Комментарии
  • Самыми полезными названы кухни, где присутствует м... Читать
  • Ничего удивительного! Настоящий ужас меня охватыва... Читать
  • Хочу похвалить ресторан Пицца Оллис. Вкусно готовя... Читать
  • Для нас женщин, эта тема особо актуальна, ведь у н... Читать
  • Абсолютно правильно замечено, что обязательно необ... Читать
RSS


Рецепты первых блюд

Любая уважающая себя женщина, хранительница очага, знает, что нужно ее семье для здоровья. Особенно этот вопрос касается питания. И конечно же, что касается приёмов пищи, мужчины часто предпочитают полакомиться различного вида мясными изделиями , к этому добавленным гарниром, часто совершенно не совместимым с мясом, а после еще и десертом. Первые блюда не всегда радуют и детей. Но не задавали ли вы себе вопроса, почему? Ведь первые блюда могут быть настолько вкусными и разнообразными! А самое главное, огромная польза, которую приносят нашему пищеварению первые блюда, неоспоримо доказана ученными.



Возможно в вашем перечне первых блюд не так много рецептов, или вы просто не умеете их готовить? К списку первых блюд относятся различные супы, борщи, щи, супы – пюре, молочные супы, уха, солянка, окрошка и другие.
Супы, как правило, готовятся на мясном, рыбном, овощном бульонах, на молоке. Молочные супы порадуют вас как в горячем виде, так и в холодном, они станут замечательным завтраком или ужином, и детям они особенно неоценимо полезны.

Супы с овощами – это прекрасный источник витаминов, бодрости и легкости, т.к. после них нет ощущения тяжести в животе. Первые блюда с добавлением макарон или риса очень сытные, т.к. в них велико содержание крахмала и минеральных веществ.

Внешний вид супа и его вкусовые качества напрямую зависят от времени его приготовления, т.к. при нарушении этого времени, суп становится кашеобразным и теряет большое количество полезных веществ. Как известно, чем длительнее происходит процесс термообработки продуктов, тем больше он теряет свою питательную ценность.

Врачи – диетологи утверждают, что для правильной работы организма, суп обязательно должен быть неотъемлемой частью вашего ежедневного рациона. Человеку, регулярно употребляющему в пищу первые блюда, не страшны болезни желудочно-кишечного тракта, а наоборот – он обеспечен силами и энергией!

Великое множество рецептов приготовления первых блюд и полный список продуктов, необходимых для приготовления – все это на сегодняшний день абсолютно доступно. Самое главное – ваше желание. Желание быть здоровыми и желание радовать и удивлять своих любимых домашних новыми вкусными блюдами.
А теперь вперед! Изучите всевозможные рецепты приготовления первых блюд, выберите наиболее подходящие вам, и отправляйтесь в волшебную страну радостей и экспериментов – кулинарию! Удачи!

Крем-суп из зеленого горошка

Крем-суп из зеленого горошка

Ингредиенты: 300 гр сливочного масла, 1/2лука,  200 гр зеленого горошка (свежего или мороженного), 75 мл воды, 350 мл молока, соль, перец, приправа чили (по вкусу), 2 ч. ложки соуса Табаско, 2 ч. ложки лимонного сока, зеленого лука. 

Рецепт приготовления: 

В кастрюльке растопить сливочное масло на медленном огне. Добавить лук и готовить около 5 минут на медленном огне, время от времени перемешивая. Затем положить горошек и влить воду. Увеличить огонь до среднего и варить пока горошек не станет мягким. Далее добавить 350 мл молока, приправить солью, перцем и довести до кипения. Затем взбить блендерем (оставьте немножко  горошка для украшения). В конце добавить по вкусу  приправу чили, соус Табаско с лимонным соком. Перед подачей украсить горошком и зеленым луком, подавайте с гренками.

 

Суп пюре с цукини

Суп пюре с цукини

Ингредиенты: 2 небольших цукини (или кабачка), 3 стакана куриного бульона, зелень кориандра или петрушки,  6 листков свежего базилика, черный перец, 2/3 стакана сметаны 15% или сливок 18% 

Рецепт приготовления: 

Очистить цукини, порезать на полоски и отварить в подсоленной воде около 8 минут. Затем в блендере измельчить цукини с кориандром (или петрушкой) добавить сметаны (или сливок) и соединить с куриным бульоном, довести до кипения. Приправить перцем и  листьями  базилика.

 

Грибной суп с красной чечевицей

Грибной суп с красной чечевицей 

Ингредиенты: 3 шляпки сушеных грибов (на вкус), 5 стаканов воды, 1 морковь, петрушка, лук, сельдерей,  лука порея, 1/2 стакана красной чечевицы, 2 средних картофеля, перца горошком и молотого черного перца по вкусу, 2 лавровых листа, щепотка сушеного тмина, 1 ложка пшеничной муки, 2 ложки густой сметаны 20% и 2 ложки сливок, соль по вкусу. 

