Постные голубцы

Когда сидишь на посту, пытаешься найти блюда без рыбы, мяса, молочных продуктов и яиц, и думаешь, что все эти дни до Пасхи придётся есть скучную еду, то становится грустно. Между тем есть масса очень вкусных постных блюд. Приготовим постные голубцы.

Ингредиенты:

  • гречка - 2 стакана,
  • картофель – 5 шт.,
  • лук репчатый – 3 шт.,
  • капуста (средняя) – 1 кочан,
  • масло растительное,
  • соль,
  • перец.


Приготовление:

Перебираем гречку, промываем, высыпаем в миску. Чистим и отвариваем картофель в подсоленной воде, затем сливаем воду в гречку, накрываем крышкой, даём постоять минут 10 и затем сливаем воду, а картофель разминаем толкушкой. Лук репчатый чистим, мелко нарезаем и обжариваем на сковородке. Смешиваем обжаренный лук, отваренный картофель и запаренную гречку, перчим, солим и тщательно перемешиваем. Капусту разбираем на листья и отвариваем в воде в течении двух минут каждый лист. Теперь на лист кладём фарш, сворачиваем и выкладываем в небольшую кастрюлю слоями, добавляем чуть-чуть подсоленной воды и тушим в духовке 45 минут при температуре 150 градусов. Достаём, выкладываем на тарелки и подаём к столу.
Приятного аппетита!


Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Комментарии  

 
0 #6 Постные голубцыLenna 13.03.2012 09:02
Интересный рецепт, стоит попробовать. А я голубцы готовлю из пекинской капусты с рисом и грибами в пароварке - очень вкусно, нежно и полезно.
Цитировать
 
 
+1 #5 RE: Постные голубцыLuda 10.03.2012 12:41
Можно ещё в начинку добавить обжаренные вместе с луком шампиньоны. Ещё вкуснее получится, если добавить распареные сушеные грибы.
Цитировать
 
 
+2 #4 Постные голубцыYu Marina 08.03.2012 10:57
Удачный рецепт, стоит попробовать. А я делаю голубцы не из капусты, а из виноградных листьев. Оригинальный вкус. Начинку можно любую, подойдет и гречка с картошкой. Блюдо не будет казаться пресным, так как виноградный листья имеют необычный терпкий авромат и пряный запах.
Цитировать
 
 
+3 #3 НачалоКрис 05.03.2012 21:50
Кто ж "сидит на посту",народ??? Сидеть можно на диете,а Пост-соблюдают!!!!! И дело не в том,ЧТО мы едим,а в том,что наслаждаемся вкусом или нет,вот в чём суть Поста.
Цитировать
 
 
+1 #2 RE: Постные голубцыVarvara68 05.03.2012 13:21
Про голубцы с пшённой кашей читать приходилось, а о начинке из гречки с картошкой впервые слышу. Спасибо за подсказку. Во время поста фантазия действительно иногда заканчивается.
Цитировать
 
 
+1 #1 Постные голубцыEkaterina_67 05.03.2012 10:03
Голубцы выглядят очень даже аппетитно, не смотря на то, что мясо в них отсутствует. И ничего сложного в приготовлении. Я обязательно попробую приготовить себе это блюдо.
Цитировать
 

Готовишься к свадьбе? Заходи на свадебный блог, там интересные статьи и истории о свадьбе.
Еда для Нас. Все права защищены! Использование материалов только с активной ссылкой на сайт www.eda4nas.ru

Яндекс.Метрика