Комментарии
  • Самыми полезными названы кухни, где присутствует м... Читать
  • Ничего удивительного! Настоящий ужас меня охватыва... Читать
  • Хочу похвалить ресторан Пицца Оллис. Вкусно готовя... Читать
  • Для нас женщин, эта тема особо актуальна, ведь у н... Читать
  • Абсолютно правильно замечено, что обязательно необ... Читать
RSS


Рецепты первых блюд

Любая уважающая себя женщина, хранительница очага, знает, что нужно ее семье для здоровья. Особенно этот вопрос касается питания. И конечно же, что касается приёмов пищи, мужчины часто предпочитают полакомиться различного вида мясными изделиями , к этому добавленным гарниром, часто совершенно не совместимым с мясом, а после еще и десертом. Первые блюда не всегда радуют и детей. Но не задавали ли вы себе вопроса, почему? Ведь первые блюда могут быть настолько вкусными и разнообразными! А самое главное, огромная польза, которую приносят нашему пищеварению первые блюда, неоспоримо доказана ученными.



Возможно в вашем перечне первых блюд не так много рецептов, или вы просто не умеете их готовить? К списку первых блюд относятся различные супы, борщи, щи, супы – пюре, молочные супы, уха, солянка, окрошка и другие.
Супы, как правило, готовятся на мясном, рыбном, овощном бульонах, на молоке. Молочные супы порадуют вас как в горячем виде, так и в холодном, они станут замечательным завтраком или ужином, и детям они особенно неоценимо полезны.

Супы с овощами – это прекрасный источник витаминов, бодрости и легкости, т.к. после них нет ощущения тяжести в животе. Первые блюда с добавлением макарон или риса очень сытные, т.к. в них велико содержание крахмала и минеральных веществ.

Внешний вид супа и его вкусовые качества напрямую зависят от времени его приготовления, т.к. при нарушении этого времени, суп становится кашеобразным и теряет большое количество полезных веществ. Как известно, чем длительнее происходит процесс термообработки продуктов, тем больше он теряет свою питательную ценность.

Врачи – диетологи утверждают, что для правильной работы организма, суп обязательно должен быть неотъемлемой частью вашего ежедневного рациона. Человеку, регулярно употребляющему в пищу первые блюда, не страшны болезни желудочно-кишечного тракта, а наоборот – он обеспечен силами и энергией!

Великое множество рецептов приготовления первых блюд и полный список продуктов, необходимых для приготовления – все это на сегодняшний день абсолютно доступно. Самое главное – ваше желание. Желание быть здоровыми и желание радовать и удивлять своих любимых домашних новыми вкусными блюдами.
А теперь вперед! Изучите всевозможные рецепты приготовления первых блюд, выберите наиболее подходящие вам, и отправляйтесь в волшебную страну радостей и экспериментов – кулинарию! Удачи!

Морковный суп-пюре

Ингредиенты:

  • 150 гр. белого риса (при желании можно использовать и бурый);
  • 600 гр. морковки;
  • 2 стол. ложки подсолнечных семечек (очищенных);
  • 800 мл. молока;
  • 4 куска зернового хлеба с отрубями;
  • 3 яичных желтка;
  • 70 гр. сливочного масла;
  • Сахарный песок;
  • Соль.

Рецепт приготовления:

1. Морковь очистите и порежьте мелкими кубиками, затем разогрейте в сковороде около пятидесяти грамм сливочного масла и обжаривайте морковь в течение пяти минут при постоянном помешивании. Конечно, так быстро она не дойдет до готовности, но это только первый этап.

2. После того, как морковка слегка подрумянилась, положите ее в кастрюлю, добавьте 100 мл. воды и закипятите.

3. После этого разогрейте молоко (не все, а только 700 мл.), залейте им морковь, добавьте в получившуюся смесь рис и тщательным образом перемешайте. После этого прикройте кастрюлю с супом крышкой и поставьте вариться. Это займет не более двадцати минут.

4. Чтобы жидкость не выкипела слишком быстро и все компоненты успели хорошо провариться огонь должен быть небольшим, но суп при этом должен немного кипеть.

5. После того, как суп сварится его необходимо довести до кремообразного состояния с помощью миксера или блендера, а потом снова поместить в кастрюльку.

6. В 100 гр. молока (оставшееся после того, как вы влили его в морковь) добавьте яичные желтки и тоже смешайте миксером. Получившуюся массу добавьте в кастрюлю с супом.

7. Все это необходимо еще раз хорошенько перемешать, добавить сахар и соль (точной дозировки здесь нет, так что руководствуйтесь собственными предпочтениями).

8. Далее вам следует добавить в суп остатки сливочного масла и довести практически уже готовый суп до кипения, однако следите за тем, чтобы он не закипал в ключ.

9. Основное блюдо готово. Теперь его необходимо должным образом сервировать. Для этого слегка подрумяньте на огне подсолнечные семечки, пока они не приобретут красивый золотистый цвет.

10. Зерновой хлеб нарежьте порционными кусочками (такими, какие вы будете подавать) и приготовьте из него тосты.

11. Готовый морковный суп можно подавать в тарелках или небольших мисочках специально предназначенных для первых блюд. После того, как вы разольете суп, посыпьте его сверху поджаренными семенами подсолнечника.

12. Это не только будет красиво выглядеть, но и придаст супу особый вкус и аромат. Подавайте суп своим гостям или домочадцам вместе с зерновыми тостами. Это питательное, полезное и вкусное блюдо, мы уверены, они оценят по достоинству.

