Рецепты для праздничного стола

Как украсить праздничный стол?

Готовитесь отпраздновать День рождения, встретить Новый год или другое знаменательное событие? Хотите пригласить друзей и знакомых?
Тогда, стоит позаботиться об оформлении стола, заранее, можно обойтись повседневными тарелками и другими кухонными принадлежностями, но если Вы хотите устроить настоящий праздник, тогда не скупитесь!

Скатерть, должна быть белоснежной и ажурной - это придаст особый шик, можно выбрать разные оттенки, но если рисунок в виде разноцветных и крупных цветов или фруктов, то он превратит все Ваши старания в прах (если понравилась, купите для повседневного пользования, но никак не для праздника).

Праздничный стол


Салфетки нужно выбирать на тон ниже или выше, относительно цвета тарелок.
Бокалы, стаканы, салатники выбирайте из прозрачного стекла, так как цветные бокалы не всегда гармонируют с другими блюдами на столе.
Какие тарелки поставить на стол? Вот здесь не стоит жадничать, нужно купить красивый набор тарелок или столовый сервиз, и именно тот который Вам нравиться!
Воспользуйтесь этими простыми советами, и Вы сможете так украсить праздничный стол, что он будет выглядеть изысканно и торжественно!

Ниже Вы найдете оригинальные рецепты для праздничного стола.

Ирландский мясной пирог

Ирландский мясной пирог

Ингредиенты:

(расчет на шесть порций)

Для теста:

  • 1 куриное яйцо;
  • 175 гр. сливочного масла;
  • 350 гр. пшеничной муки высшего сорта.

Для начинки:

  • 1 головка репчатого лука;
  • 50 мл. белого сухого вина;
  • 900 гр. свиной вырезки (без костей);
  • 2 столовые ложки кумина;
  • 3 моркови среднего размера;
  • Мука пшеничная;
  • 3 шт. сельдерея;
  • 200 гр. бекона.

Рецепт приготовления:

1) Ни один праздничный стол за исключением строго вегетарианского не обходится без мясных блюд.

2) Конечно, можно просто пожарить или запечь кусок мяса, а можно приготовить этот оригинальный мясной пирог родом из национальной кухни Ирландии, ведь в праздник так хочется чего-то необычного и особенного.

3) На самом деле готовить этот пирог можно, и, используя тесто, купленное в магазине, но все же, чтобы вкус его был еще более выразительным и натуральным, лучше приготовить его самим, ведь только так вы будете уверены в безупречной свежести всех компонентов.

4) Но, конечно же, главной «фишкой» этого пирога является его начинка. Поэтому с нее мы и будем начинать. И сначала займемся овощами.

5) Морковь и сельдерей нужно хорошо вымыть и почистить. С луковицы снимите шелуху и порежьте все три вида овощей на мелкие кусочки. Чем мельче, тем лучше.

6) Затем возьмите кусочек бекона, нарежьте его и выложите в небольшую сухую сковородку.

7) Включите огонь и обжаривайте бекон до тех пор, пока из него не вытопится весь жир, после чего оставьте в сковородке количественно не более двух столовых ложек жира, а остальной слейте в другую емкость.

8) Выложите к бекону порезанные сельдерей, лук и морковь и обжаривайте при постоянном помешивании, пока овощи слегка не зарумянятся.

9) Свиную вырезку промойте под проточной водой и порежьте небольшими кубиками. Возьмите еще одну сковородку, влейте одну столовую ложку оставшегося жира и порционно обжаривайте мясо примерно в течение четырех минут.

10) Когда будете жарить последнюю часть мяса, всыпьте в него кумин. После этого загрузите всю обжаренную свинину в сковородку, влейте еще одну столовую ложку жира и вино. Перемешайте, прикройте мясо крышкой и тушите минут десять, своевременно помешивая и следя, чтобы в сковороде оставалось достаточное количество жидкости.

11) На следующем этапе добавьте муку и предварительно обжаренные овощи, а также перец и соль. И готовьте еще около сорока минут.

12) Этого времени будет вполне достаточно, чтобы приготовить тесто. А делается это очень просто. Сливочное масло порежьте кусочками, положите в кастрюльку, влейте в него сто двадцать пять миллилитров воды и доведите до кипения.

13) В расплавленное масло всыпьте муку и вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким. Посыпьте мукой рабочую поверхность, выложите на нее тесто, накройте пищевой пленкой или целлофаном и подождите, пока оно не остынет.

14) Форму смажьте растительным маслом. Разделите тесто таким образом, чтобы осталась одна треть. Ее пока не трогаем.

