Постная грибная солянка

Постная грибная солянка

Одним из заменителей мяса и рыбы во время Великого Поста являются грибы. Грибы, как правило, используют в приготовлении вторых блюд, но сегодня попробуем приготовить постную грибную солянку.

Ингредиенты:

  • грибы свежие – 500 гр.,
  • капуста – 1,5 кг.,
  • огурец солёный – 2 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • томатная паста – 3 столовых ложки,
  • лавровый лист – 1 шт.,
  • сахар – 1 чайная ложка,
  • растительное масло,
  • зелень,
  • уксус,
  • соль,
  • перец.


Приготовление:
Нашинкованную капусту отправляем в кастрюлю, добавляем масло, немного уксуса и воды и тушим минут 20. Затем добавляем томатную пасту, сахар, соль, перец, нарезанные на небольшие кусочки огурцы и лавровый лист и тушим ещё 10 минут. Далее очищаем грибы, промываем и заливаем кипящей водой, оставляем на 15 минут, а затем нарезаем ломтиками и обжариваем на сковороде в растительном масле с добавлением мелко нарезанного лука. Перемешиваем все наши ингредиенты, заливаем водой и кипятим 5 минут, добавляем зелень и подаём к столу. И в конце не плохо в солянку добавить маслины.
Приятного аппетита!


Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Комментарии  

 
0 #4 RE: Постная грибная солянкаЕленаИволгина 16.03.2012 10:30
Я думаю, что это больше борщ, чем солянка. Капуста, пожалуй, здесь лишняя. А вот маслины и лимон вместо уксуса можно добавить. И грибы можно взять сушеные, они более ароматные.
Цитировать
 
 
0 #3 RE: Постная грибная солянкаLuda 12.03.2012 10:42
Солянку такую не делала, но попрубую. А готовлю почти по такому рецепту капустняк, только вместо огурцов в нём присутствует запареное пшено. Тоже очень вкусный получается.
Цитировать
 
 
0 #2 RE: Постная грибная солянкаGulia 11.03.2012 13:33
Спасибо за рецепт! Сейчас, во время поста он очень актуален. Я попробую сделать, но добавлю не свежую капусту, а квашеную.
Цитировать
 
 
0 #1 RE: Постная грибная солянкаМарина 11.03.2012 12:13
Часто готовлю грибные супы, но солянку с грибами не пробовала. Капусту тоже в солянку не добавляла. Надеюсь, семье понравится. Спасибо.
Цитировать
 

Готовишься к свадьбе? Заходи на свадебный блог, там интересные статьи и истории о свадьбе.
Еда для Нас. Все права защищены! Использование материалов только с активной ссылкой на сайт www.eda4nas.ru

Яндекс.Метрика