Щи крапивные

Щи крапивные
Ингредиенты
  • крапива (ошпаренная и нарезанная) 180г 
  • лук репчатый 30г 
  • картофель 25г 
  • петрушка 10г 
  • сельдерей 20г 
  • яйцо 1 шт 
  • сметана 25г 
  • черный перец 
  • зелень 
  • соль 
Шаги
Печать
  • Промываем, молодую крапиву в холодной воде, ошпариваем кипятком, откидываем на дуршлаг, не давая крапиве пустить сок, и мелко нарезаем. В готовый мясной бульон или кипящую подсоленную воду кладем нарезанный кубиками картофель, коренья, мелко нарезанный репчатый лук, и кипятим 15 минут. Далее опускаем подготовленную крапиву, разбиваем яйцо и варим в бульоне 10–12 минут. Готовые щи заправляют чесноком, укропом.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: