Баклажаны с ореховой начинкой

Баклажаны с ореховой начинкой

Чтобы заменить мясо во время Великого Поста мы всё время пытаемся найти рецепты вкусных, сытных и калорийных блюд. Вот не плохой пример постного блюда, отвечающего нашим требованиям, которое можно есть в будни, но и можно приготовить к праздничному столу.

Ингредиенты
  • баклажан3 шт.
  • грецкие орехи1 стакан
  • зелень петрушки 
  • зелень укропа 
  • чеснок3 зубчика
  • растительное масло 
  • соль 
Шаги
Печать
  • Для приготовления этого блюда, прежде всего нам необходимо нарезать баклажаны ломтиками толщиной 5-7 мм, на полчаса замачиваем их в подсоленной воде, затем обсушиваем и обжариваем на сковороде, с добавлением растительного масла, с обеих сторон. Далее чистим грецкие орехи и отправляем их в блендер, вместе с чесноком, зеленью петрушки и укропа, добавляем соли по вкусу. Перемалываем, доводим получившуюся массу до сметанообразного состояния, добавляя не много воды. Теперь выкладываем массу на ломтики баклажанов и сворачиваем их. Ставим на пару часов в холодильник. Перед подачей на стол украшаем зеленью петрушки.
    Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: