Комментарии
  • Самыми полезными названы кухни, где присутствует м... Читать
  • Ничего удивительного! Настоящий ужас меня охватыва... Читать
  • Хочу похвалить ресторан Пицца Оллис. Вкусно готовя... Читать
  • Для нас женщин, эта тема особо актуальна, ведь у н... Читать
  • Абсолютно правильно замечено, что обязательно необ... Читать
RSS


Овощной суп с тыквой и имбирем

Ингредиенты:

  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • 500 гр. тыквенной мякоти;
  • 2 мягкие спелые груши;
  • 500 мл. куриного бульона;
  • 2 шт. красных болгарских перца;
  • 1 чайная ложка протертого свежего корня имбиря;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 200 мл. сливок (жирностью не менее 22 процентов);
  • 1 столовая ложка семечек кунжута;
  • Свежий базилик (для украшения);
  • Соль (по вкусу);
  • Черный молотый перец (по вкусу);
  • 1 стебель лука-порея.

Рецепт приготовления:

1) Плоды сладкого болгарского перца вымойте, обсушите, сверху смажьте со всех сторон растительным масло и «посадите» на гриль, примерно на двадцать-двадцать пять минут. (Но следите за тем, чтобы перец не подгорел, что очень характерно при приготовлении овощей на гриле). После этого снимите перец с гриля и отложите на время в сторону, пока он не остынет.

2) Вымойте и очистите тыкву от кожуры, разрежьте, извлеките из нее семечки, а мякоть порежьте кусочками среднего размера. Груши разрежьте пополам и избавьтесь от семян и сердцевинки.

3) Неглубокий противень застелите специальной бумагой для запекания или фольгой. Уложите на него груши и тыкву. Сверху полейте небольшим количеством растительного масла (без запаха) и поставьте запекаться в духовой шкаф при температуре около двухсот градусов по Цельсию.

4) Запекать следует до тех пор, пока и тыква, и груши не станут мягкими. Поэтому время от времени лучше всего проверять степень их готовности.

5) Корень имбиря очистите от кожуры и натрите на терке с мелкими зубчиками. Лук-порей нарежьте мелкими кусочками. Выложите на сковороду сливочное масло, растопите на небольшом огоньке, положите туда нашинкованный лук-порей и тертый имбирь и обжаривайте, пока оба ингредиента не станут мягкими.

6) А теперь вернемся к приготовленному на гриле перцу. Его необходимо освободить от плодоножки, семечек и кожуры. То же проделать и с запеченными грушами. Теперь все компоненты супа поместите в одну емкость. Желательно, чтобы она была достаточно глубокой, чтобы было удобно работать с блендером.

7) Все ингредиенты измельчите. По мере необходимости добавляйте бульон. Далее перелейте суп в кастрюлю, влейте сливки, приправьте перцем и посолите. Перед подачей на стол суп необходимо подогреть. Он не должен быть слишком горячим, поскольку вкус супа-пюре лучше всего ощущается, когда он теплый.

8) Разлейте суп по тарелкам, сверху присыпьте семечками кунжута и украсьте посреди веточкой базилика!

 
Главная Первые блюда Супы Овощной суп с тыквой и имбирем

Готовишься к свадьбе? Заходи на свадебный блог, там интересные статьи и истории о свадьбе.
Еда для Нас. Все права защищены! Использование материалов только с активной ссылкой на сайт www.eda4nas.ru

Яндекс.Метрика