Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

Презентабельное, сытное и очень вкусное блюдо к праздничному столу. Готовится не сложно и достаточно быстро.

Ингредиенты:

  • баклажаны (маленькие) – 10 шт.,
  • грибы шампиньоны – 100 гр.,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • рис – 100 гр.,
  • помидор – 1 шт.,
  • масло растительное,
  • соевый сыр тофу- 150 гр.,
  • зелень петрушки,
  • соль,
  • перец.


Приготовление:

Для этого блюда важно выбрать достаточно не большие баклажаны. Для начала вымываем баклажаны, чистим от кожуры, срезаем верхушку и вырезаем сердцевину. Замачиваем в подсоленной воде на полчаса. Затем достаём и обсушиваем. Нарезаем грибы, лук, натираем морковь. Обжариваем на сковороде грибы, лук, морковь, рис с добавлением растительного масла минут 10. Добавляем мелко нарубленную зелень петрушки, солим, перчим. Теперь фаршируем баклажаны начинкой, выкладываем на противень, посыпаем натёртым сыром тофу и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем достаём, красиво выкладываем на блюдо, украшаем помидором и посыпаем нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

 

Комментарии  

 
-1 #7 RE: Фаршированные баклажаныELENA SMIRNOVA 20.06.2012 10:35
А я в такое блюдо добавляю грецкие орехи, не очень мелко нарубленные, а сыр можно просто плавленный, тоже вкусно.
Цитировать
 
 
+1 #6 Фаршированные баклажаныдиана 04.05.2012 11:20
Даже не представляла никогда, что баклажаны можно фаршировать грибами. Сегодня попробовала и сама удивилась, насколько хорошо сочетаются эти продукты на вкус.
Цитировать
 
 
0 #5 RE: Фаршированные баклажаныМарина 23.04.2012 11:31
Баклажаны фаршировала только мясом. Обычно делаю ассорти: фаршированные баклажаны, кабачки, перец, помидоры запекаю на одном противне.
Думаю, с вашей начинкой так тоже можно сделать.
Цитировать
 
 
+1 #4 RE: Фаршированные баклажаныAleks333 20.04.2012 10:23
Теперь я понимаю, почему вегетарианцы не страдают от отсутствия мяса в рационе. Если такие блюда себе готовить, где и грибы и сыр соевый, о нехватке белков говорить не приходится.
Цитировать
 
 
0 #3 Энергия в питанииВалек 06.04.2012 09:23
Фаршированные баклажаны, отличное питание для спортсменов и людей которые ведут активный образ жизни. Еще Фаршированные баклажаны оснащены питательными элементами, которые способствуют блокированию различных болезней.
Цитировать
 
 
-1 #2 Фаршированные баклажаныNatalia 03.04.2012 11:26
Тоже делаю фаршированные баклажаны, только несколько по-другому. Фаршированные баклажаны по-корейски. Все обжаривается кроме начинки и заливается маринадом, запекать в духовке не требуется. Спасибо за новый рецепт.
Цитировать
 
 
+3 #1 RE: Фаршированные баклажаныD83 29.03.2012 13:33
Баклажаны я пробовал тушёными, жареными, но о фаршировании даже не задумывался. Исходя из рецепта, могу предположить, что это очень вкусно.
Цитировать
 

Готовишься к свадьбе? Заходи на свадебный блог, там интересные статьи и истории о свадьбе.
Еда для Нас. Все права защищены! Использование материалов только с активной ссылкой на сайт www.eda4nas.ru

Яндекс.Метрика