные бокалы не всегда гармонируют с другими блюдами на столе.
Какие тарелки поставить на стол? Вот здесь не стоит жадничать, нужно купить красивый набор тарелок или столовый сервиз, и именно тот который Вам нравиться!
Воспользуйтесь этими простыми советами, и Вы сможете так украсить праздничный стол, что он будет выглядеть изысканно и торжественно!

Ниже Вы найдете оригинальные рецепты для праздничного стола.

Салат "Ромашки" к 8 марта

Салат "Ромашки" к 8 марта

Пикантный и очень симпатичный салат к празднику 8 марта, не только вкусом, но и своим внешним видом сделает за Вашим столом настоящее лето, даже снежной весной.

Ингредиенты:

телятина – 600 гр.,
болгарский перец – 2 шт.,
чеснок – 1 зубчик,
помидор – 4 шт.,
репчатый лук – 0,5 шт.,
яйца – 6 шт.,
сыр (Пармезан) – 300 гр.,
морковь – 2 шт.,
листья салата,
зелень укропа,
зелень петрушки,
соль.

Приготовление:

Для начала заливаем телятину холодной водой, доводим до кипения и варим 45 минут, даём остыть и нарезаем небольшими ломтиками. Отвариваем яйца, остуживаем и половину нарезаем на кубики. Затем красный болгарский перец и помидор режим полосками, половинку репчатого лука нарезаем очень мелко, сыр и морковь натираем на тёрке, а зубчик чеснока выдавливаем через чесночницу. Далее на сковороде обжариваем лук, а потом добавляем морковь и готовим 10 минут. Теперь перемешиваем все ингредиенты и выкладываем на разложенные листья салата на большом блюде. Украшаем наш салат тремя оставшимися яйцами (делаем ромашки), отделив желтки и белки и нарезав очень мелко желтки, а белки полосками, а так же зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!

 

Праздничный салат на 8 Марта. Букет Сирени

Праздничный салат на 8 Марта. Букет Сирени

Очень вкусный и красиво оформленный салат, наверняка, будет изюминкой Вашего праздничного стола на 8 Марта.

Состав:

  • ветчина - 250 гр.,
  • яйца - 6 шт.,
  • сыр - 150 гр.,
  • лук репчатый - 2 шт.,
  • яблоки кислые - 4 шт.,
  • сухарики – 150 гр.,
  • грецкие орехи — 0,5 стакана,
  • майонез

Для украшения:

  • яичных белков – 4 шт.,
  • сок свеклы – 1 столовая ложка,
  • сок клюквы - 1 столовая ложка
  • пучок укропа.


Приготовление:

Отвариваем, охлаждаем и разделяем яйца на желтки и белки, затем желтки и белки натераем отдельно на крупной тёрке. Нарезаем ветчину небольшими кусочками. Далее нарезаем лук полукольцами и маринуем 3 часа. Затем натераем на крупной тёрке сыр и очищенные от кожуры яблоки. Чистим и нарезаем грецкие орехи.

Далее салат выкладывать слоями на большой тарелке:

  • 2/3 желтков,
  • ветчина,
  • замаринованный лук,
  • майонез,
  • сыр,
  • яблоки,
  • майонез,
  • сухарики,
  • майонез,
  • грецкие орехи,
  • 1/3 желтков распределяем по центру салата, а 1/3 белков по периметру

Украшаем салат:

Оставшиеся белки делим на две части и одну часть подкрашиваем соком свеклы, а другую соком клюквы. Из укропа делаем веточки и листики, а затем выкладываем подкрашенные белки в виде сирени.
Приятного аппетита!

 

Свинина по-саксонски к 23 февраля

Свинина по-саксонски к 23 февраля

Невероятно привлекательное и безусловно вкусное порционное блюдо, такое как свинина по-саксонски будет пикантной кульминацией на Вашем праздничном столе и наверняка обратит на себя внимание даже гурманов.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг.,
  • лук репчатый – 300 гр.,
  • сыр Пармезан – 200 гр.,
  • салат лолло росса – 1 шт.,
  • помидор – 3 шт.,
  • лимон -1 шт.,
  • горчица французская,
  • зелень укропа,
  • зелень петрушки,
  • спаржа,
  • растительное масло,
  • уксус,
  • соль,
  • перец.


