Комментарии
  • Самыми полезными названы кухни, где присутствует м... Читать
  • Ничего удивительного! Настоящий ужас меня охватыва... Читать
  • Хочу похвалить ресторан Пицца Оллис. Вкусно готовя... Читать
  • Для нас женщин, эта тема особо актуальна, ведь у н... Читать
  • Абсолютно правильно замечено, что обязательно необ... Читать
RSS


Рецепты супов

Суп из индейки, обжаренной в кунжутных семенах

Суп из индейки Добавить комментарий

 

Классический суп-харчо

суп-харчо Добавить комментарий

 

Суп с приправой карри и яблоками

Ингредиенты:

  • 2 шт. куриного филе без кожицы (примерно 500 гр.);
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 крупные дольки чеснока;
  • 1 пучок свежей петрушки (чем больше, тем лучше);
  • 2 больших яблока зеленого цвета;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • Соль (по вкусу);
  • Сметана (холодная в качестве приправы к супу).

Специи (все в толченом виде):

  • 1 щепотка кориандра;
  • 1 щепотка куркумы;
  • 1 щепотка зиры.

Рецепт приготовления:

1) Сначала подготовим все необходимые для варки супа ингредиенты. Пучок петрушки вымойте теплой водой и порубите. Слишком мелко не нужно. Снимите кожуру с чесночных долек и мелко нарежьте ножом или пропустите через чесночницу.

2) Яблоки предварительно необходимо очистить от кожуры, разрезать, удалить сердцевину и семечки, а затем порезать на продолговатые дольки. Также очистите лук. Одну головку лука нарежьте полукольцами, а другую оставьте в целом виде.

3) Далее возьмите кастрюлю, налейте в нее полтора литра профильтрованной воды, опустите в нее целую луковицу и филе курицы. Также поместите в кастрюлю стебельки петрушки (обычно их отъединяют от листовой части и выбрасывают, но мы так поступать не будем).

4) Поставьте кастрюлю на огонь. Он не должен быть слишком сильным, чтобы вода закипала произвольно и не в ключ (это может испортить бульон).

5) После того, как вода закипит, варите лук, куриное филе вместе со стеблями петрушки в течение примерно пятнадцати минут. Время от времени на поверхности бульона может появляться белая пенка. Не забывайте ее аккуратно снимать, чтобы бульон оставался прозрачным.

6) После этого, достаньте куриное филе из кастрюли, положите на тарелку и нарежьте на кусочки. Бульон следует процедить через чистую ткань или тоненькое ситечко.

7) На сковородку налейте растительное масло, добавьте к нему сливочное, поставьте на огонь и всыпьте в масло специи.

8) Разогревать все это необходимо ровно до того момента, пока сливочное масло не растопится и полностью не соединится с растительным. Для ускорения процесса перемешайте оба вида масла вместе со специями.

9) Следующим этапом забросьте в сковородку нарезанный репчатый лук и порубленную петрушку. Мешайте их вместе с маслом на огне в течение одной-двух минут (не более), после чего выложите в сковородку яблоки.

10) Готовить смесь необходимо в течение приблизительно пятнадцати минут, но главный критерий здесь не время, а степень готовности яблок.

11) Они должны стать мягкими. Когда это произойдет, смело выкладывайте на сковороду куриное филе, не забыв при этом все посолить и поперчить. Усильте интенсивность пламени под сковородкой и готовьте все в течение двух-трех минут.

12) Переложите смесь из сковородки в куриный бульон, перемешайте и вскипятите. Суп готов. Поскольку подается он в горячем виде, сразу же разлейте его по тарелкам и положите в каждую по чайной ложке сметаны. Сметана должна быть холодной, поскольку контраст температур делает этот замечательный суп еще вкуснее.

 

Овощной суп с тыквой и имбирем

Ингредиенты:

  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • 500 гр. тыквенной мякоти;
  • 2 мягкие спелые груши;
  • 500 мл. куриного бульона;
  • 2 шт. красных болгарских перца;
  • 1 чайная ложка протертого свежего корня имбиря;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 200 мл. сливок (жирностью не менее 22 процентов);
  • 1 столовая ложка семечек кунжута;
  • Свежий базилик (для украшения);
  • Соль (по вкусу);
  • Черный молотый перец (по вкусу);
  • 1 стебель лука-порея.

Рецепт приготовления:

1) Плоды сладкого болгарского перца вымойте, обсушите, сверху смажьте со всех сторон растительным масло и «посадите» на гриль, примерно на двадцать-двадцать пять минут. (Но следите за тем, чтобы перец не подгорел, что очень характерно при приготовлении овощей на гриле). После этого снимите перец с гриля и отложите на время в сторону, пока он не остынет.

2) Вымойте и очистите тыкву от кожуры, разрежьте, извлеките из нее семечки, а мякоть порежьте кусочками среднего размера. Груши разрежьте пополам и избавьтесь от семян и сердцевинки.

3) Неглубокий противень застелите специальной бумагой для запекания или фольгой. Уложите на него груши и тыкву. Сверху полейте небольшим количеством растительного масла (без запаха) и поставьте запекаться в духовой шкаф при температуре около двухсот градусов по Цельсию.

4) Запекать следует до тех пор, пока и тыква, и груши не станут мягкими. Поэтому время от времени лучше всего проверять степень их готовности.

5) Корень имбиря очистите от кожуры и натрите на терке с мелкими зубчиками. Лук-порей нарежьте мелкими кусочками. Выложите на сковороду сливочное масло, растопите на небольшом огоньке, положите туда нашинкованный лук-порей и тертый имбирь и обжаривайте, пока оба ингредиента не станут мягкими.

6) А теперь вернемся к приготовленному на гриле перцу. Его необходимо освободить от плодоножки, семечек и кожуры. То же проделать и с запеченными грушами. Теперь все компоненты супа поместите в одну емкость. Желательно, чтобы она была достаточно глубокой, чтобы было удобно работать с блендером.

7) Все ингредиенты измельчите. По мере необходимости добавляйте бульон. Далее перелейте суп в кастрюлю, влейте сливки, приправьте перцем и посолите. Перед подачей на стол суп необходимо подогреть. Он не должен быть слишком горячим, поскольку вкус супа-пюре лучше всего ощущается, когда он теплый.

8) Разлейте суп по тарелкам, сверху присыпьте семечками кунжута и украсьте посреди веточкой базилика!

 

Солянка в горшочке

Ингредиенты:

(количество рассчитано на шесть горшочков по 500 мл. каждый)

  • 400 гр. вареной колбасы;
  • 300 гр. консервированных огурцов;
  • 300 гр. консервированных маслин;
  • 200 гр. копченой колбасы;
  • 1-2 свежих лимона;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 200 гр. подкопченной грудинки;
  • 150 гр. шампиньонов в банке;
  • 150 гр. консервированной кукурузы;
  • 6 картофелин средних размеров;
  • 6 долек чеснока;
  • 2 некрупных моркови;
  • Перец черный молотый;
  • Соль (по вкусу);
  • Свежая зелень.

Рецепт приготовления:

1) Несмотря на внушительный список компонентов блюда, готовится солянка довольно просто, а вкус получается по-настоящему необычным. Даже можно сказать экзотическим.

2) Вареную, копченую колбасу и ветчину мелко нарежьте. Для того чтобы блюдо выглядело более привлекательно и разнообразно применяйте различные техники нарезки.

3) Что это значит? Вареную колбасу, например, можно порезать кубиками, а копченую мелко нашинковать соломкой.

4) В общем, здесь единого правила нет: с формой можете экспериментировать, как вам того захочется. Самое главное, чтобы все компоненты в нарезанном виде имели примерно одинаковый размер. Это важно.

5) Маринованные огурцы (если они небольшие по размеру) нарежьте просто поперек кружками. Если же они крупные, можно порезать соломкой или кубиками. Так же поступите и с лимоном. Его можно использовать, не очищая, вместе с цедрой. А вот что касается чеснока, здесь измельчать его слишком сильно, особого смысла нет. Просто разрежьте каждый из зубчиков на четыре части.

6) После того, как все ингредиенты нарезаны, разложите их в равных пропорциях в горшочки. В каком порядке вы это будете делать, особого значения не имеет. Точно также разложите грибы, кукурузу и маслины и залейте все это рассолом от консервированных огурцов и маслин (так что не торопитесь его выливать). Солянка должна покрыться жидкостью, поэтому влейте немного воды, поперчите и посолите блюдо и слегка перемешайте.

7) Основная часть приготовления закончена. Горшочки нужно обязательно закрыть крышечками, поставить в духовой шкаф. Проследите момент, когда солянка закипит, и после этого томите ее в духовке в течение получаса.

8) Солянка подается к столу в горячем виде, поэтому сразу после того, как вы ее достанете из духовки всыпьте туда немного мелко нарубленной зелени (это могут быть самые разные травы: петрушка, базилик, укроп – то, что вам нравится). Это придаст блюду не только свежий вид, но и добавит аромата.

 

Готовишься к свадьбе? Заходи на свадебный блог, там интересные статьи и истории о свадьбе.
Еда для Нас. Все права защищены! Использование материалов только с активной ссылкой на сайт www.eda4nas.ru

Яндекс.Метрика