Овощной суп с тыквой и имбирем

Овощной суп с тыквой и имбирем
Ингредиенты
  • 2 столовых ложки сливочного масла 
  • 2 столовых ложки сливочного масла 
  • 2 мягкие спелые груши 
  • 500 мл. куриного бульона 
  • 2 шт. красных болгарских перца 
  • 1 чайная ложка протертого свежего корня имбиря 
  • 1 столовая ложка растительного масла 
  • 200 мл. сливок (жирностью не менее 22 процентов) 
  • 1 столовая ложка семечек кунжута 
  • Свежий базилик (для украшения) 
  • Соль (по вкусу) 
  • Черный молотый перец (по вкусу) 
  • 1 стебель лука-порея 
Шаги
Печать
  • Плоды сладкого болгарского перца вымойте, обсушите, сверху смажьте со всех сторон растительным масло и «посадите» на гриль, примерно на двадцать-двадцать пять минут. (Но следите за тем, чтобы перец не подгорел, что очень характерно при приготовлении овощей на гриле). После этого снимите перец с гриля и отложите на время в сторону, пока он не остынет.

  • Вымойте и очистите тыкву от кожуры, разрежьте, извлеките из нее семечки, а мякоть порежьте кусочками среднего размера. Груши разрежьте пополам и избавьтесь от семян и сердцевинки.

  • Неглубокий противень застелите специальной бумагой для запекания или фольгой. Уложите на него груши и тыкву. Сверху полейте небольшим количеством растительного масла (без запаха) и поставьте запекаться в духовой шкаф при температуре около двухсот градусов по Цельсию.

  • Запекать следует до тех пор, пока и тыква, и груши не станут мягкими. Поэтому время от времени лучше всего проверять степень их готовности.

  • Корень имбиря очистите от кожуры и натрите на терке с мелкими зубчиками. Лук-порей нарежьте мелкими кусочками. Выложите на сковороду сливочное масло, растопите на небольшом огоньке, положите туда нашинкованный лук-порей и тертый имбирь и обжаривайте, пока оба ингредиента не станут мягкими.

  • А теперь вернемся к приготовленному на гриле перцу. Его необходимо освободить от плодоножки, семечек и кожуры. То же проделать и с запеченными грушами. Теперь все компоненты супа поместите в одну емкость. Желательно, чтобы она была достаточно глубокой, чтобы было удобно работать с блендером.

  • Все ингредиенты измельчите. По мере необходимости добавляйте бульон. Далее перелейте суп в кастрюлю, влейте сливки, приправьте перцем и посолите. Перед подачей на стол суп необходимо подогреть. Он не должен быть слишком горячим, поскольку вкус супа-пюре лучше всего ощущается, когда он теплый.

  • Разлейте суп по тарелкам, сверху присыпьте семечками кунжута и украсьте посреди веточкой базилика!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: