Комментарии
  • Самыми полезными названы кухни, где присутствует м... Читать
  • Ничего удивительного! Настоящий ужас меня охватыва... Читать
  • Хочу похвалить ресторан Пицца Оллис. Вкусно готовя... Читать
  • Для нас женщин, эта тема особо актуальна, ведь у н... Читать
  • Абсолютно правильно замечено, что обязательно необ... Читать
RSS


Рецепты первых блюд

Любая уважающая себя женщина, хранительница очага, знает, что нужно ее семье для здоровья. Особенно этот вопрос касается питания. И конечно же, что касается приёмов пищи, мужчины часто предпочитают полакомиться различного вида мясными изделиями , к этому добавленным гарниром, часто совершенно не совместимым с мясом, а после еще и десертом. Первые блюда не всегда радуют и детей. Но не задавали ли вы себе вопроса, почему? Ведь первые блюда могут быть настолько вкусными и разнообразными! А самое главное, огромная польза, которую приносят нашему пищеварению первые блюда, неоспоримо доказана ученными.



Возможно в вашем перечне первых блюд не так много рецептов, или вы просто не умеете их готовить? К списку первых блюд относятся различные супы, борщи, щи, супы – пюре, молочные супы, уха, солянка, окрошка и другие.
Супы, как правило, готовятся на мясном, рыбном, овощном бульонах, на молоке. Молочные супы порадуют вас как в горячем виде, так и в холодном, они станут замечательным завтраком или ужином, и детям они особенно неоценимо полезны.

Супы с овощами – это прекрасный источник витаминов, бодрости и легкости, т.к. после них нет ощущения тяжести в животе. Первые блюда с добавлением макарон или риса очень сытные, т.к. в них велико содержание крахмала и минеральных веществ.

Внешний вид супа и его вкусовые качества напрямую зависят от времени его приготовления, т.к. при нарушении этого времени, суп становится кашеобразным и теряет большое количество полезных веществ. Как известно, чем длительнее происходит процесс термообработки продуктов, тем больше он теряет свою питательную ценность.

Врачи – диетологи утверждают, что для правильной работы организма, суп обязательно должен быть неотъемлемой частью вашего ежедневного рациона. Человеку, регулярно употребляющему в пищу первые блюда, не страшны болезни желудочно-кишечного тракта, а наоборот – он обеспечен силами и энергией!

Великое множество рецептов приготовления первых блюд и полный список продуктов, необходимых для приготовления – все это на сегодняшний день абсолютно доступно. Самое главное – ваше желание. Желание быть здоровыми и желание радовать и удивлять своих любимых домашних новыми вкусными блюдами.
А теперь вперед! Изучите всевозможные рецепты приготовления первых блюд, выберите наиболее подходящие вам, и отправляйтесь в волшебную страну радостей и экспериментов – кулинарию! Удачи!

Суп с креветками

Суп с креветкамиИнгредиенты: 250 г свежемороженых креветок, 2 яйца, соль, черный молотый перец, зелень петрушки, 1-2 луковицы.

В подсоленной воде (около 1 литра) отварить креветки, затем добавить мелко нашинкованный лук. Отварить яйца вкрутую, мелко порезать и добавить в кастрюлю, оставить вариться на 2-3 минуты. Перед подачей поперчить, добавить зелень.

 

Суп «Гаспачо»

Суп «Гаспачо»Ингредиенты: 1 длинный огурец, 1 кг помидоров, по 1 стручку сладкого и зеленого перца, 3 ст. ложки винного уксуса, 1 долька чеснока, 1 стручок острого перца, 1 пучок базилика, 5 ст. ложек оливкового масла, 1 пучок зеленого лука, соль, молотый перец.

Снять кожицу с помидора и огурца, у перца вынуть семена. Затем нарезать все овощи мелкими кубиками и отложить по 1/3 части кубиков огурца и перца, а оставшиеся овощи измельчить в блендере, посолить, поперчить, добавить уксус, измельченный острый перец и чеснок, рубленый базилик, масло. Получившейся суп поставить в холодильник. Охлажденное гаспачо разлить в тарелки, подавать, украсив кубиками огурца и перца, добавить колечки лука.

