Рецепты пасх

Классика кухни! Рецепт пасхи

Классика кухни! Рецепт пасхи

Для приготовления пасхи потребуются такие составляющие:

300 грамм сливочного масла; 15 шт. яиц; 1,5 стакан сахара (можно добавить до 3стаканов, чтобы пасха была сладкой); пол-литра молока; 100 грамм дрожжей; 1 пачка (5 гр.) ванилина; 200-250 гр. изюма; 1 ст. сметаны; 100 грамм сливочного маргарина; щепотка соли; около двух-трех кг муки

Приготовление:

Рано утром около 5-6 утра поставить опару. Для этого нужно в пол-литра теплого (не горячего) молока развести пачку дрожжей, добавить стакан муки, чтобы образовалась масса, имеющая консистенцию теста оладьей. Емкость с опарой накрыть крышкой и укутать, оставить на 2-3 часа. По истечению этого временного интервала, готовим тесто. Отделить желтки от белков из 10 яиц, а остальные 5 яиц оставить целыми. Желтки и 5 целых яиц соединить и взбить с сахаром, влить их в опару, добавить сметану, влить растопленное масло и маргарин (теплое), постепенно всыпать муку, ванилин, соль, изюм. Замесить тесто так, чтобы оно было мягким. Тесто накрыть крышкой и хорошо укутать, оставить его в таком состоянии на один-два часа. Затем перемешать и снова оставить на полтора часа, после истечения этого времени тесто готово для выпечки. Формы для выпекания смазываем. В формы для выпекания выкладываем тесто на 1/2 формы и оставляем его еще на несколько минут, чтобы оно подошло до уровня формы. Затем ставим в разогретую духовку.

 

Рецепт пасхи

рецепт пасхи, пасха

Рецепт приготовления классической пасхи.

Ингредиенты:
6 стаканов муки;
6 яиц;
500 мл молока;
1.5 стакана сахара;
пачка маргарина;
изюм и ванилин по вкусу.

Берем все компоненты в теплом виде. В большую емкость (где будет тесто) вылить молоко, немного разогреть сахар, добавить и размешать. После добавить 3 стакана муки, и на два часа поставить, где тепло. Тесто должно в объеме увеличиться в два раза. Желтки растереть с сахаром добела, растопить пачку маргарина добавить в половину теста, ванилин туда же. Взбить белки и тоже в тесто добавить, после еще 3 стакана муки и замесить. И месить до тех пор, когда тесто не станет прилипать к рукам. Изюм добавить в тесто. Тесто положить снова в миску и на два часа убрать, где тепло. В форму выложить тесто, предварительно смазанную подсолнечным маслом, оставить на некоторое время, чтобы поднялось тесто. Выпекать в шкафу духовом около полутора часа, при температуре 150 градусов.
Приятного аппетита!

 

Пасха простая

Ингредиенты: 1 кг творога, 200 г сливочного масла, 400 г сметаны, 1 стакан густых сливок , 5 яичных желтков, 200 г сахарного песка, орехи, изюм, соль, ванилин по вкусу.

Рецепт приготовления

Свежий, сухой, отжатый под прессом творог протереть сквозь сито, добавить стакан густых сливок, ванилин, яичные желтки, растертые добела с сахарным песком, сливочное масло, истолченный орех, промытый изюм без косточек.
Все перемешать как можно лучше, плотно уложить в пасочную форму, сверху накрыть полотняной салфеткой, наложить гнет и поставить в холод.

Подавая на стол, выложить из пасочницы в плоское блюдо.

При более простом приготовлении кладут только сахар и ваниль.

 

Пасха сырная

Пасха сырнаяИнгредиенты: 2,5 кг творога, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 250 г сметаны, соль по вкусу.

Рецепт приготовления

Творог дважды протереть через сито. Масло растереть с сахаром добела, добавить сметану и продолжать растирать массу до полного исчезновения кристаллов сахара. Полученную кремообразную массу присоединить к протертому творогу, посолить, перемешать, заполнить пасочницу, закрыть блюдцем, положить небольшой гнет, поставить на 12 ч. в холодильник.

 

Готовишься к свадьбе? Заходи на свадебный блог, там интересные статьи и истории о свадьбе.
Еда для Нас. Все права защищены! Использование материалов только с активной ссылкой на сайт www.eda4nas.ru

Яндекс.Метрика