Комментарии
  • Самыми полезными названы кухни, где присутствует м... Читать
  • Ничего удивительного! Настоящий ужас меня охватыва... Читать
  • Хочу похвалить ресторан Пицца Оллис. Вкусно готовя... Читать
  • Для нас женщин, эта тема особо актуальна, ведь у н... Читать
  • Абсолютно правильно замечено, что обязательно необ... Читать
RSS


Суп «Дхал»

Суп «Дхал» Ингредиенты: 1 кг консервированных помидоров, 180 г красной чечевицы, 600 мл овощного бульона, 200 мл кокосового молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 0.5 ч. ложки куркумы, 1 луковица, 0.5 ложки порошка чили. 1 ч. ложка молотой зиры, 2 ч. ложки лимонного сока, соль, черный молотый перец, 1 ч. ложка смеси специй масала.

Растопить в кастрюле сливочное масло, обжарить в течении 2-3 минут нашинкованный лук, выдавить чеснок. Добавить разные специи, нарезанные помидоры, чечевицу, лимонный сок, овощной бульон, кокосовое молоко и довести все до кипения. Затем убавить огонь и варить не накрывая крышкой 25-30 минут до готовности чечевицы. Блюдо украсить дольками лимона, подавать с теплыми лепешками.

Именно специи придают этому супу особую пикантность и остроту.


Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Комментарии  

 
0 #2 Натали 07.07.2012 11:08
Попробовала приготовить такой суп, только без кокосового молока, вместо лука и чеснока - добавила 0,3 ч.л асафетиды (специя) - получилось тоже очень вкусно.
Цитировать
 
 
0 #1 Суп «Дхал»Natalia 01.12.2011 11:11
В моем домашнем меню я никогда не использовала чечевицу. Теперь, у меня есть возможность его разнообразить новым блюдом. Всегда интересно познакомиться с новыми вкусовыми ощущениями. Спасибо!
Цитировать
 

Готовишься к свадьбе? Заходи на свадебный блог, там интересные статьи и истории о свадьбе.
Еда для Нас. Все права защищены! Использование материалов только с активной ссылкой на сайт www.eda4nas.ru

Яндекс.Метрика