Комментарии
  • Самыми полезными названы кухни, где присутствует м... Читать
  • Ничего удивительного! Настоящий ужас меня охватыва... Читать
  • Хочу похвалить ресторан Пицца Оллис. Вкусно готовя... Читать
  • Для нас женщин, эта тема особо актуальна, ведь у н... Читать
  • Абсолютно правильно замечено, что обязательно необ... Читать
RSS


Рецепты для праздничного стола

Как украсить праздничный стол?

Готовитесь отпраздновать День рождения, встретить Новый год или другое знаменательное событие? Хотите пригласить друзей и знакомых?
Тогда, стоит позаботиться об оформлении стола, заранее, можно обойтись повседневными тарелками и другими кухонными принадлежностями, но если Вы хотите устроить настоящий праздник, тогда не скупитесь!

Скатерть, должна быть белоснежной и ажурной - это придаст особый шик, можно выбрать разные оттенки, но если рисунок в виде разноцветных и крупных цветов или фруктов, то он превратит все Ваши старания в прах (если понравилась, купите для повседневного пользования, но никак не для праздника).

Праздничный стол


Салфетки нужно выбирать на тон ниже или выше, относительно цвета тарелок.
Бокалы, стаканы, салатники выбирайте из прозрачного стекла, так как цветные бокалы не всегда гармонируют с другими блюдами на столе.
Какие тарелки поставить на стол? Вот здесь не стоит жадничать, нужно купить красивый набор тарелок или столовый сервиз, и именно тот который Вам нравиться!
Воспользуйтесь этими простыми советами, и Вы сможете так украсить праздничный стол, что он будет выглядеть изысканно и торжественно!

Ниже Вы найдете оригинальные рецепты для праздничного стола.

Торт к чаю "Зебра" подойдет к любому праздничному столу

Торт к чаю "Зебра" подойдет к любому праздничному столу

Невероятно простой в приготовлении торт “Зебра” со вкусом шоколада, наверняка займёт центральное место на Вашем праздничном столе и будет съеден достаточно быстро.

Ингредиенты:

  • яйца - 4 шт.,
  • сахара – 1 стакан,
  • сметана - 1 стакан,
  • маргарин - 150 гр.,
  • ваниль – 0,25 чайной ложки,
  • мука - 2 стакана,
  • сливочное масло – 10 гр.,
  • сода,
  • уксус,
  • какао - 2 столовые ложки.


Приготовление:

Взбиваем яйца и сахар миксером в течении 5 минут, добавляем размягчённый маргарин, сметану, ваниль. Продолжаем взбивать до получения однородной массы. Гасим соду уксусом и муку, ещё взбиваем 5 минут. Делим тесто на две части, в одну добавляем какао и тщательно перемешиваем. Смазываем форму сливочным маслом, и теперь вливаем тесто не большими частями (3 столовые ложки за раз), чередуя тесто с какао и без. У нас получаются красивые светло- коричневые разводы. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем достаём, даём остыть и подаём к столу. Приятно, что мы получили вкусный торт, потратив на приготовление не более часа.
Приятного чаепития!

 

Праздничное угощение к чаю. Торт "Муравейник"

Праздничное угощение к чаю. Торт "Муравейник"слаже.

Ингредиенты:

для теста:

  • маргарин – 250 гр.,
  • сахар – 1 стакан,
  • мука - стакана,
  • яйца – 2 шт.,
  • сода – 0,5 чайной ложки,
  • уксус.

для крема:

  • сгущенное молоко – 1 банка,
  • масло – 200 гр.

для глазури:

  • сахар – 3 столовые ложки,
  • какао – 2 столовые ложки,
  • молоко – 2 столовые ложки,
  • масло – 50 гр.
  •  

Приготовление:
Растираем сахар и яйца, добавляем маргарин, муку и гасим соду. Хорошо перемешиваем. Тесто делим на 6 – 7 шариков и ставим в холодильник на 1,5- 2 часа. Затем пропускаем тесто через мясорубку с крупной насадкой и выкладываем на противень и ставим в духовку с температурой 180 градусов, готовим 20 минут. Даём остыть, и теперь ломаем тесто на части 1-1,5 см.
Готовим крем. Отвариваем сгущенное молоко, остуживаем и взбиваем с маслом.
Готовим глазурь. Отвариваем все вместе сахар, какао, молоко, масло.
Далее перемазываем кусочки теста с кремом, выкладываем на блюдо горкой и поливаем сверху глазурью, ставим в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!

 

Праздничный стол. Рецепт простого торта к чаю. Торт "Сметанник"

Праздничный стол. Рецепт простого торта к чаю. Торт "Сметанник"

Этот торт готовится очень быстро и не требует особых усилий, хотя результат получается весьма не плохой. Торт можно сделать, чтобы порадовать своих близких в обычный день, но можно сделать и на праздничный стол. Очень любим детьми.

Ингредиенты:

для теста:

  • сметана - 1 стакан,
  • сахар - 1 стакан,
  • мука – 1,5 стакана,
  • крахмал – 1,5 столовые ложки,
  • яйца - 2 шт.,
  • какао - 1,5 столовые ложки,
  • сода - 1 чайная ложка,
  • сливочное масло,
  • уксус,
  • соль.

для крема:

  • сметана - 1 стакан,
  • сахар 100г.


Приготовление:

На самом деле всё очень просто. В миксере взбиваем сметану с сахаром в течении 5 минут, добавляем яйца, просеянную муку и крахмал и продолжаем взбивать ещё 3 минуты. Добавляем чуть-чуть соли и гасим соду уксусом. Взбиваем ещё 1 минуту.
Делим тесто пополам, в одну половину добавляем какао и перемешиваем. Заливаем в смазанные сливочным маслом формы и ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Затем достаём коржи, даём остыть, разрезаем пополам. Половинку коржа с какао перетираем (это у нас будет присыпка сверху). Промазываем коржи взбитой сметаной с сахаром, посыпаем присыпкой и ставим в холодильник на час.
Приятного аппетита!

 

Салат "Корзина с цветами" на праздник 8 марта.

Салат "Корзина с цветами" на праздник 8 марта.

Достаточно необычно оформленный, очень вкусный и сытный салат, безусловно, будет отличным подарком для Вашей любимой на праздник 8 марта.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 гр.,
  • яйца – 2 шт.,
  • свекла – 300 гр.,
  • морковь – 2 шт.,
  • сыр – 300 гр.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • орехи грецкие – 100 гр.,
  • растительное масло,
  • зелёный лук,
  • майонез,
  • соль,
  • перец.


Приготовление:

Вначале необходимо отварить два яйца, остудить, разделить в одном яйце белок и желток и мелко нарезать два желтка и один белок. Куриное филе обжариваем на сковородке с добавлением нерезаного мелко лука и натёртой на тёрке моркови на растительном масле. Затем свеклу отвариваем и натираем на тёрке, выдавливаем в свеклу чеснок и перемешиваем. Нарезаем очень мелко грецкие орехи. Далее смешиваем обжаренное куриное филе, нарезанные яйца и грецкие орехи и выкладываем на большое блюдо. Теперь выкладываем сверху слой свеклы с чесноком и поливаем майонезом. Украшаем наш салат, используя сыр, белок, зелёный лук и немного моркови, делая из этого “корзину с цветами”.
Приятного аппетита!

 

Праздничный салат к 8 марта - "Хризантемы"

Праздничный салат к 8 марта - "Хризантемы"

Весьма необычный по вкусу и прекрасно оформленный салат, несомненно, будет ярким пятном на Вашем праздничном столе 8 марта.

Ингредиенты:

говяжий язык – 600 гр.,
болгарский перец (разноцветный) – 4 шт.(500гр.),
кукуруза консервированная – 150 гр.,
помидор Черри – 500 гр.,
красный крымский лук – 200 гр.,
сыр (Пармезан) – 250 гр.,
зелень петрушки,
лавровый лист – 2 шт.,
винный уксус – 20 гр.,
сахар – 10 гр.,
майонез,
соль,
перец.

Приготовление.

Говяжий язык отвариваем в подсоленной воде, с добавлением лаврового листа, один час,
остуживаем и нарезаем небольшими кусочками. Болгарский перец жёлтый нарезаем кубиками, а красный полосочками. Затем помидоры Черри режим пополам, а красный крымский лук полукольцами. Лук маринуем с добавлением винного уксуса и сахара в течение часа. Половину сыра натираем на тёрке, а половину нарезаем полосочками.

Далее перемешиваем говяжий язык, половину болгарского перца ( и красный и жёлтый), консервированную кукурузу, помидоры Черри, уже маринованный крымский лук, натёртый сыр и добавляем майонез, соль и перец. Выкладываем салат на блюдо и посыпаем сверху перемешанными жёлтым болгарским перцем и нарезанным сыром и украшаем наше используя вместо стебля “хризантемы” зелень петрушки, вместо лепестков – красный болгарский перец, а в центр цветка кладём жёлтый болгарский перец.
Приятного аппетита!

 
Главная Рецепты праздничного стола

Готовишься к свадьбе? Заходи на свадебный блог, там интересные статьи и истории о свадьбе.
Еда для Нас. Все права защищены! Использование материалов только с активной ссылкой на сайт www.eda4nas.ru

Яндекс.Метрика