Комментарии
  • По поводу того, что из-за европейских санкций подо... Читать
  • Я делаю помидоры по такому же рецепту, только доба... Читать
  • Главное не стоит забывать, что сами фильтры надо р... Читать
  • До чего только не додумаются австралийцы, чтобы хо... Читать
  • Будто все пообедать до сих пор ходили в ресторан ... Читать
RSS


Рецепты для праздничного стола

Как украсить праздничный стол?

Готовитесь отпраздновать День рождения, встретить Новый год или другое знаменательное событие? Хотите пригласить друзей и знакомых?
Тогда, стоит позаботиться об оформлении стола, заранее, можно обойтись повседневными тарелками и другими кухонными принадлежностями, но если Вы хотите устроить настоящий праздник, тогда не скупитесь!

Скатерть, должна быть белоснежной и ажурной - это придаст особый шик, можно выбрать разные оттенки, но если рисунок в виде разноцветных и крупных цветов или фруктов, то он превратит все Ваши старания в прах (если понравилась, купите для повседневного пользования, но никак не для праздника).

Праздничный стол


Салфетки нужно выбирать на тон ниже или выше, относительно цвета тарелок.
Бокалы, стаканы, салатники выбирайте из прозрачного стекла, так как цветные бокалы не всегда гармонируют с другими блюдами на столе.
Какие тарелки поставить на стол? Вот здесь не стоит жадничать, нужно купить красивый набор тарелок или столовый сервиз, и именно тот который Вам нравиться!
Воспользуйтесь этими простыми советами, и Вы сможете так украсить праздничный стол, что он будет выглядеть изысканно и торжественно!

Ниже Вы найдете оригинальные рецепты для праздничного стола.

Торт "Риго Янши"

Торт "Риго Янши" Добавить комментарий

 

Ароматная пахлава

Ароматная пахлава Добавить комментарий

 

Торт "Кучерявый хлопец"

Торт "Шоколадный хлопец" Комментарии (1)

 

Овощная икра с грибами и свеклой

Овощная икра с грибами и свеклой

Ингредиенты:

  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 крупные моркови;
  • 30 гр. свежей кинзы;
  • 150 гр. ядер грецких орехов;
  • 2 дольки чеснока;
  • Соль (по вкусу);
  • 500 гр. обычного листового салата (свежего);
  • 600 гр. свеклы;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки уксуса (пятипроцентного);
  • Красный перец молотый (по вкусу);
  • 200 гр. маринованных грибов.

Рецепт приготовления:

1) И хотя овощная икра прочно ассоциируется в сознании большинства с икрой кабачковой, это блюдо к ней имеет весьма и весьма опосредованное отношение. Разве что в том, что оба готовятся из овощей.

2) В остальном же икра с грибами и свеклой - это отдельный вариант приготовления овощей с весьма нестандартным ярким вкусом, который понравится и вам, и тем, кто с вами рядом!

3) Поэтому не будем зря тратить драгоценное время и приступим к приготовлению.

4) Для этого свежую, молодую свеклу вам нужно будет аккуратно, чтобы сохранить больше витаминов, очистить, промыть и просто натереть на более крупной стороне терки.

5) Морковь также вымойте, почистите и также измельчите, но сделайте это с помощью более мелкой терки, чтобы у вас получилось почти что морковное пюре.

6) Головку репчатого лука освобождаем от шелухи и мелко нарезаем острым ножом.

7) В сковородку наливаем немного растительного масла. Достаточно будет пары столовых ложек (можно и оливковое использовать, и подсолнечное и даже льняное) и загружаем туда лук вместе с морковью.

8) Обжариваем овощи, помешивая их время от времени в течение пяти минут, после чего выкладываем туда же свеклу и вливаем необходимое количество уксуса.

9) Все вместе нужно будет обжаривать примерно пятнадцать минут. Затем выключаем огонь и оставляем поджаренные овощи остывать.

10) Тем временем подготовим остальные компоненты. Ядра грецкого ореха нужно будет довольно мелко порубить, свежие салатные листья вымойте под проточной водой.

11) Мыть лучше каждый листик по отдельности, чтобы не оставалось песка. Из баночки с маринованными грибами полностью слейте маринад. Чеснок измельчите с помощью чесночницы.

12) Далее все вышеперечисленные ингредиенты добавьте в обжаренные свеклу, лук и морковь и перемешайте, затем добавьте соль и перец (но немного), влейте еще немного оливкового масла и снова перемешайте.

13) На каждую порционную тарелку положите несколько салатных листьев, выложите на них порцию овощной икры.

14) Пучок свежей кинзы порубите и посыпьте этой зеленью блюдо. Вот и все. Можно подавать гостям!

 

Ирландский мясной пирог

Ирландский мясной пирог

Ингредиенты:

(расчет на шесть порций)

Для теста:

  • 1 куриное яйцо;
  • 175 гр. сливочного масла;
  • 350 гр. пшеничной муки высшего сорта.

Для начинки:

  • 1 головка репчатого лука;
  • 50 мл. белого сухого вина;
  • 900 гр. свиной вырезки (без костей);
  • 2 столовые ложки кумина;
  • 3 моркови среднего размера;
  • Мука пшеничная;
  • 3 шт. сельдерея;
  • 200 гр. бекона.

Рецепт приготовления:

1) Ни один праздничный стол за исключением строго вегетарианского не обходится без мясных блюд.

2) Конечно, можно просто пожарить или запечь кусок мяса, а можно приготовить этот оригинальный мясной пирог родом из национальной кухни Ирландии, ведь в праздник так хочется чего-то необычного и особенного.

3) На самом деле готовить этот пирог можно, и, используя тесто, купленное в магазине, но все же, чтобы вкус его был еще более выразительным и натуральным, лучше приготовить его самим, ведь только так вы будете уверены в безупречной свежести всех компонентов.

4) Но, конечно же, главной «фишкой» этого пирога является его начинка. Поэтому с нее мы и будем начинать. И сначала займемся овощами.

5) Морковь и сельдерей нужно хорошо вымыть и почистить. С луковицы снимите шелуху и порежьте все три вида овощей на мелкие кусочки. Чем мельче, тем лучше.

6) Затем возьмите кусочек бекона, нарежьте его и выложите в небольшую сухую сковородку.

7) Включите огонь и обжаривайте бекон до тех пор, пока из него не вытопится весь жир, после чего оставьте в сковородке количественно не более двух столовых ложек жира, а остальной слейте в другую емкость.

8) Выложите к бекону порезанные сельдерей, лук и морковь и обжаривайте при постоянном помешивании, пока овощи слегка не зарумянятся.

9) Свиную вырезку промойте под проточной водой и порежьте небольшими кубиками. Возьмите еще одну сковородку, влейте одну столовую ложку оставшегося жира и порционно обжаривайте мясо примерно в течение четырех минут.

10) Когда будете жарить последнюю часть мяса, всыпьте в него кумин. После этого загрузите всю обжаренную свинину в сковородку, влейте еще одну столовую ложку жира и вино. Перемешайте, прикройте мясо крышкой и тушите минут десять, своевременно помешивая и следя, чтобы в сковороде оставалось достаточное количество жидкости.

11) На следующем этапе добавьте муку и предварительно обжаренные овощи, а также перец и соль. И готовьте еще около сорока минут.

12) Этого времени будет вполне достаточно, чтобы приготовить тесто. А делается это очень просто. Сливочное масло порежьте кусочками, положите в кастрюльку, влейте в него сто двадцать пять миллилитров воды и доведите до кипения.

13) В расплавленное масло всыпьте муку и вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким. Посыпьте мукой рабочую поверхность, выложите на нее тесто, накройте пищевой пленкой или целлофаном и подождите, пока оно не остынет.

14) Форму смажьте растительным маслом. Разделите тесто таким образом, чтобы осталась одна треть. Ее пока не трогаем.

15) Остальные две трети нужно раскатать с помощью скалки до толщины в три миллиметра и выложить в форму таким образом, чтобы тесто покрывало не только дно формы, но и борта. Теперь выкладываем мясную начинку. Последнюю треть теста раскатайте, накройте им пирог сверху и пальцами соедините тесто по краям.

16) Духовку прогрейте до ста девяноста градусов. Сверху пирог смажьте яйцом и поставьте выпекаться на шестьдесят минут.

 
Главная Рецепты праздничного стола
Авторизация



Готовишься к свадьбе? Заходи на свадебный блог, там интересные статьи и истории о свадьбе.
Еда для Нас. Все права защищены! Использование материалов только с активной ссылкой на сайт www.eda4nas.ru

Яндекс.Метрика