Суп из индейки, обжаренной в кунжутных семенах

Суп из индейки

Ингредиенты:

  • 1 бульонный кубик с куриным вкусом;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 150 грамм филе индейки;
  • 50 грамм свежего зеленого лука с головками;
  • 100 грамм обычной вермишели;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 800 мл. воды.

Рецепт приготовления:

1) Готовится этот замечательный легкий и полезный супчик очень легко и просто, а вкус получается ярким насыщенным и необычным. Попробуйте, и вы, и ваши гости обязательно оцените этот оригинальный кулинарный эксперимент.

2) В первую очередь для приготовления этого блюда вам нужно будет взять необходимое количество филе индейки без костей и кожи (можно использовать и грудку индейки, только предварительно освободите ее от кожицы и костей), хорошенько промыть его под проточной водой, обсушить с помощью бумажных полотенец, нарезать острым ножом на небольшие кубики. Так индейка быстрее приготовится.

3) А теперь сделаем легкий маринад. В небольшую емкость влейте лимонный сок, и соевый соус.

4) Перемешайте маринад и полейте им филе индейки. Перемешайте кусочки мяса с маринадом и оставьте его на тридцать минут.

5) Это время необходимо для того, чтобы мясо стало мягким и ароматным.

6) Свежие перья зеленого лука промойте, высушите и нарежьте крупными кусками. Часть лука отложите в сторонку, поскольку он понадобится нам для украшения блюда.

7) А теперь возьмите объемную кастрюлю, влейте туда восемьсот миллилитров воды, поставьте на огонь и доведите до кипения.

8) После этого растворите в горячей воде бульонный кубик, всыпьте туда основную часть зеленого лука, накройте крышкой и проварите в течение пяти минут.

9) Филе индейки необходимо будет достать из жидкого маринада, обвалять в кунжутных семечках и поджарить с небольшим количеством оливкового масла на сковороде с обеих сторон до тех пор, пока мясо не приобретет аппетитный золотистый оттенок.

10) Обжаренную индейку слегка посолите и поперчите. В этом вопросе руководствуйтесь своими собственными вкусовыми пристрастиями.

11) Отправьте подготовленное филе индейки в бульон, подождите, пока он снова не закипит, и лишь после этого добавьте вермишель. Суп варите на небольшом огоньке, чтобы кипение было лишь слегка заметным в течение примерно десяти минут.

12) Когда суп будет готов, налейте его в специальные тарелочки или пиалы посыпьте каждую порцию небольшим количеством зеленого лука. Приятного аппетита!

 
Главная Первые блюда Супы Суп из индейки, обжаренной в кунжутных семенах

Готовишься к свадьбе? Заходи на свадебный блог, там интересные статьи и истории о свадьбе.
Еда для Нас. Все права защищены! Использование материалов только с активной ссылкой на сайт www.eda4nas.ru

Яндекс.Метрика