Фаршированный перец

Фаршированный перец

Красивое, постное, а главное вкусное блюдо не оставит никого равнодушным. Можно готовить к празднику, но можно и к обычному обеду или ужину.

Ингредиенты
  • болгарский перец (красный) - 10 шт. 
  • грибы шампиньоны – 800 гр. 
  • морковь - 2 шт. 
  • рис - 0,5 стакана 
  • лук репчатый - 2 шт. 
  • чеснок - 2 зубчика 
  • томатная паста 
  • растительное масло для жарки 
  • зелень петрушки 
  • соль 
  • перец 
Шаги
Печать
  • У болгарского перца срезаем верхушку и удаляем семена, вымываем и обсушиваем. Теперь готовим начинку. Чистим и нарезаем пластинами шампиньоны, нарезаем мелко лук, натираем на тёрке морковь, отвариваем до полуготовности рис. Обжариваем на сковороде лук на растительном масле, затем добавляем морковь и шампиньоны, готовим 10 минут. К шампиньонам добавляем отваренный рис, мелко порубленную зелень петрушки, выдавливаем чеснок, солим и перчим, всё тщательно перемешиваем. Начинкой фаршируем перцы и обжариваем 5 минут на растительном масле. Далее выкладываем в небольшую кастрюлю, заливаем разведенной водой томатной пастой и готовим 20 минут на не большом огне.
    Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: