Постные драники

Постные драники

Закончились пирушки и застолья, народ встретил масленицу и готовится к Великому Посту. Многие хотят очистится не только духовно но и физически, и для этого не обязательно есть пресную пищу. Приготовим вкусные, зажаренные картофельно-кабачковые драники.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.,
  • кабачок (крупный) – 1 шт.,
  • мука – 2 столовые ложки,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец


Приготовление:

Для начала чистим картофель, кабачок, лук репчатый. Очень мелко нарезаем лук, на средней тёрке натираем картофель и кабачок. Лук обжариваем на сковородке с добавлением растительного масла. Затем соединяем обжаренный лук, кабачок и картофель, добавляем муку, соль, перец и тщательно перемешиваем до однородного состояния. Далее наливаем на сковородку растительное масло, выкладываем ложкой получившееся тесто не большими кружочками и жарим наши картофельные- кабачковые драники с обеих сторон до образования золотистой корочки. К столу, желательно, подавать горячими, со свежими овощами.
Приятного аппетита!


Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Комментарии  

 
+1 #8 драникиТТТТТТТТ 12.03.2012 10:59
Что вы к яйцу привязались? Оригинальный рецепт белорусского блюда "драники" - картофель, соль. Все! Ничего не расплывается, т.к., деточки, в картофеле есть крахмал. Конечно лучше использовать подходящие сорта картофеля с высоким содержанием крахмала, но для российской картошки можно просто добавить порошковый крахмал. Кабачок придает нежности, не будет изжоги. Белорусы на форму и размер драников не жалуются столетиями. Я люблю крупные, размером со сковороду.
Цитировать
 
 
0 #7 RE: Постные драникиVarvara68 11.03.2012 09:33
Понятно, что яйца в рецепте нет, потому что пост. Но как же драники форму держат? Ведь яйцо обычно для скрепления в фарш добавляется? А тут ещё и кабачки, которые общую массу разрыхляют. Наверное, такие драники должны быть мелкими, чтобы не разваливались, когда их при жарке переворачивают.
Цитировать
 
 
0 #6 RE: Постные драникиВиктория 11.03.2012 09:06
Кабачки в общей массе принимают вкус картофеля, поэтому их вкус почти не почувствуешь. Такой вариант драников больше подходит для лета, так как кабачки сейчас очень дорогие.
Цитировать
 
 
0 #5 RE: Постные драникиМарина 09.03.2012 12:42
Сейчас кабачки слишком дорого стоят. Отложу ваш рецепт до лета. Еще можно добавить тертую морковку и яйцо я обязательно кладу, вкуснее получается.
Цитировать
 
 
0 #4 Великолепное блюдаPavel8700285 08.03.2012 15:51
Самое лучшее и распространенно е блюдо в Беларусси. Очень легко приготовить !
Тут хорошо было бы еще добавить одно яйцо чтобы лучше скрепить полученную массу. Наливаете побольше масло в сковородку и очень хорошо разогреваете. и после этого ложи те жариться.
Цитировать
 
 
0 #3 RE: Постные драникиstepaxa 08.03.2012 13:33
А разве без яйца будут держаться вместе и не разваливаться? Надо будет обязательно попробовать. И, может можно консервированны й кабачок использовать? Или сильно кисло будет?
Цитировать
 
 
0 #2 RE: Постные драникиBabusika 07.03.2012 15:31
Рецепт хороший, и главное актуальный сейчас, но где в такое время года взять кабачок? Можно приготовить без кабачка, а добавить тыкву, она точно еще сохранилась.
Цитировать
 
 
+1 #1 Постные драникиLedi_Gaga 07.03.2012 11:37
Замечательный рецепт драников, идеально подходит для субботнего завтрака в кругу семьи! Очень вкусно, полезно, а так же не сложно в приготовлении. Люблю драники с детства, всем советую попробывать приготовить!
Цитировать
 

Готовишься к свадьбе? Заходи на свадебный блог, там интересные статьи и истории о свадьбе.
Еда для Нас. Все права защищены! Использование материалов только с активной ссылкой на сайт www.eda4nas.ru

Яндекс.Метрика