Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

Презентабельное, сытное и очень вкусное блюдо к праздничному столу. Готовится не сложно и достаточно быстро.

Ингредиенты
  • баклажаны (маленькие) – 10 шт. 
  • грибы шампиньоны – 100 гр. 
  • морковь – 1 шт. 
  • лук – 1 шт. 
  • рис – 100 гр. 
  • помидор – 1 шт. 
  • масло растительное 
  • соевый сыр тофу- 150 гр. 
  • зелень петрушки 
  • соль 
  • перец 
Шаги
Печать
  • Для этого блюда важно выбрать достаточно не большие баклажаны. Для начала вымываем баклажаны, чистим от кожуры, срезаем верхушку и вырезаем сердцевину. Замачиваем в подсоленной воде на полчаса. Затем достаём и обсушиваем. Нарезаем грибы, лук, натираем морковь. Обжариваем на сковороде грибы, лук, морковь, рис с добавлением растительного масла минут 10. Добавляем мелко нарубленную зелень петрушки, солим, перчим. Теперь фаршируем баклажаны начинкой, выкладываем на противень, посыпаем натёртым сыром тофу и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем достаём, красиво выкладываем на блюдо, украшаем помидором и посыпаем нарезанной зеленью петрушки.
    Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: