Комментарии
  • Самыми полезными названы кухни, где присутствует м... Читать
  • Ничего удивительного! Настоящий ужас меня охватыва... Читать
  • Хочу похвалить ресторан Пицца Оллис. Вкусно готовя... Читать
  • Для нас женщин, эта тема особо актуальна, ведь у н... Читать
  • Абсолютно правильно замечено, что обязательно необ... Читать
RSS


Рецепты первых блюд

Любая уважающая себя женщина, хранительница очага, знает, что нужно ее семье для здоровья. Особенно этот вопрос касается питания. И конечно же, что касается приёмов пищи, мужчины часто предпочитают полакомиться различного вида мясными изделиями , к этому добавленным гарниром, часто совершенно не совместимым с мясом, а после еще и десертом. Первые блюда не всегда радуют и детей. Но не задавали ли вы себе вопроса, почему? Ведь первые блюда могут быть настолько вкусными и разнообразными! А самое главное, огромная польза, которую приносят нашему пищеварению первые блюда, неоспоримо доказана ученными.



Возможно в вашем перечне первых блюд не так много рецептов, или вы просто не умеете их готовить? К списку первых блюд относятся различные супы, борщи, щи, супы – пюре, молочные супы, уха, солянка, окрошка и другие.
Супы, как правило, готовятся на мясном, рыбном, овощном бульонах, на молоке. Молочные супы порадуют вас как в горячем виде, так и в холодном, они станут замечательным завтраком или ужином, и детям они особенно неоценимо полезны.

Супы с овощами – это прекрасный источник витаминов, бодрости и легкости, т.к. после них нет ощущения тяжести в животе. Первые блюда с добавлением макарон или риса очень сытные, т.к. в них велико содержание крахмала и минеральных веществ.

Внешний вид супа и его вкусовые качества напрямую зависят от времени его приготовления, т.к. при нарушении этого времени, суп становится кашеобразным и теряет большое количество полезных веществ. Как известно, чем длительнее происходит процесс термообработки продуктов, тем больше он теряет свою питательную ценность.

Врачи – диетологи утверждают, что для правильной работы организма, суп обязательно должен быть неотъемлемой частью вашего ежедневного рациона. Человеку, регулярно употребляющему в пищу первые блюда, не страшны болезни желудочно-кишечного тракта, а наоборот – он обеспечен силами и энергией!

Великое множество рецептов приготовления первых блюд и полный список продуктов, необходимых для приготовления – все это на сегодняшний день абсолютно доступно. Самое главное – ваше желание. Желание быть здоровыми и желание радовать и удивлять своих любимых домашних новыми вкусными блюдами.
А теперь вперед! Изучите всевозможные рецепты приготовления первых блюд, выберите наиболее подходящие вам, и отправляйтесь в волшебную страну радостей и экспериментов – кулинарию! Удачи!

Суп-харчо с курицей

Суп-харчо с курицей

Ингредиенты:  1 л воды, 200 г курицы, 1 ст. ложка риса. 1 ст. ложка сливочного масла, 50 г помидоров, 1 ст. ложка томатной пасты, 2 чернослива, 1 луковица, 2 зубчика чеснока. 1 болгарский перец, 50 г грецких орехов, зелень, 1 ст. ложка муки, 4 стакана воды, 1 ч. ложка хмели-сунели, кориандр, красный молотый перец, соль – по вкусу.

Нарежем курицу кусочками и отварим до готовности. Затем добавим рис, чернослив и варить еще 10 минут. Нарежем кубиками лук и болгарский перец, обжарим, добавим томатную пасту и тушим еще 5 минут. Обжарку добавляем в суп. Измельчим грецкие орехи с зеленью, добавим в суп, готовить 5 минут. Положим в готовый суп зелень и можно подавать.

 

Густой свекольник в домашнем хлебе

Густой свекольник в домашнем хлебеИнгредиенты:  1 булка ржаного хлеба, растительное масло, 3 ст. ложки томатной пасты, 1 свекла, 1 паприка, 1 луковица, 1 свежий помидор, соль, перец- по вкусу, 1 ч. ложка молотой паприки, 500 г куриной грудки.

Отварим куриную грудку с добавление паприки и черного перца. Нарежем кубиками овощи и обжарим с томатной пастой, затем добавим немного бульона и тушим до готовности овощей. Возьмем булку, вынем из середины мякоть, натрем чесноком и растительным маслом, подсушим слегка в духовке. В свекольник добавим кусочки курицы и выложим в хлеб, приправим зеленью. Подавать со сметаной и хлебным квасом.

 

Суп «Леббеч»

Суп «Леббеч»Ингредиенты на 4 порции: 600 г картофеля, по 100 г копченого сала, репчатого лука, зеленого сладкого перца, свежих помидоров, соль, перец красный молотый- по вкусу. Для теста: 100 г муки, 1 яйцо, вода, соль.

Отварим картофель до полуготовности в подсоленном бульоне. Замесим тесто из муки, яйца, соли и воды, затем раскатаем его в тонкий пласт и нарежем на квадраты 3*3 см, обжарим в жире. Нарежем копченое сало тонкими ломтиками и обжарим на нем лук, приправим красным перцем. Далее обжаренное тесто, сладкий зеленый перец  (нарезанный кольцами),  дольки помидоров положим в суп и оставим вариться еще 10 минут.

 

Кнедли-суп со шпиком

Кнедли-суп со шпикомИнгредиенты: 100 г копченого шпика, 1 яйцо, 1 луковица, 6 ст. ложек молока, по 1 ст. ложке муки и сливочного масла, 1 л говяжьего бульона, 1 пучок лука-резанца, петрушка, сушеный майоран, соль, 100 г хлеба.

Нарежем шпик кубиками и растопим на сковороде. Также мелко нарежем луковицу и петрушку, лук  поджарим на сковороде со шпиком до прозрачного цвета. Нарезанный мелкими кубиками хлеб смешиваем с обжаренными луком, петрушкой, добавим взбитое яйцо с молоком, сливочное масло, майоран, немного соли и муку. Перемешиваем все и оставляем на 30 минут, и слепим затем 4 фрикадельки. В большой кастрюле вскипятим подсоленную воду и  сварим фрикадельки на слабом огне около 12 минут.  В разогретый говяжий бульон,  положим фрикадельки нарезанный лук-резанец.

 

 

Щи постные

Щи постныеИнгредиенты: квашеная капуста 150 г, морковь 20 г, репа 20 г, лук репчатый 30 г, петрушка 10 г, масло растительное 10 г, чеснок 2 зубчика, мука 8 г, зелень, черный перец, лавровый лист, соль по вкусу.

Мелко нарезаем морковь, петрушку, репу, лук т и слегка пассируем на растительном масле. Крупные куски капусты шинкуют, добавляем растительное масло и тушим в отдельной посуде около часа. Затем кладем  обжаренные коренья, лук и продолжают тушить еще 30 минут. Заливаем содержимое водой, доводим до кипения, кладем пряности, солим, заправляем мукой, поджаренной на сковороде и разведенной водой, толченым чесноком и варим 5–7 минут. При подаче посыпают зеленью укропа.

 

 

 

Щи ленивые

Ингредиенты: мясо с костями 100 г, капуста 150 г, морковь 20 г, сельдерей 5 г, репа или брюква 10 г, лук репчатый 20 г, жир 10 г, сметана 10 г, соль.

Эти щи называют «ленивыми» потому, что капусту  нарезают крупно, а коренья не пассируют.

Нашинкуем лук, слегка пассируют на масле в сотейнике, добавляем капусту, нарезанную крупными кусками, подливаем немного бульона и припускают на слабом огне, до полуготовности. Далее кладем нарезанные дольками или кружочками репу, морковь, сельдерей и тушим почти до готовности. Овощи перекладываем в кастрюлю, добавляем бульон или воду и доводим до кипения. Отдельно подают сметану и зелень.

 

 
Главная Первые блюда

Готовишься к свадьбе? Заходи на свадебный блог, там интересные статьи и истории о свадьбе.
Еда для Нас. Все права защищены! Использование материалов только с активной ссылкой на сайт www.eda4nas.ru

Яндекс.Метрика