Рецепт приготовления: 

Шляпки грибов положить в миску, залить водой и отставить на несколько часов. В  кастрюльку, влить 5 стаканов воды, положите порезанную морковь, петрушку, лук, сельдерей, порей и варить до приготовления морковки, потом все достать, бульон не выливать. В другой кастрюльке отварить грибы, посолить и варить около 15-20 минут на слабом огне. Затем готовые грибы достать и порезать на полоски. В овощном бульоне (где варилась морковка и зелень) положить  помытую чечевицу и картофель,  добавить перец горошком, черный перец, лавровые листья, тмин и оставить варить около 10-15 минут, пока чечевица и картофель не станут мягкими.  После варки чечевица поменяет цвет, с апельсинового на темно желтый. Далее порезанные грибы (можно вместе с бульоном), морковь, зелень добавить к чечевице с картофелем. Довести до кипения, приправить черным молотым перцем, посолить. Развести 1 ложку муки с 3 ложками воды, потом смешать со сметаной и сливками и влить, все хорошо перемешать (если суп получился густой, добавьте кипяченой воды).

 

Свекольный суп

Свекольный суп

Ингредиенты: 1морковь, петрушка, 500 гр свеклы, 2 литра мясного бульона,  250 гр сметаны 20%, 1 ложка картофельного крахмала, 2 ложки лимонного сока, хлеб, зеленый лук, сваренное вкрутую яйцо, сыр фета. 

Рецепт приготовления: 

Отварить морковь, мелко порезанную (или тертую) свеклу в бульоне. Затем добавить сметану с растворенным в воде крахмалом . Вскипятить, все время перемешивая и в самом конце добавить лимонный сок. Перед подачей украсить половинкой яйца, кусочком сыра фета и зеленью петрушки.

 

5 идей для вкусной окрошки

Чтобы окрошка получилась вкусной, нарежьте ингредиенты одинаковыми кубиками.

1. Гаспаччо – окрошка из Италии.

Нарежьте 4 свежих помидора, 2 зубчика чеснока и красный сладкий перец. Возьмите 2 ломтика чёрного хлеба и тоже нарежьте кубиками. Всё залейте 2 ст. негустого томатного сока, добавьте туда 2 ст.л. оливкового масла. В самом конце приготовления гаспаччо следует добавить 5-8 кубиков льда.

2. Рыбная окрошка.

Порубите укроп и лук. Добавьте 1 ст.л. горчицы. После этого влейте полстакана сметаны, 2 ч.л. сахара, квас и поставьте в холодильник на 2 часа. Затем приступайте к закладке продуктов. Для этого вам понадобится 200 г копчёного филе рыбы, 2 варёных картофелины, 3 варёных яйца. Все ингредиенты нарежьте и залейте подготовленным соусом.

3. Окрошка на кефире.

Нарежьте кубиками 2 варёных свеклы, 2 свежих огурца, добавьте 1 ст.л. томатной пасты, измельчённый зелёный лук, укроп, чеснок. Всё посолите и залейте 1 л кефира, разведённым с 700 мл столовой минеральной воды с газом. Дайте окрошке настояться не менее 2-3 часов.

4. Болгарская окрошка.

Перемешайте 0,5 л кефира с 3 ст.л. растительного масла. Нарежьте 3 огурца, 200 г копчёной колбасы, измельчите 3 ст.л. ядер грецких орехов, 2 зубчика чеснока и зелень. Чтобы болгарская окрошка получилась отменной, перед употреблением охладите её.

5. Королевская окрошка.

Нарубите укроп и зелёный лук, посолите и оставьте на 5 минут. Залейте 2 л кваса, добавьте 2 ст. сметаны, 1 ст.л. горчицы. Поставьте в холодильник на 1 час. Ошпарьте 3 помидора, снимите с них кожуру и нарежьте кубиками. Нарежьте 300 г ветчины, 2 огурца и добавьте лимонный сок.

 

Суп с клецками

Суп с клецкамиИнгредиенты: для бульона: 500 г мяса, 1 луковица, зелень, 1,5 л воды; для приготовления клецок: 1 яйцо, 3 ч. ложки муки, 1 ч. ложка сметаны, 1 ч. ложка сливочного масла.

Сварить бульон, в кипящую воду положить промытое мясо и луковицу, в конце добавить соль по вкусу и зелень. Далее приготовим клецки: взбить желток с мукой, сметаной и маслом. Получившиеся клецки опускать в бульон чайной ложкой, смоченной в воде. Варить до готовности. Перед подачей украсить зеленью.

 
Главная Первые блюда

Готовишься к свадьбе? Заходи на свадебный блог, там интересные статьи и истории о свадьбе.
Еда для Нас. Все права защищены! Использование материалов только с активной ссылкой на сайт www.eda4nas.ru

Яндекс.Метрика