 

Рыбный суп-пюре

Рыбный суп-пюреИнгредиенты: по 150 г корневого сельдерея, кабачков, спаржевой фасоли и брокколи, 1 большая луковица, 1 болгарский перец, 2 помидора, 2 ст. ложки сметаны, 500 г рыбы, 150 г копченого колбасного сыра, зелень укропа, сок лимона, морская соль, черный молотый перец, растительное масло для жаренья.

Отделить филе, а из головы сварить бульон, процедить,  добавить тертый сыр и варить пока он не растворится. Филе рыбы посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и приготовить на пару, около 10-12 минут. Нарезать дольками сельдерей, лук - тонкими полукольцами, помидоры, кабачки и болгарский перец - кубиками. Затем сельдерей и лук обжарить до золотистого цвета, далее добавить кабачки и обжарить 3 минуты. Потом добавим брокколи, болгарский перец, помидоры, фасоль и оставить еще на 5-7 минут. Добавить сметану, соль, немного бульона (или воды) и тушить 10 минут. Остудить, измельчить в блендере или протереть через сито. В кастрюлю с сырным бульоном положить получившееся пюре, добавить рыбу, укроп и прокипятить на слабом огне 3-5 минут. Выключить огонь и настоять суп 5 минут. Подавать со сметаной. 

 

Суп «Дхал»

Суп «Дхал» Ингредиенты: 1 кг консервированных помидоров, 180 г красной чечевицы, 600 мл овощного бульона, 200 мл кокосового молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 0.5 ч. ложки куркумы, 1 луковица, 0.5 ложки порошка чили. 1 ч. ложка молотой зиры, 2 ч. ложки лимонного сока, соль, черный молотый перец, 1 ч. ложка смеси специй масала.

Растопить в кастрюле сливочное масло, обжарить в течении 2-3 минут нашинкованный лук, выдавить чеснок. Добавить разные специи, нарезанные помидоры, чечевицу, лимонный сок, овощной бульон, кокосовое молоко и довести все до кипения. Затем убавить огонь и варить не накрывая крышкой 25-30 минут до готовности чечевицы. Блюдо украсить дольками лимона, подавать с теплыми лепешками.

Именно специи придают этому супу особую пикантность и остроту.

 

Пучеро (испанский суп)

Пучеро (испанский суп)Ингредиенты: 500 г нежирной говядины, 250 г окорока, 130 г зеленого горошка ( или белой фасоли), 100 г чесночной колбасы, 2 моркови, 1 луковица, 1 лавровый лист, 5-6 горошин черного перца, соль.

Замочить зеленый горошек на ночь. Сварить до полуготовности говядину, окорок и зеленый горошек. Затем добавим нарезанную кубиками колбасу и морковь, мелко нарезанный лук, лавровый лист, соль и  варить до готовности. Суп подавать с сухариками или клецками.

 

Минестроне (овощной суп с макаронами)

Ингредиенты: 0.5 луковицы, 1/3 моркови, 1 стебель сельдерея, 40 г циккини, 40 г сливочного масла, 40 г бекона, 50 мл белого сухого вина, 1/3 помидора, 80 г картофеля, 50 г макаронных изделий (коротких), 2 ст. ложки оливкового масла. Соль, тертый сыр пармезан – по вкусу.

Рецепт

Мелко нарежем овощи: лук, морковь, сельдерей. Очистить цуккини и нарезать небольшими кубиками. Тонкими полосками нарезать бекон. Затем берем большую сковороду, разогреем сливочное масло и обжарим бекон до золотистого цвета, добавить лук и обжарить 4 минуты, постоянно помешивая. Далее добавляем морковь, сельдерей и все перемешать. Добавим через 5 минут цуккини, готовить 4 минуты. Мелко нарезать помидор и положить в сковороду к бекону и овощам и добавить вино. Тушить на медленном огне без крышки 20 минут. Отварить в подсоленной воде до полуготовности картофель и макароны. Затем переложим в кастрюлю овощную смесь,  хорошо перемешать и оставить на медленном огне. Влить струйкой оливковое масло за 2-3 минуты до приготовления, перемешать и снять с огня.

 

 
Главная Первые блюда

Готовишься к свадьбе? Заходи на свадебный блог, там интересные статьи и истории о свадьбе.
Еда для Нас. Все права защищены! Использование материалов только с активной ссылкой на сайт www.eda4nas.ru

Яндекс.Метрика