Фаршированный перец

Фаршированный перец

Красивое, постное, а главное вкусное блюдо не оставит никого равнодушным. Можно готовить к празднику, но можно и к обычному обеду или ужину.

Ингредиенты:

  • болгарский перец (красный) - 10 шт.,
  • грибы шампиньоны – 800 гр.,
  • морковь - 2 шт.,
  • рис - 0,5 стакана,
  • лук репчатый - 2 шт.,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • томатная паста,
  • растительное масло для жарки,
  • зелень петрушки,
  • соль,
  • перец.


Приготовление:

У болгарского перца срезаем верхушку и удаляем семена, вымываем и обсушиваем. Теперь готовим начинку. Чистим и нарезаем пластинами шампиньоны, нарезаем мелко лук, натираем на тёрке морковь, отвариваем до полуготовности рис. Обжариваем на сковороде лук на растительном масле, затем добавляем морковь и шампиньоны, готовим 10 минут. К шампиньонам добавляем отваренный рис, мелко порубленную зелень петрушки, выдавливаем чеснок, солим и перчим, всё тщательно перемешиваем. Начинкой фаршируем перцы и обжариваем 5 минут на растительном масле. Далее выкладываем в небольшую кастрюлю, заливаем разведенной водой томатной пастой и готовим 20 минут на не большом огне.
Приятного аппетита!

 

Комментарии  

 
0 #15 RE: Фаршированный перецNatallia 09.08.2014 09:12
Сейчас как раз лето, пришло время такого болгарского перца, обожаю его во все салаты добавлять. Я его фаршировала и с мясом, как голубцы, и без мяса, только с рисом, луком и морковью. А вот с грибами - это очень интересная идея, можно попробовать! А почему в рецепте именно красный? Разве он отличается чем-то по вкусу?
Цитировать
 
 
0 #14 Фаршированный перецMelena 31.01.2013 13:22
Очень люблю фаршировать перец овощной смесью, остренькой. Но грибы у меня тоже есть, так что обязательно попробую!
Цитировать
 
 
0 #13 Фаршированный перецVadim 13.12.2012 12:32
Получается довольно вкусно, сытно, причем полезно и доступно вегетарианцам. При фаршировке участвуют одни растительные ингредиенты.
Цитировать
 
 
+1 #12 RE: Фаршированный перецLela 11.12.2012 11:35
Можно еще сверху выложить картофель, порезанный колечками, тогда он приготовиться на пару и впитает ароматы овощей. Любители картофеля оценят.
Цитировать
 
 
0 #11 RE: Фаршированный перецАлёнка 21.09.2012 12:04
​ Поскольку я не ем мясопродукты, это блюдо очень даже подходить мне. Устаю готовить и есть одни и те же блюда, поэтому такие рецепты помогают.
Цитировать
 
 
+2 #10 RE: Фаршированный перецLuda 16.06.2012 22:41
Делаю немного по-другому. Перцы не обжариваю на сковороде, а бланширую в кипятке 3-5 минут, потом начиняю и ставлю тушить. В воду, кроме томатной пасты, добавляю мелко нарезаный лук, тёртую морковь, лавровый лист и немного сметаны. Хорошая подливка получается.
Цитировать
 
 
0 #9 Фаршированный перецВ лад и мир 12.06.2012 21:30
Формула «Всё гениальное – просто» продолжает действовать и удивлять людей, у которых не хватает фантазии, то есть меня)) У этого блюда три плюса – оно полноценно в отношении белков, оно диетично и оно очень вкусно для любителей болгарского перца.
Цитировать
 
 
+1 #8 RE: Фаршированный перецRaptik23 01.06.2012 20:37
Всегда видел на столах только набитые фаршем мясным, приятно удивлен и будем пробовать приготовить его самим, да и придумаем может что-нибудь свое, главное фантазия, спасибо за рецепт!
Цитировать
 
 
+1 #7 RE: Фаршированный перецАнжела 02.05.2012 12:18
Универсальное блюдо. Годится и к праздничному столу и в любой момент. Простор для фантизии не ограничен : мясо, грибы, рис, кальмары,овощи. Еще вот про гркчку сейчас прочитала, и каждый раз будет новое блюдо. Я люблю тушить со сметаной.
Цитировать
 
 
+2 #6 Фаршированный перецСтарый_Перец 04.04.2012 13:58
А мы еще готовим так, грибы белые -ножки,вместо риса отваренная гречка, и либо на пароварке, либо в небольшой кастрюльке заливаем домашним томатным соком( он не такой кислый) припускаем до готовности
Цитировать
 

Готовишься к свадьбе? Заходи на свадебный блог, там интересные статьи и истории о свадьбе.
Еда для Нас. Все права защищены! Использование материалов только с активной ссылкой на сайт www.eda4nas.ru

Яндекс.Метрика