Баклажаны с ореховой начинкой

Баклажаны с ореховой начинкой

Чтобы заменить мясо во время Великого Поста мы всё время пытаемся найти рецепты вкусных, сытных и калорийных блюд. Вот не плохой пример постного блюда, отвечающего нашим требованиям, которое можно есть в будни, но и можно приготовить к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • баклажан – 3 шт.,
  • грецкие орехи - 1 стакан,
  • зелень петрушки,
  • зелень укропа,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • растительное масло,
  • соль.


Приготовление:

Для приготовления этого блюда, прежде всего нам необходимо нарезать баклажаны ломтиками толщиной 5-7 мм, на полчаса замачиваем их в подсоленной воде, затем обсушиваем и обжариваем на сковороде, с добавлением растительного масла, с обеих сторон. Далее чистим грецкие орехи и отправляем их в блендер, вместе с чесноком, зеленью петрушки и укропа, добавляем соли по вкусу. Перемалываем, доводим получившуюся массу до сметанообразного состояния, добавляя не много воды. Теперь выкладываем массу на ломтики баклажанов и сворачиваем их. Ставим на пару часов в холодильник. Перед подачей на стол украшаем зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

 

Комментарии  

 
0 #3 RE: Баклажаны с ореховой начинкойIrina18 10.11.2012 11:47
Обожаю баклажаны в любом виде. Так еще я их не пробовала готовить, но уверена, что блюдо получиться просто пальчики оближешь, а разве может быть иначе?
Цитировать
 
 
0 #2 RE: Баклажаны с ореховой начинкойМарина 27.03.2012 12:53
Не помню, продают ли сейчас баклажаны, обычно я их покупаю только в сезон. Возьму на заметку это блюдо, отличная закуска.
Цитировать
 
 
0 #1 RE: Баклажаны с ореховой начинкойGulia 23.03.2012 12:57
Баклажаны ещё и очень полезные для сосудов, грецкие орехи, конечно, не менее полезны и питательные. Я думаю, это хорошая альтернатива мясной еде во время поста.
Цитировать
 

Готовишься к свадьбе? Заходи на свадебный блог, там интересные статьи и истории о свадьбе.
Еда для Нас. Все права защищены! Использование материалов только с активной ссылкой на сайт www.eda4nas.ru

Яндекс.Метрика