Цветная капуста в томате

Цветная капуста в томате

Постное блюдо, в котором мясо мы пытаемся заменить на цветную капусту в томате, а в качестве гарнира можно взять отваренный или обжаренный картофель или каши, всё на любителя. Получается достаточно вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 500 гр.,
  • лук репчатый – 3 шт.,
  • томатная паста или соус – 150 мл.,
  • орешки кешью,
  • растительное масло,
  • чеснок,
  • соль,
  • перец,
  • сахар.


Приготовление:

Для приготовления этого блюда вначале отвариваем головку цветной капусты в подсоленной воде в течении 10 минут. Затем достаём из кастрюли и разбираем на соцветия. Обжариваем на сковороде отдельные соцветия на растительном масле и перекладываем в неглубокую кастрюльку. Так же обжариваем мелко нарезанный лук и затем отправляем к цветной капусте. Добавляем разведённую водой томатную пасту или соус, чеснок, продавленный через пресс, добавляем щепоточку сахара, солим и перчим. Тушим 10 минут на не большом огне, ждём, пока соус слегка загустеет, посыпаем орешками кешью и подаём к столу.
Приятного аппетита!

 

Комментарии  

 
+1 #9 RE: Цветная капуста в томатеserge 31.05.2013 10:29
По мне, так лучше капусту съесть свежую со всеми ее полезными веществами, чем варить, да еще потом в томатную пасту обмакивать.
Цитировать
 
 
0 #8 RE: Цветная капуста в томатеMelena 27.01.2013 11:31
Люблю цветную капусту, стараюсь готовить чаще, но мои прежние рецепты уже приелись. Теперь приготовлю по-новому, заранее предвкушаю вкуснотищу.
Цитировать
 
 
+2 #7 RE: Цветная капуста в томатеwladann 08.12.2012 13:29
Этот рецепт идеальный в данное время - зимний пост, а так хочется вкусного и витаминного! Вот если капусту не отваривать, а сырой потереть и сразу обжарить на сковороде? Как Вы думаете такой вариант сделать?
Цитировать
 
 
+1 #6 Цветная капуста в томатеnma1104 02.07.2012 13:35
Цветная капуста с томатом моё из самых любимых блюд. Я часто готовлю такое блюдо. При обжарке на сковороде готовые соцветия макаю в яйцо и обжариваю её вместе. Очень вкусно и аппетитно.
Цитировать
 
 
+1 #5 RE: Цветная капуста в томатеНатали 26.06.2012 09:44
Цветную капусту я люблю, решила приготовить по вашему рецепту. Очень вкусно. Особенно орешки. Чтобы сохранить больше витаминов, цветную капусту отварила на пару. В соус добавила немного корицы и гвоздики (по щепотке).
Цитировать
 
 
+1 #4 RE: Цветная капуста в томатеМарина 30.03.2012 14:48
Это блюдо мне точно понравится. Обычно готовлю к обжаренной цветной капусте салат с помидорами, а обжарить ее в томате не додумалась. Спасибо.
Цитировать
 
 
+2 #3 Просто вкусняшкаevglezel 30.03.2012 12:37
Я очень люблю цветную капусту, но вот в томате я еще не пробовала. Исходя из ингредиентов и способа преготовления должно быть просто вкуснятина. Большое спасибо за предоставленный рецепт!
Цитировать
 
 
+1 #2 RE: Цветная капуста в томатеLuda 27.03.2012 10:00
Для того, чтобы соус быстрее загустел, можно в конце обжарки капусты посыпать её мукой (1 стол. ложка).
Цитировать
 
 
+1 #1 RE: Цветная капуста в томатеGulia 27.03.2012 09:00
Блюдо не только постное, а и очень полезное. Я такое тоже иногда готовлю, только после варки, соцветия обжариваю в кляре.
Цитировать
 

Готовишься к свадьбе? Заходи на свадебный блог, там интересные статьи и истории о свадьбе.
Еда для Нас. Все права защищены! Использование материалов только с активной ссылкой на сайт www.eda4nas.ru

Яндекс.Метрика