Классика кухни! Рецепт пасхи

Классика кухни! Рецепт пасхи

Для приготовления пасхи потребуются такие составляющие:

300 грамм сливочного масла; 15 шт. яиц; 1,5 стакан сахара (можно добавить до 3стаканов, чтобы пасха была сладкой); пол-литра молока; 100 грамм дрожжей; 1 пачка (5 гр.) ванилина; 200-250 гр. изюма; 1 ст. сметаны; 100 грамм сливочного маргарина; щепотка соли; около двух-трех кг муки

Приготовление:

Рано утром около 5-6 утра поставить опару. Для этого нужно в пол-литра теплого (не горячего) молока развести пачку дрожжей, добавить стакан муки, чтобы образовалась масса, имеющая консистенцию теста оладьей. Емкость с опарой накрыть крышкой и укутать, оставить на 2-3 часа. По истечению этого временного интервала, готовим тесто. Отделить желтки от белков из 10 яиц, а остальные 5 яиц оставить целыми. Желтки и 5 целых яиц соединить и взбить с сахаром, влить их в опару, добавить сметану, влить растопленное масло и маргарин (теплое), постепенно всыпать муку, ванилин, соль, изюм. Замесить тесто так, чтобы оно было мягким. Тесто накрыть крышкой и хорошо укутать, оставить его в таком состоянии на один-два часа. Затем перемешать и снова оставить на полтора часа, после истечения этого времени тесто готово для выпечки. Формы для выпекания смазываем. В формы для выпекания выкладываем тесто на 1/2 формы и оставляем его еще на несколько минут, чтобы оно подошло до уровня формы. Затем ставим в разогретую духовку.

 
Главная Рецепты и традиции православия Пасхи Классика кухни! Рецепт пасхи

Готовишься к свадьбе? Заходи на свадебный блог, там интересные статьи и истории о свадьбе.
Еда для Нас. Все права защищены! Использование материалов только с активной ссылкой на сайт www.eda4nas.ru

Яндекс.Метрика