Комментарии
  • Самыми полезными названы кухни, где присутствует м... Читать
  • Ничего удивительного! Настоящий ужас меня охватыва... Читать
  • Хочу похвалить ресторан Пицца Оллис. Вкусно готовя... Читать
  • Для нас женщин, эта тема особо актуальна, ведь у н... Читать
  • Абсолютно правильно замечено, что обязательно необ... Читать
RSS


Рецепты первых блюд

Любая уважающая себя женщина, хранительница очага, знает, что нужно ее семье для здоровья. Особенно этот вопрос касается питания. И конечно же, что касается приёмов пищи, мужчины часто предпочитают полакомиться различного вида мясными изделиями , к этому добавленным гарниром, часто совершенно не совместимым с мясом, а после еще и десертом. Первые блюда не всегда радуют и детей. Но не задавали ли вы себе вопроса, почему? Ведь первые блюда могут быть настолько вкусными и разнообразными! А самое главное, огромная польза, которую приносят нашему пищеварению первые блюда, неоспоримо доказана ученными.



Возможно в вашем перечне первых блюд не так много рецептов, или вы просто не умеете их готовить? К списку первых блюд относятся различные супы, борщи, щи, супы – пюре, молочные супы, уха, солянка, окрошка и другие.
Супы, как правило, готовятся на мясном, рыбном, овощном бульонах, на молоке. Молочные супы порадуют вас как в горячем виде, так и в холодном, они станут замечательным завтраком или ужином, и детям они особенно неоценимо полезны.

Супы с овощами – это прекрасный источник витаминов, бодрости и легкости, т.к. после них нет ощущения тяжести в животе. Первые блюда с добавлением макарон или риса очень сытные, т.к. в них велико содержание крахмала и минеральных веществ.

Внешний вид супа и его вкусовые качества напрямую зависят от времени его приготовления, т.к. при нарушении этого времени, суп становится кашеобразным и теряет большое количество полезных веществ. Как известно, чем длительнее происходит процесс термообработки продуктов, тем больше он теряет свою питательную ценность.

Врачи – диетологи утверждают, что для правильной работы организма, суп обязательно должен быть неотъемлемой частью вашего ежедневного рациона. Человеку, регулярно употребляющему в пищу первые блюда, не страшны болезни желудочно-кишечного тракта, а наоборот – он обеспечен силами и энергией!

Великое множество рецептов приготовления первых блюд и полный список продуктов, необходимых для приготовления – все это на сегодняшний день абсолютно доступно. Самое главное – ваше желание. Желание быть здоровыми и желание радовать и удивлять своих любимых домашних новыми вкусными блюдами.
А теперь вперед! Изучите всевозможные рецепты приготовления первых блюд, выберите наиболее подходящие вам, и отправляйтесь в волшебную страну радостей и экспериментов – кулинарию! Удачи!

Щи крапивные

Щи крапивныеИнгредиенты: крапива (ошпаренная и нарезанная) 180, лук репчатый 30, картофель 25, петрушка 10, сельдерей 20, яйцо 1 шт., сметана 25,  черный перец, зелень, соль.

Промываем, молодую крапиву в холодной воде, ошпариваем кипятком, откидываем на дуршлаг, не давая крапиве пустить сок, и мелко нарезаем. В готовый мясной бульон или кипящую подсоленную воду кладем нарезанный кубиками картофель, коренья, мелко нарезанный репчатый лук, и кипятим 15 минут. Далее опускаем подготовленную крапиву, разбиваем яйцо и варим  в бульоне 10–12 минут. Готовые щи заправляют чесноком, укропом.

 

 

Щи из свежей капусты

Щи из свежей капустыИнгредиенты: говяжье мясо на кости 200 г, капуста свежая 350 г, морковь 50 г, петрушка (корень) 15 г, лук репчатый 25 г, лук зеленый 25 г, помидоры свежие 105 г,  сметана 20 г, специи, соль.

Поставим вариться бульон минут на 40 и не забываем снимать накипь. Нашинкуем капусту и положим в кипящий бульон и варим почти до готовности.  Затем нарезаем морковь и лук — дольками или брусочками и пассируем. Добавляем обжаренные овощи и нарезанный свежий помидор и довариваем. Вместо помидоров можно положить пассированный томат-пюре. 

 

 

Щи зеленые

Ингредиенты: картофель 135, шпинат 270, щавель 130, петрушка 40, лук репчатый 50, маргарин столовый 25, яйцо 1/3 шт., сметана 20, перец, лист лавровый, соль.

Промываем шпинат и щавель, а затем протираем. Кладем в кипящий бульон картофель, через 10 минут — пассированный лук, петрушку, а затем — пюре из шпината и щавеля и варим 15–20 минут. За 10–15 минут до готовности солим, перчим и добавляем лавровый лист. При подаче в тарелку кладут ломтик сваренного вкрутую яйца и сметану.

 

 
Главная Первые блюда

Готовишься к свадьбе? Заходи на свадебный блог, там интересные статьи и истории о свадьбе.
Еда для Нас. Все права защищены! Использование материалов только с активной ссылкой на сайт www.eda4nas.ru

Яндекс.Метрика