Комментарии
  • Самыми полезными названы кухни, где присутствует м... Читать
  • Ничего удивительного! Настоящий ужас меня охватыва... Читать
  • Хочу похвалить ресторан Пицца Оллис. Вкусно готовя... Читать
  • Для нас женщин, эта тема особо актуальна, ведь у н... Читать
  • Абсолютно правильно замечено, что обязательно необ... Читать
RSS


Рецепты щей и борщей

Борщ красный холодный

Борщ красный холодный

Ингредиенты:

  • 2-3 свеклы
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 свежих огурца
  • 2 яйца
  • соль, сахар, столовый уксус – по вкусу
  • сметана.

В кастрюлю с горячей водой положить нашинкованную свеклу, добавить соль, уксус и довести до кипения. Чуть-чуть бульона слить в стакан, а в оставшемся бульоне отварить свеклу, лук и картофель (нарезанные кубиками)  до готовности. В бульон положить сахар и разлить по тарелкам. При подаче в каждую тарелку добавить нарезанные огурцы, зеленый лук, рубленые вареные яйца и сметану. 

 

Густой свекольник в домашнем хлебе

Густой свекольник в домашнем хлебеИнгредиенты:  1 булка ржаного хлеба, растительное масло, 3 ст. ложки томатной пасты, 1 свекла, 1 паприка, 1 луковица, 1 свежий помидор, соль, перец- по вкусу, 1 ч. ложка молотой паприки, 500 г куриной грудки.

Отварим куриную грудку с добавление паприки и черного перца. Нарежем кубиками овощи и обжарим с томатной пастой, затем добавим немного бульона и тушим до готовности овощей. Возьмем булку, вынем из середины мякоть, натрем чесноком и растительным маслом, подсушим слегка в духовке. В свекольник добавим кусочки курицы и выложим в хлеб, приправим зеленью. Подавать со сметаной и хлебным квасом.

 

Щи постные

Щи постныеИнгредиенты: квашеная капуста 150 г, морковь 20 г, репа 20 г, лук репчатый 30 г, петрушка 10 г, масло растительное 10 г, чеснок 2 зубчика, мука 8 г, зелень, черный перец, лавровый лист, соль по вкусу.

Мелко нарезаем морковь, петрушку, репу, лук т и слегка пассируем на растительном масле. Крупные куски капусты шинкуют, добавляем растительное масло и тушим в отдельной посуде около часа. Затем кладем  обжаренные коренья, лук и продолжают тушить еще 30 минут. Заливаем содержимое водой, доводим до кипения, кладем пряности, солим, заправляем мукой, поджаренной на сковороде и разведенной водой, толченым чесноком и варим 5–7 минут. При подаче посыпают зеленью укропа.

 

 

 

Щи ленивые

Ингредиенты: мясо с костями 100 г, капуста 150 г, морковь 20 г, сельдерей 5 г, репа или брюква 10 г, лук репчатый 20 г, жир 10 г, сметана 10 г, соль.

Эти щи называют «ленивыми» потому, что капусту  нарезают крупно, а коренья не пассируют.

Нашинкуем лук, слегка пассируют на масле в сотейнике, добавляем капусту, нарезанную крупными кусками, подливаем немного бульона и припускают на слабом огне, до полуготовности. Далее кладем нарезанные дольками или кружочками репу, морковь, сельдерей и тушим почти до готовности. Овощи перекладываем в кастрюлю, добавляем бульон или воду и доводим до кипения. Отдельно подают сметану и зелень.

 

 

Щи крапивные

Щи крапивныеИнгредиенты: крапива (ошпаренная и нарезанная) 180, лук репчатый 30, картофель 25, петрушка 10, сельдерей 20, яйцо 1 шт., сметана 25,  черный перец, зелень, соль.

Промываем, молодую крапиву в холодной воде, ошпариваем кипятком, откидываем на дуршлаг, не давая крапиве пустить сок, и мелко нарезаем. В готовый мясной бульон или кипящую подсоленную воду кладем нарезанный кубиками картофель, коренья, мелко нарезанный репчатый лук, и кипятим 15 минут. Далее опускаем подготовленную крапиву, разбиваем яйцо и варим  в бульоне 10–12 минут. Готовые щи заправляют чесноком, укропом.

 

 

Готовишься к свадьбе? Заходи на свадебный блог, там интересные статьи и истории о свадьбе.
Еда для Нас. Все права защищены! Использование материалов только с активной ссылкой на сайт www.eda4nas.ru

Яндекс.Метрика