15) Остальные две трети нужно раскатать с помощью скалки до толщины в три миллиметра и выложить в форму таким образом, чтобы тесто покрывало не только дно формы, но и борта. Теперь выкладываем мясную начинку. Последнюю треть теста раскатайте, накройте им пирог сверху и пальцами соедините тесто по краям.

16) Духовку прогрейте до ста девяноста градусов. Сверху пирог смажьте яйцом и поставьте выпекаться на шестьдесят минут.

 

Праздничный стол. Закуска «Завитушки с ветчиной, сыром и солеными огурцами»

Праздничный стол. Закуска «Завитушки с ветчиной, сыром и солеными огурцами»

Поэкспериментируйте на кухне перед важным торжеством и удивите своих гостей необычной закуской из слоеного теста с нежной начинкой. Чтобы приготовить закуску с сыром и ветчиной на пять порций, возьмите следующие ингредиенты:
 

  • горький перец
  • 250 граммов готового слоеного теста
  • зелень петрушки и укропа
  • 200 граммов ветчины
  • немного растительного масла
  • столовую ложку кетчупа
  • одно яйцо
  • три средних соленых огурца
  • 100 граммов твердого сыра

Обновлено (13.08.2012 08:29)

 

Оформление праздничного стола простыми блюдами

Красивое оформление салата от Марины Бурлаковой

Сегодня мы решили не писать никаких рецептов, а просто поделиться с Вами фотографиями красиво оформленных блюд для праздничного стола, которые прислала нам наша читательница Марина Бурлакова.

 

Торт к чаю "Зебра" подойдет к любому праздничному столу

Торт к чаю "Зебра" подойдет к любому праздничному столу

Невероятно простой в приготовлении торт “Зебра” со вкусом шоколада, наверняка займёт центральное место на Вашем праздничном столе и будет съеден достаточно быстро.

Ингредиенты:

  • яйца - 4 шт.,
  • сахара – 1 стакан,
  • сметана - 1 стакан,
  • маргарин - 150 гр.,
  • ваниль – 0,25 чайной ложки,
  • мука - 2 стакана,
  • сливочное масло – 10 гр.,
  • сода,
  • уксус,
  • какао - 2 столовые ложки.


Приготовление:

Взбиваем яйца и сахар миксером в течении 5 минут, добавляем размягчённый маргарин, сметану, ваниль. Продолжаем взбивать до получения однородной массы. Гасим соду уксусом и муку, ещё взбиваем 5 минут. Делим тесто на две части, в одну добавляем какао и тщательно перемешиваем. Смазываем форму сливочным маслом, и теперь вливаем тесто не большими частями (3 столовые ложки за раз), чередуя тесто с какао и без. У нас получаются красивые светло- коричневые разводы. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем достаём, даём остыть и подаём к столу. Приятно, что мы получили вкусный торт, потратив на приготовление не более часа.
Приятного чаепития!

 

Праздничное угощение к чаю. Торт "Муравейник"

Праздничное угощение к чаю. Торт "Муравейник"слаже.

Ингредиенты:

для теста:

  • маргарин – 250 гр.,
  • сахар – 1 стакан,
  • мука - стакана,
  • яйца – 2 шт.,
  • сода – 0,5 чайной ложки,
  • уксус.

для крема:

  • сгущенное молоко – 1 банка,
  • масло – 200 гр.

для глазури:

  • сахар – 3 столовые ложки,
  • какао – 2 столовые ложки,
  • молоко – 2 столовые ложки,
  • масло – 50 гр.
  •  

Приготовление:
Растираем сахар и яйца, добавляем маргарин, муку и гасим соду. Хорошо перемешиваем. Тесто делим на 6 – 7 шариков и ставим в холодильник на 1,5- 2 часа. Затем пропускаем тесто через мясорубку с крупной насадкой и выкладываем на противень и ставим в духовку с температурой 180 градусов, готовим 20 минут. Даём остыть, и теперь ломаем тесто на части 1-1,5 см.
Готовим крем. Отвариваем сгущенное молоко, остуживаем и взбиваем с маслом.
Готовим глазурь. Отвариваем все вместе сахар, какао, молоко, масло.
Далее перемазываем кусочки теста с кремом, выкладываем на блюдо горкой и поливаем сверху глазурью, ставим в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!

 
Главная Рецепты праздничного стола
Авторизация



Готовишься к свадьбе? Заходи на свадебный блог, там интересные статьи и истории о свадьбе.
Еда для Нас. Все права защищены! Использование материалов только с активной ссылкой на сайт www.eda4nas.ru

Яндекс.Метрика