Цветная капуста в томате

Цветная капуста в томате

Постное блюдо, в котором мясо мы пытаемся заменить на цветную капусту в томате, а в качестве гарнира можно взять отваренный или обжаренный картофель или каши, всё на любителя. Получается достаточно вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты
  • цветная капуста – 500 гр. 
  • лук репчатый – 3 шт. 
  • томатная паста или соус – 150 мл. 
  • орешки кешью 
  • растительное масло 
  • чеснок 
  • соль 
  • перец 
  • сахар 
Шаги
Печать
  • Для приготовления этого блюда вначале отвариваем головку цветной капусты в подсоленной воде в течении 10 минут. Затем достаём из кастрюли и разбираем на соцветия. Обжариваем на сковороде отдельные соцветия на растительном масле и перекладываем в неглубокую кастрюльку. Так же обжариваем мелко нарезанный лук и затем отправляем к цветной капусте. Добавляем разведённую водой томатную пасту или соус, чеснок, продавленный через пресс, добавляем щепоточку сахара, солим и перчим. Тушим 10 минут на не большом огне, ждём, пока соус слегка загустеет, посыпаем орешками кешью и подаём к столу.
    Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: