Котлеты постные, овсяные

Котлеты постные, овсяные

Давайте создадим иллюзию домашних, поджаренных мясных котлет из постных продуктов.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 2 стакана,
  • картофель (средний) – 2 шт.,
  • шампиньоны – 170 гр.,
  • лук репчатый (крупный)– 1 шт.,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • зелень петрушки,
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец.


Приготовление:

Два стакана овсяных хлопьев заливаем кипятком в кастрюльке, накрываем крышкой и оставляем минут на 20 для набухания, а в это время чистим картофель и лук и трём на средней тёрке. Затем нарезаем достаточно мелко шампиньоны и зелень петрушки (это на любителя, но можно и не добавлять). Чеснок выдавливаем при помощи пресса. Далее тщательно перемешиваем набухшую овсянку, порезанные шампиньоны и зелень петрушки, натёртые картофель и лук репчатый и выдавленный чеснок. Добавляем соль и перец. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и выкладываем овсяные лепёшки. Прожариваем наши получившиеся котлеты с двух сторон по одной минуте на среднем огне, а затем накрываем крышкой, уменьшаем огонь и доводим до готовности. Далее раскладываем по тарелкам и подаём к столу со свежими овощами.


Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Готовишься к свадьбе? Заходи на свадебный блог, там интересные статьи и истории о свадьбе.
Еда для Нас. Все права защищены! Использование материалов только с активной ссылкой на сайт www.eda4nas.ru

Яндекс.Метрика