Комментарии
  • Самыми полезными названы кухни, где присутствует м... Читать
  • Ничего удивительного! Настоящий ужас меня охватыва... Читать
  • Хочу похвалить ресторан Пицца Оллис. Вкусно готовя... Читать
  • Для нас женщин, эта тема особо актуальна, ведь у н... Читать
  • Абсолютно правильно замечено, что обязательно необ... Читать
RSS


Суп-пюре «по-пражски»

Ингредиенты:

  • 2 моркови среднего размера;
  • 0, 5 стакана (около 100 гр.) муки;
  • 4 картофелины;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1/3 часть свежего лимона;
  • 1 л. куриного бульона;
  • 60 г. сливочного масла;
  • 0, 5 стакана белого вина;
  • 200 гр. корня сельдерея;
  • 1 пучок зелени (петрушка, укроп, базилик – можно выбрать то, что нравится);
  • 1 пачка чипсов со вкусом чеснока;
  • 200 мл. сливок;
  • Сыр для посыпки (можно добавить при желании).

Рецепт приготовления:

1) Это ароматное первое блюдо готовится совсем несложно. И, поскольку его основу составляют овощи, их мы и будем готовить в первую очередь. Для начала, разумеется, их необходимо очистить. Это касается картофеля, сельдерея, моркови и лука. Затем уделите время тому, чтобы порезать их мелкими кубиками. Это важно, поскольку изначально это довольно жесткие овощи, приготовление которых займет определенное время. Посему целесообразно хотя бы ради экономии этого самого времени порезать их максимально мелко.

2) Когда овощи готовы, самое время заняться жидкой частью. Возьмите кастрюлю, в которой вы собираетесь готовить суп, поставьте ее на огонь и «распустите» в ней сливочное масло. После в это же масло положите муку и обжарьте ее.

3) В получившуюся массу нужно влить вино и один стакан (это будет около 200-250 гр.) куриного бульона. (Что касается бульона, его вы можете приготовить заранее, отварив курицу для какого-либо другого блюда или воспользоваться всем известными бульонными кубиками). Естественно жидкость следует перемешать с обжаренной мукой и проварить.

4) Варить долго не нужно. Достаточно будет пяти-семи минут. Бульон может показаться вам довольно концентрированным, но не пугайтесь, это ведь только часть.

5) По прошествии этого времени долейте остальной бульон и положите в суп сырые овощи. Теперь вы можете себе позволить ненадолго отвлечься. Овощи должны свариться до полной готовности, то есть стать мягкими. Варить их нужно на небольшом огне для того, чтобы количество бульона сильно не уменьшалось из-за слишком интенсивного кипения.

6) Ну, вот, овощи и готовы! Теперь, поскольку у нас с вами должен получиться суп-пюре, снимите суп с плиты, слегка остудите и измельчите овощи до однородной консистенции. Сделать это можно двумя способами. Во-первых, их можно протереть через обычное ситечко. Это, правда, займет некоторое время. Но лучше всего использовать для этой цели блендер. Это быстро, и в супе практически гарантировано не останется твердых частиц.

7) Теперь добавим ингредиенты, которые насытят суп особым вкусом и ароматом. Это лимонный сок, горчица и сливки. Разлейте суп по супницам или тарелкам, сверху посыпьте предварительно порубленной зеленью и положите несколько кусочков чипсов рядом на тарелку. Можно помимо зелени добавить и тертый сыр (выбирайте ароматные сорта). Можете подавать суп на стол!

 
Главная Первые блюда Супы Суп-пюре «по-пражски»

Готовишься к свадьбе? Заходи на свадебный блог, там интересные статьи и истории о свадьбе.
Еда для Нас. Все права защищены! Использование материалов только с активной ссылкой на сайт www.eda4nas.ru

Яндекс.Метрика