Комментарии
  • Самыми полезными названы кухни, где присутствует м... Читать
  • Ничего удивительного! Настоящий ужас меня охватыва... Читать
  • Хочу похвалить ресторан Пицца Оллис. Вкусно готовя... Читать
  • Для нас женщин, эта тема особо актуальна, ведь у н... Читать
  • Абсолютно правильно замечено, что обязательно необ... Читать
RSS


Морковный суп-пюре

Ингредиенты:

  • 150 гр. белого риса (при желании можно использовать и бурый);
  • 600 гр. морковки;
  • 2 стол. ложки подсолнечных семечек (очищенных);
  • 800 мл. молока;
  • 4 куска зернового хлеба с отрубями;
  • 3 яичных желтка;
  • 70 гр. сливочного масла;
  • Сахарный песок;
  • Соль.

Рецепт приготовления:

1. Морковь очистите и порежьте мелкими кубиками, затем разогрейте в сковороде около пятидесяти грамм сливочного масла и обжаривайте морковь в течение пяти минут при постоянном помешивании. Конечно, так быстро она не дойдет до готовности, но это только первый этап.

2. После того, как морковка слегка подрумянилась, положите ее в кастрюлю, добавьте 100 мл. воды и закипятите.

3. После этого разогрейте молоко (не все, а только 700 мл.), залейте им морковь, добавьте в получившуюся смесь рис и тщательным образом перемешайте. После этого прикройте кастрюлю с супом крышкой и поставьте вариться. Это займет не более двадцати минут.

4. Чтобы жидкость не выкипела слишком быстро и все компоненты успели хорошо провариться огонь должен быть небольшим, но суп при этом должен немного кипеть.

5. После того, как суп сварится его необходимо довести до кремообразного состояния с помощью миксера или блендера, а потом снова поместить в кастрюльку.

6. В 100 гр. молока (оставшееся после того, как вы влили его в морковь) добавьте яичные желтки и тоже смешайте миксером. Получившуюся массу добавьте в кастрюлю с супом.

7. Все это необходимо еще раз хорошенько перемешать, добавить сахар и соль (точной дозировки здесь нет, так что руководствуйтесь собственными предпочтениями).

8. Далее вам следует добавить в суп остатки сливочного масла и довести практически уже готовый суп до кипения, однако следите за тем, чтобы он не закипал в ключ.

9. Основное блюдо готово. Теперь его необходимо должным образом сервировать. Для этого слегка подрумяньте на огне подсолнечные семечки, пока они не приобретут красивый золотистый цвет.

10. Зерновой хлеб нарежьте порционными кусочками (такими, какие вы будете подавать) и приготовьте из него тосты.

11. Готовый морковный суп можно подавать в тарелках или небольших мисочках специально предназначенных для первых блюд. После того, как вы разольете суп, посыпьте его сверху поджаренными семенами подсолнечника.

12. Это не только будет красиво выглядеть, но и придаст супу особый вкус и аромат. Подавайте суп своим гостям или домочадцам вместе с зерновыми тостами. Это питательное, полезное и вкусное блюдо, мы уверены, они оценят по достоинству.


Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 
Главная Первые блюда Супы Морковный суп-пюре

Готовишься к свадьбе? Заходи на свадебный блог, там интересные статьи и истории о свадьбе.
Еда для Нас. Все права защищены! Использование материалов только с активной ссылкой на сайт www.eda4nas.ru

Яндекс.Метрика