Приготовление:

Для приготовления этого блюда нам понадобится перекрутить свинину на мясорубке, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный укроп, тщательно перемешать и сформировать котлеты. Далее выкладываем эти котлеты на противень, смазанный растительным маслом и сверху на них полосками поочерёдно наносим сыр Пармезан и французскую горчицу. Ставим в духовку с температурой 180 градусов на 40 минут. Затем нарезаем лук репчатый полукольцами и маринуем его с добавлением уксуса, соли и перца.
Нарезаем спаржу на небольшие кусочки и взбрызгиваем лимонным соком. Когда котлеты приготовились, достаём их и выкладываем на тарелки, добавляем спаржу, маринованный лук и украшаем, используя салат лолло росса, зелень петрушки и помидор.
Приятного аппетита!

 

Горячее блюдо к 23 февраля. Мясо по-гамбургски

Горячее блюдо к 23 февраля. Мясо по-гамбургски

Мясо по-гамбургски можно приготовить, практически, к любому праздничному столу, в том числе и к 23 февраля и порадовать своего защитника Отечества очень вкусным и элегантным блюдом. Приготовить такое блюдо не сложно.

Ингредиенты:

  • свинина – 700 гр.,
  • картошка – 700 гр.,
  • лук репчатый – 5 шт.,
  • сыр Пармезан – 300 гр.,
  • майонез,
  • зелень укропа,
  • зелень петрушки,
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец.


Приготовление:

Для начала чистим и нарезаем лук кольцами, выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, и ставим в духовку минут на 10, чтобы лук поджарился. А в это время чистим и нарезаем картошку не большими ломтиками, свинину режем кусками и тщательно отбиваем с двух сторон, так же нарезаем зелень укропа и петрушки, а сыр Пармезан натираем на крупной тёрке. Далее достаём противень из духовки и на поджаренный лук выкладываем свинину, солим, перчим и посыпаем зеленью укропа, сверху кладём нарезанный картофель, так же солим, перчим и посыпаем зеленью петрушки, теперь наносим слой майонеза и посыпаем всё это натёртым сыром. Затем противень ставим в духовку с температурой 180 градусов на 45 минут.

Приятного аппетита!

 

Готовимся к 14 февраля. Нетривиальная яичница

Готовимся к 14 февраля. Нетривиальная яичница

Казалось бы, что нового можно придумать в приготовлении яичницы с сосиской? Итак, если речь идёт о Дне Святого Валентина и вторая половинка ещё спит, после не сложных манипуляций превратим нашу сосиску в сердечко.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.,
  • сосиски – 2 шт.,
  • зелень петрушки,
  • помидор,
  • подсолнечное масло,
  • соль,
  • перец.


Приготовление:

Разрезаем сосиску вдоль, но не дорезаем с одной стороны, выворачиваем сосиску (таким образом, разрезанные стороны оказываются снаружи). Теперь тот край сосиски, который был разрезан, скрепляем зубочисткой и получаем сердечко (символ Дня Влюблённых). Разогреваем сковородку, наливаем чуть-чуть подсолнечного масла и обжариваем с двух сторон наше получившееся сердечко до румяной корочки. Прикручиваем мощность и вбиваем в центр сердечка яйцо, солим, перчим и добавляем зелень петрушки (на любителя). Накрываем крышкой и прожариваем нашу яичницу до загустения белка.
Перекладываем яичницу на тарелку, вынимаем зубочистку, украшаем зеленью петрушки и нарезанным помидором и подаём в постель спящей второй половинке.
Приятного аппетита!

 
Главная Рецепты праздничного стола

Готовишься к свадьбе? Заходи на свадебный блог, там интересные статьи и истории о свадьбе.
Еда для Нас. Все права защищены! Использование материалов только с активной ссылкой на сайт www.eda4nas.ru

Яндекс.Метрика