Комментарии
  • Самыми полезными названы кухни, где присутствует м... Читать
  • Ничего удивительного! Настоящий ужас меня охватыва... Читать
  • Хочу похвалить ресторан Пицца Оллис. Вкусно готовя... Читать
  • Для нас женщин, эта тема особо актуальна, ведь у н... Читать
  • Абсолютно правильно замечено, что обязательно необ... Читать
RSS


Рецепты первых блюд

Любая уважающая себя женщина, хранительница очага, знает, что нужно ее семье для здоровья. Особенно этот вопрос касается питания. И конечно же, что касается приёмов пищи, мужчины часто предпочитают полакомиться различного вида мясными изделиями , к этому добавленным гарниром, часто совершенно не совместимым с мясом, а после еще и десертом. Первые блюда не всегда радуют и детей. Но не задавали ли вы себе вопроса, почему? Ведь первые блюда могут быть настолько вкусными и разнообразными! А самое главное, огромная польза, которую приносят нашему пищеварению первые блюда, неоспоримо доказана ученными.



Возможно в вашем перечне первых блюд не так много рецептов, или вы просто не умеете их готовить? К списку первых блюд относятся различные супы, борщи, щи, супы – пюре, молочные супы, уха, солянка, окрошка и другие.
Супы, как правило, готовятся на мясном, рыбном, овощном бульонах, на молоке. Молочные супы порадуют вас как в горячем виде, так и в холодном, они станут замечательным завтраком или ужином, и детям они особенно неоценимо полезны.

Супы с овощами – это прекрасный источник витаминов, бодрости и легкости, т.к. после них нет ощущения тяжести в животе. Первые блюда с добавлением макарон или риса очень сытные, т.к. в них велико содержание крахмала и минеральных веществ.

Внешний вид супа и его вкусовые качества напрямую зависят от времени его приготовления, т.к. при нарушении этого времени, суп становится кашеобразным и теряет большое количество полезных веществ. Как известно, чем длительнее происходит процесс термообработки продуктов, тем больше он теряет свою питательную ценность.

Врачи – диетологи утверждают, что для правильной работы организма, суп обязательно должен быть неотъемлемой частью вашего ежедневного рациона. Человеку, регулярно употребляющему в пищу первые блюда, не страшны болезни желудочно-кишечного тракта, а наоборот – он обеспечен силами и энергией!

Великое множество рецептов приготовления первых блюд и полный список продуктов, необходимых для приготовления – все это на сегодняшний день абсолютно доступно. Самое главное – ваше желание. Желание быть здоровыми и желание радовать и удивлять своих любимых домашних новыми вкусными блюдами.
А теперь вперед! Изучите всевозможные рецепты приготовления первых блюд, выберите наиболее подходящие вам, и отправляйтесь в волшебную страну радостей и экспериментов – кулинарию! Удачи!

Суп с курицей и луком-пореем

Суп с курицей и луком-пореемИнгредиенты: 50 г лапши, 200 г куриной грудки, 500 мл куриного бульона, 100 г шампиньонов, 1 стебель лука-порея, 1 луковица, 1 сладкий перец, 5 ст. ложек растительного масла, молотый или маринованный имбирь, соевый соус, соль — по вкусу.

Лапшу отварить в подсоленной воде до готовности. Промыть и нарезать шампиньоны. Филе куриной грудки распластать, завернуть полоску сладкого перца и лука-порея. Грудки отварить в подсоленной воде до готовности, вынуть, нарезать небольшими ломтиками. Затем нарезать перец, лук-порей и луковицу соломкой и тушить вместе с шампиньонами на растительном масле около 5 минут. Далее влить куриный бульон, добавить лапшу, соевый соус, подсолить и имбирь по вкусу. Положить кусочки куриной грудки и украсить зеленью.

 

Суп «Снежок»

Суп «Снежок»Ингредиенты: 3-4 л воды, 0,5 кг костей, 1 банка консервированного горошка, 3-4 вареных яйца, 1 луковица, 2 небольших моркови, 5-6 картофелин, растительное и сливочное масло.

Сварить бульон и процедить. Нарезанный кубиками картофель добавить в бульон и варить до полу-готовности. Тертую морковку и нашинкованный лук пассивировать на сковороде и затем выложить в суп. Минут за 10-15 до готовности, добавить консервированный зеленый горошек с соком, тертые на мелкой терке яйца и кусочек сливочного масла, посолить по вкусу. Перед подачей украсить зеленью.

 

Суп-крем из белых грибов

Суп-крем из белых грибовИнгредиенты: 40 г белых грибов, 2 луковицы, 200 мл сливок, 2 ломтика белого хлеба, соль, специи, растительное масло.

На сковороде на растительном масле обжарить нашинкованный соломкой лук примерно 3-4 минуты, затем добавить нарезанные грибы и жарить до готовности грибов. Далее влить сливки и оставить на 2-3 минуты. Все немного остудить, перелить в блендер и взбивать 5-7 минут, чтобы суп получился воздушным. Хлеб нарезать мелкими кубиками и обжарить в духовке. Суп разлить по тарелкам и посыпать сухариками.

 

Борщ красный холодный

Борщ красный холодный

Ингредиенты:

  • 2-3 свеклы
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 свежих огурца
  • 2 яйца
  • соль, сахар, столовый уксус – по вкусу
  • сметана.

В кастрюлю с горячей водой положить нашинкованную свеклу, добавить соль, уксус и довести до кипения. Чуть-чуть бульона слить в стакан, а в оставшемся бульоне отварить свеклу, лук и картофель (нарезанные кубиками)  до готовности. В бульон положить сахар и разлить по тарелкам. При подаче в каждую тарелку добавить нарезанные огурцы, зеленый лук, рубленые вареные яйца и сметану. 

 

Сырный суп с артишоками

Сырный суп с артишокамиИнгредиенты:2 артишока, 300 г спаржи, 300 мл сливок, 0,5 л куриного бульона, 200 г сыра, соль, черный молотый перец, зеленый лук

Разрезать пополам артишоки, сварить до готовности, вынуть. В этом же бульоне отварить спаржу, вынуть. В блендере измельчить артишоки и спаржу, получившееся пюре переложить в бульон, добавить сливки, тертый сыр, посолить, поперчить и оставить вариться 10 минут, помешивая. Перед подачей добавить рубленый зеленый лук.

Для супа можно использовать консервированные артишоки, но их необходимо предварительно вымочить в воде 20-30 минут.

 

Суп «Фасолька»

Суп «Фасолька»Ингредиенты: на 2 л воды: 300-400 г копченых свиных ребрышек (или любого копченого мяса: корейки, грудинки) 4-5 картофелин, 1 сладкий болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, 1 банка фасоли в томатном соусе, зелень, соль, перец – по вкусу.

Из ребрышек сварить бульон. Нарезать ломтиками картофель, перец и лук- мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке, зелень порубить. Все овощи добавить в кипящий бульон, также положить фасоль с соусом. Поперчить, посолить и варить до готовности овощей. Перед подачей добавить зелень. 

 
Главная Первые блюда

Готовишься к свадьбе? Заходи на свадебный блог, там интересные статьи и истории о свадьбе.
Еда для Нас. Все права защищены! Использование материалов только с активной ссылкой на сайт www.eda4nas.ru

Яндекс.Метрика