Warning: getimagesize(images/stories/pravoslavie/postnye_recepty/yablochnii_pirog.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u0380868/public_html/eda4nas.ru/plugins/content/smartresizer.php on line 336

Яблочный пирог (постный)

Яблочный пирог (постный)

Ингредиенты: 1 стакан муки, 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 1/2 стакана воды, 5 яблок, 50 гр растительного масла, 1 ч ложка разрыхлителя.

Рецепт приготовления:

В кастрюльке смешать муку, манную крупу, сахар, разрыхлитель.  Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Смазать форму для запекания маслом, выложить ровным слоем половину теста, затем яблоки и оставшееся тесто. Духовку разогреть до 200 С и выпекать около часа. Чтобы верхний слой пирога не подгорал через 15 минут накрыть фольгой, а за 5 минут до готовности снять фольгу, чтобы подрумянился.


Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Комментарии  

 
0 #3 Яблочный пирог (постный)Esabel 23.03.2012 14:16
Я делала на прошлой неделе подобный пирог, НО без воды и яблоки лучше либо мелко нарезать, либо, напр, как я измельчала кухонным комбайном. Затем еще не маловажно на мой взгляд, я делала слоев 6-8 (не помню точно) и тонким слоем насыпала сухую смесь (первый и последний слои), затем тонкий слой яблок и так чередовала, пока яблоки не закончатся. И еще, последний верхний слой лучше сделать совсем тоненьким, иначе бдет толстая корка. Лучше, если яблоки бдут сочными, т.к. именно этим соком пропитывается сухая смесь и получается полноценный пирог. Некоторые я читала, где-то в середине приготовления заливают пирог яблочным соком. меня был под рукой вишневый нектар - я немного им пропитала за 10 минут до окончания приготовления. Пирог получился мягким и вкусным
Цитировать
 
 
+1 #2 RE: Яблочный пирог (постный)Анюта 21.03.2012 23:29
Светлана, согласна с тобой, таким пирогом убить можно, в рецепте скорей всего опечатка, нужно не стакан манки, а 1 столовую ложку, это из-за манки он такой твердый. Я по такому рецепту делаю пирог только не на воде, а на молоке;)
Цитировать
 
 
+1 #1 RE: Яблочный пирог (постный)Светлана86 21.03.2012 23:02
Приготовила все по рецепту. Получилась катастрофа! Таким пирогом убить можно. Как кирпич, даже раз резать не смогла, такой жесткий. Может, я что- то не так поняла? Сколько воды надо было добавлять? Тут написано 1/2 стакана воды. Я так поняла что пол стакана. Может имели ввиду что 1 или 2 стакана воды. Короче не советую . Только испорченные продукты.... И настроение(((
Цитировать
 

Готовишься к свадьбе? Заходи на свадебный блог, там интересные статьи и истории о свадьбе.
Еда для Нас. Все права защищены! Использование материалов только с активной ссылкой на сайт www.eda4nas.ru

Яндекс.Метрика