 

Классика кухни! Окрошка

Классика кухни! Окрошка

Традиционно летнее первое блюдо "окрошка" полюбилось всем. Действительно, что может быть лучше холодного и свежего овощного супа в летний день? В деревне я готовлю окрошку всегда из свежих овощей прямо из грядки. Естественно, в городе себе нельзя такое позволить и вкус деревенской окрошки будет отличаться. Но, тем не менее, блюдо остается любимым. Также советую ее готовить на домашнем квасе. Окрошка – как свежий воздух в летнюю жару.

Для ее приготовления вам понадобится:

  • 0.5 л кваса;
  • 0.5 л кефира (я беру не жирный, 1%);
  • 5 вареных куриных яйца;
  • 2 огурца;
  • 200 грамм колбасы, сосисок или отварного куриного мяса;
  • 30 грамм укропа и петрушки;
  • 30 грамм зеленого лука;
  • 3 отварных картофелины;
  • 2 ч. л. тертого хрена;
  • Немного соли;
  • Немного сметаны 20% - тоже по вкусу.


Помойте хорошо все овощи. Теперь нарезаем кубиками огурцы, яйца, картошку, всю зелень, а также отварные сосиски, мясо или колбасу.
Все это перемешиваем и заливаем холодным кефиром и квасом. Если вы в деревне, то можно использовать и простоквашу.
Добавляем соль по вкусу, можно специи, а также хрен.
Перед подачей в каждую тарелочку положите немного сметаны.
Приятного аппетита и свежего лета!

 

Классика кухни! Куриный суп с макаронами

Классика кухни! Куриный суп с макаронами

Состав:

  • 3 литра воды;
  • пол килограмма курицы;
  • 2 штуки моркови;
  • 2 головки лука;
  • 4 картофелины (не обязательно добавлять);
  • 2 горсти макарон;
  • соль, перец, укроп, петрушка по вкусу.
  •  

Приготовление:

1. Промыть курицу и порезать на средние куски.
2. Почистить луковицу и морковь, налить в кастрюлю воды и положить все ингредиенты. Овощи положите в кастрюлю целыми.
3. После закипания воды, убавить огонь и снять пену.
4. Бульон посолить, поперчить и варить на меленьком огне около 45 мин.
5. После проварки бульона, вытащить курицу, удалить морковь и лук.
6. Курицу поразбивать на небольшие кусочки, положить назад в бульон.
7. Нарезать кубиками картошку, положить обратно в бульон и варить около 15 минут после закипания.
8. Лук мелко нарезать, морковку натереть на тёрке или порезать кусочками – на любителя.
9. Овощи прожарить на сковородке и высыпать в суп.
10. Добавить макароны, варить ещё около 6 минут.
11. Снять с огня, добавить зелень, дать настояться и разлить по тарелкам. Перед подачей украсить зеленью.
Приятного аппетита!

 

Готовим в микроволновке: сырный суп

Готовим в микроволновке: сырный суп

Время приготовления 20 минут, в одной порции 130 к/калорий.

Картофель, морковь, лук и сельдерей мелко нарезать, сложить в термостойкую неметаллическую кастрюлю и залить стаканом воды. Готовить, накрыв крышкой, при максимальной мощности в течение 10 минут.

100 г твердого или плавленого сыра натереть на терке и добавить в суп небольшими порциями при постоянном помешивании. Влить два стакана куриного бульона и нагревать еще 8-10 минут при средней мощности до полного растворения сыра. Изредка доставать из печи и тщательно размешивать. В самом конце готовки посолить и по желанию заправить специями. Перед подачей на стол в суп добавить измельченный чеснок и посыпать зеленью.

 

Warning: getimagesize(images/stories/pervye_bluda/supy/kyrinii_s_gribami.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u0380868/public_html/eda4nas.ru/plugins/content/smartresizer.php on line 336

Куриный суп с грибами

Куриный суп с грибами

Ингредиенты: 500 г куриного филе, 250 г свежих грибов, 100 г зеленого лука, 2-3 дольки чеснока, 1 вареное яйцо, 1 ч. ложка молотого кунжута, 1-2 ст. ложки растительного масла,  черный молотый перец, соль, соевый соус – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Куриное филе сварить до готовности. Филе достать и разрезать на кусочки. Бульон посолить, добавить соевый соус по вкусу. Нашинковать грибы и обжарить на растительном масле, добавить измельченный лук, чеснок и немного соевого соуса и обжарить. В тарелки разложить куриное филе и грибы, влить бульон, приправить черным перцем, кунжутом и украсить рубленым яичком.

 

Крем-суп из красной свеклы

Крем-суп из красной свеклы

Ингредиенты: 650 гр свеклы, 5 ч. ложек оливкового масла, 1 луковица, 2 порезанных зубца чеснока, 1 ч ложка тмина, соль, черный перец,  1/2 апельсина, 1 литр овощного бульона, 4 ложки сливок, йогурт, зеленого лука.

Рецепт приготовление:

Свеклу помыть, завернуть в алюминиевую фольгу, поставить в разогретую до 200°С  духовку и выпекать около 1 часа, затем вынуть и почистить, порезать на мелкие кусочки. На сковороде обжарить на оливковом масле лук и чеснок. Затем добавить свеклу и приправить тмином, соль, перцем по вкусу. Через 5 минут переложить овощи в кастрюльку, залить овощным бульоном, влить сок  1/2 апельсина и добавить щепотку цедры апельсина. Варить под  крышкой около 10 минут. Затем взбейте блендером до пюре и приправить по вкусу. Перед подачей разлить по суповым чашкам или в маленькие тарелочки, украсить сливками и ложкой йогурта смешанного с зеленым луком.

 

 
Главная Первые блюда

Готовишься к свадьбе? Заходи на свадебный блог, там интересные статьи и истории о свадьбе.
Еда для Нас. Все права защищены! Использование материалов только с активной ссылкой на сайт www.eda4nas.ru

Яндекс.Метрика