Комментарии
  • Самыми полезными названы кухни, где присутствует м... Читать
  • Ничего удивительного! Настоящий ужас меня охватыва... Читать
  • Хочу похвалить ресторан Пицца Оллис. Вкусно готовя... Читать
  • Для нас женщин, эта тема особо актуальна, ведь у н... Читать
  • Абсолютно правильно замечено, что обязательно необ... Читать
RSS


Рецепты первых блюд

Любая уважающая себя женщина, хранительница очага, знает, что нужно ее семье для здоровья. Особенно этот вопрос касается питания. И конечно же, что касается приёмов пищи, мужчины часто предпочитают полакомиться различного вида мясными изделиями , к этому добавленным гарниром, часто совершенно не совместимым с мясом, а после еще и десертом. Первые блюда не всегда радуют и детей. Но не задавали ли вы себе вопроса, почему? Ведь первые блюда могут быть настолько вкусными и разнообразными! А самое главное, огромная польза, которую приносят нашему пищеварению первые блюда, неоспоримо доказана ученными.



Возможно в вашем перечне первых блюд не так много рецептов, или вы просто не умеете их готовить? К списку первых блюд относятся различные супы, борщи, щи, супы – пюре, молочные супы, уха, солянка, окрошка и другие.
Супы, как правило, готовятся на мясном, рыбном, овощном бульонах, на молоке. Молочные супы порадуют вас как в горячем виде, так и в холодном, они станут замечательным завтраком или ужином, и детям они особенно неоценимо полезны.

Супы с овощами – это прекрасный источник витаминов, бодрости и легкости, т.к. после них нет ощущения тяжести в животе. Первые блюда с добавлением макарон или риса очень сытные, т.к. в них велико содержание крахмала и минеральных веществ.

Внешний вид супа и его вкусовые качества напрямую зависят от времени его приготовления, т.к. при нарушении этого времени, суп становится кашеобразным и теряет большое количество полезных веществ. Как известно, чем длительнее происходит процесс термообработки продуктов, тем больше он теряет свою питательную ценность.

Врачи – диетологи утверждают, что для правильной работы организма, суп обязательно должен быть неотъемлемой частью вашего ежедневного рациона. Человеку, регулярно употребляющему в пищу первые блюда, не страшны болезни желудочно-кишечного тракта, а наоборот – он обеспечен силами и энергией!

Великое множество рецептов приготовления первых блюд и полный список продуктов, необходимых для приготовления – все это на сегодняшний день абсолютно доступно. Самое главное – ваше желание. Желание быть здоровыми и желание радовать и удивлять своих любимых домашних новыми вкусными блюдами.
А теперь вперед! Изучите всевозможные рецепты приготовления первых блюд, выберите наиболее подходящие вам, и отправляйтесь в волшебную страну радостей и экспериментов – кулинарию! Удачи!

Суп из брюссельской капусты с мясом

Суп из брюссельской капусты с мясомИнгредиенты: 500 г брюссельской капусты, 300 г говядины, 4 картофелины, 50 г сливочного масла, 50 г муки, 2-3 луковицы, 300 г помидоров, перец красный, перец душистый, лавровый лист, соль.

Отварить мясо, добавить нарезанный ломтиками картофель, специи и  оставить вариться. Далее добавить брюссельскую капусту и нарезанные дольками помидоры, оставить варить 10-15 минут. Муку поджарить на сливочном масле, добавить бульон. Затем перелить все в суп, так суп будет гуще.

 

Суп «Белый»

Ингредиенты: 100 г репчатого лука, 300 г картофеля, 100 г макарон, 125 г плавленого сыра, 700 мл воды, 50 г сливочного масла, соль, молотый перец

В кастрюлю положить масло, добавить нашинкованный лук и обжарить. Затем влить воду и добавить нарезанную кубиками картошку. Далее добавить нарезанный кубиками плавленый сырок, макароны, соль, перец, чеснок. Оставить вариться суп 15-20 минут. Перед подачей украсить зеленью.

 

Соляночка «Листопад»

Соляночка «Листопад»Ингредиенты: 500 г мяса бульона, 300 г вареного или жареного мяса (копченая колбаса, сосиски, мясо из бульона), 3-4 картофелины, 3-4 луковицы, 3-4 соленых огурца, 1-2 ст. ложки томатной пасты, 3 ст. ложки растительного масла, маслины, лимон.

В готовый мясной бульон положить нарезанный брусочками картофель и соломкой соленый огурец, поставить на огонь. Обжарить полукольца лука, через 5 минут добавить томат и тушить еще 5 минут. Обжарить нарезанное мясо соломкой. Как бульон закипит, снять накипь, положить мясо. Через 5 минут добавить лук и оставить еще на 5 минут. Перед подачей на стол в каждую тарелку положить ломтик лимона и 2-3 оливки без косточек.

 

Луковая похлебка

Луковая похлебкаИнгредиенты: 1 л бульона, 8 луковиц, 1 сладкий болгарский перец, 4 дольки чеснока, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки сливочного масла, 8 ст. ложек тертого сыра, соль, черный молотый перец, сметана, зелень петрушки, сухарики.

Мелко порубить лук и чеснок, спассеровать в масле, до золотистого цвета. Добавить бульон, нашинкованный корень петрушки и оставить варить 30 минут. Нарезать соломкой морковь и сладкий перец, обжарить и добавить в готовый суп. Посолить, поперчить по вкусу. Разлить суп по чашкам, добавить сухарики, тертый сыр, сметану и рубленую зелень.

 

Суп-пюре из горбуши

Суп-пюре из горбушиИнгредиенты: 300 г горбуши, картофель, 1 яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла, лавровый лист, пряные травы, соль по вкусу.

Картофель очистить, нарезать кубиками, сложить в двухлитровую кастрюлю (заняв половину ее объема). Залить водой и поставить варить. Когда картофель сварился, растолочь его и снова поставить на огонь. Нарезать горбушу небольшими кусочками и положить рыбу к картошке. Затем влить взбитое яйцо, добавить сливочное масло, соль, перец, лавровый лист и пряные травы, постоянно помешивая. Суп готов, дать ему настоятся 5-20 минут. Перед подачей украсить зеленью.

 

 

 

Суп с лососем и сыром

Суп с лососем и сыромИнгредиенты: 200 г плавленого сыра, 400 мл рыбного бульона, 200-300 г лосося, 2 моркови, 1 сырой желток, лук-порей, 3 ст. ложки белого вина, 1 ст. ложка крахмала, соль, перец, зелень.

Нашинковать морковь тонкой соломкой, а лук-порей нарезать тонкими кольцами. На разогретой сковороде пассировать овощи, влить немного бульона и довести до кипения. Переложить все в кастрюлю с бульоном, добавить нарезанной кусочкам и рыбы и оставить варить 5 минут на слабом огне. Крахмал смешать с вином, затем влить в кастрюлю, добавить тертого сыра и довести до кипения. Далее снять с огня, помешивая добавить желток, посолить, поперчить. Добавить рубленой зелени, закрыть крышкой и дать супу настояться.

 
Главная Первые блюда

Готовишься к свадьбе? Заходи на свадебный блог, там интересные статьи и истории о свадьбе.
Еда для Нас. Все права защищены! Использование материалов только с активной ссылкой на сайт www.eda4nas.ru

Яндекс.Метрика